Весенняя обувь

* Подскажите, поделитесь опытом, какая обувь нужна в весенний период ребёнку после года (1,3-1,5)? Нужны ли резиновые сапожки и т.д.? Хочу озадачиться этим вопросом, но не знаю, что нужно. У нас были на осень ботиночки Минимен, но, мне кажется, для активно гуляющего киндера это уже не очень удобно… В общем, жду ваших рекомендаций.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lea

Посмотрите тут где-то на бэйби было видео-как выбрать обувь.Вкратце-

Обязательно-кожаную, какие там резиновые сапожки! И внутри и снаружи-кожа.

С плотной, но гнущейся ребристой подошвой.

Размер-обувь должна быть на 1-1.5 см больше ножки ребенка.

Хорошо фиксированный голеностоп-достаточно высокие.И даже на лето до 4 лет рекомендуют с закрытой фиксированной пяточкой.

С супинатором-желательно многослойным.

Пожаловаться
Наталия
Да как в общем выбирать обувь – мы знаем. Уже 6 пар относили. А вот, что именно на весну надо? И почему НЕТ резиновым сапожкам? Только кожаную можно носить у вас, в Хорватии))) А у нас деревня Гадюкино, никакая кожа не сдюжит. Поэтому как и зимой от кожаной отказываемся в пользу Куомы, например, так и в демисезон надо что-то ещё. И резиновые сапожки или сапожки с прорезиненным верхом, чтобы не промокали обязательно нужны. Даже сейчас на солнце уже всё плывёт, и если обувь будет промокать – то ничего хорошего.
Пожаловаться
Lea
Тут я промахнулась, забыла, какая слякоть дома весной!)))А в резиновых сапожках ножки не потеют? И здесь видела девчшек в них)))
Пожаловаться
Наталия
Да, да, у нас так, гадостьНе знаю, будем пробовать. Может, какие-то варианты с прорезиненным верхом. В любом случае, это единственный выход, чтобы ноги не промокали.
Пожаловаться
Наталья

Superfit классные, но очень дорогие для одного сезона(((((((((((

Хочу сказать, что если у кого проблемы с ортопедией, то можно купить кроссовки Ortopedia, тоже конечно не из дешевых, но зато всё как положено – и пяточка и подушечка....

Пожаловаться
Наталия
ок, спсб, взяла на заметку.
Пожаловаться
Галюська
а у нас superfit ))) дорогие, но классные, ребенок не тянется их снять, и бегает как в носках! в антошке брали
Пожаловаться
Наталия
У Минимен с ортопедией всё в порядке. Про superfit – спасибо. Посмотрю сейчас в нете. А в чём их главное преимущество?
Пожаловаться
Зиля Садыкова
мы вот сегодня ходили как раз за обувью купили и резиновые сапожки, и ботинки юничел. 
Пожаловаться
Наталия
Да вот и нам пора, а то уже всё раскисать начинает. Неделя, другая и снег сойдёт.
Пожаловаться
Галюська
минимен мне не очень понравились – тяжеловаты..
Пожаловаться
Галюська
мы купили ботиночки… учтите, что обувь должна соответствовать ортопедическим нормам для такого крохи, а кросовки?
Пожаловаться
Юля
Купили рез сапожки, есть ботиночки и еще пойдем кросовочки брать. Думаю что нужно все. Мой все лезет в лужу постоять  и потопать. Рез сап нужны. Пока холод еще не обували. Да к тому же летом после дождя сыро и прохладно, их можно, там теплый носок достается. Прохладными вечерками и сухой весной кросовки и ботиночки.
Пожаловаться
Наталия
Нужно всё – это я уже поняла) Тем более вечером тоже будем гулять, поэтому, если что намокло в первую прогулку, должна быть сменка. У Вас сынок, поэтому кроссовки, а нам что-то другое надо. Интересно, а одних резиновых сапожек достаточно?
Пожаловаться
Юлия
у нас кросы