Приучение к горшку

* Девочки, расскажите, как вы приучали или приучаете своих деток к горшку? Вы сразу отказались от памперсов или постепенно? Нам скоро в садик, а мы ещё ни как не хотим приучаться к горшку.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Мы в 7 месяцев стали высаживать на горшочек, каждые 1,5 часа, дела свои все делала, в 9 месяцев горшочек сама нам приносила, а сейчас нам годик, горшок стоит в стороне, если посадим, посидит минут 5, встанет и пойдет в уголке пописяет или покакает, но не в горшок, не знаю что с ней произошло(((
Пожаловаться
Svetlana

, Ярику 2 года, по маленькому просится уже давно, а вот другое никак не несёт в горшок.было как-то 1 раз попросился и всё.Высаживаем.пытаемся.

Пожаловаться
Milli

не переживайте… психологи говорят, что оптимальный возраст для приучения к горшку это 1,7-1,10 лет… 20-25 присаживаний и всё получится. Привыкнет. Моя к 2 научилась самостоятельно проситься и садитсья. Начинали с ванночки… бежала и просилась возле ванны пи-пи… потом поняла, что проще самой на горшок. С книжечкой, уговорами, игрушкой любимой… одну игруху на один (выездной машинный туалет), на другом она и сидели)) Иногда сосику дашь, посадишь, пока съест, расслабится и пописять может)))

Младшая ещё на горшок не просится и не присаживаю… только ааааа говорит когда какает и садится рядом на корточки со старшей, когда она сидит)))

У на сквозняки иногда гуляют, поэтому жду лета, тепла… научится, не сомневаюсь)))

Не переживайте...!

Пожаловаться
Марийка
Я не говорю про то что я не приучаю. Мы уже с года и 4 месяцев приучаемся и всё ни как :(
Пожаловаться
LOVE BIRD
ох как я не люблю таких, как первый коментарий. их спрашивают вопрос, а они мало того, что не отвечают, да еще и глаза выпячивают.

мы постепенно, только утром пока и после сна и иногда после прогулки. а так всегда в памперсах бегает.
иногда на зло не писяет, вот сегодня сидел 15 минут на горшке, улыбался – результат ноль. а слез – через 3 минуты на коврик сходил (((
удачи вам!
Пожаловаться
Dido FromTallinn
+1
Пожаловаться
LOVE BIRD
что нормально, на вопрос не отвечать??
Пожаловаться
LOVE BIRD
а я и не страдаю, что не всех люблю, меня успакаивать не надо
Пожаловаться
Татьяна Хамраева
моя доча тоже так же делает, посидит посидит, горшок пустой, а через минутку пописала в колготочки.нам год и 1 месяц.думаю к 1,5научимсясами ходить в горшок.Памперсы я одеваю если только куда нибудь едем в гости, а так не одеваю с 6 месяцев, до 6 месяцев одевала на ночь, а этим летом жара такая была… что жалко было ее в памперсе держать.
Пожаловаться
Кофейничек
я свою дочу как только не приучала-сама на горшок не просилась… удавалось спасти колготки если только вовремя ее подержать над горшком… а в день, когда ей исполнилось 1г9мес. она сама села на горшок… теперь только туда ходит… сегодня прохожу по коридору на кухню и вижу как доча рисует, и сама слезла со стула, спустила колготки, села на горшок, сделала свои дела, натянула колготки и пошла опять рисовать..))))
Пожаловаться
Dido FromTallinn
моя тоже так делает, но как играет и не писает
Пожаловаться
Кофейничек
значит и писать скоро начнет)))) 
Пожаловаться
Марийка
Ого, вам уже 1.7, а вы всё ещё на горшок не ходите. Мы стали ходить нам ещё и года не было.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
и мы не ходим, в саду сказали научат
Пожаловаться
Ирина
Старшенького начала приучать в годик. После недельных мучений отказалась от этой затеи и снова одели памперс. В 2 года сынок сам стал ходить на горшок без всяких понуканий (очень любил шоколад, и мы сказали, если будет сам ходить на горшочек, а не в трусишки, когда ему надо, будем давать шоколадку. Через 3 месяца забыли о шоколадке :)))
Пожаловаться
Кристина
На горшок дааавно ходим, приучала с 6 мес, к 9 стабильно стала ходить. Днем вообще проблем нет, даже сама иногда пока готовлю – снимает колготочки, писает, и горшок тащит мне)))
Но вот ночью – мне вставать и будить её лень, сама она не просится, вот и спим в памперсах… На улицу надеваю памперсы, т.к. холодно – мало ли что, но как правило памперс сухой.
Пожаловаться
Юлёк
В 8 месяцев, как только начал ходить самостоятельно, сняла памперсы когда были дома. Оставались на сон и прогулки. Потом через пару месяцев сняли с дневного сна. После года сняли с прогулок и самое последнее ночного сна. В код и 7 ребенок сам сел на горшок
Пожаловаться
Екатерина
уши погрею)))))