Сын вырос лишь на 1см и вообще не прибавил в весе… (Сейчас 86см и 12.600гр)
Вот переживаю нормально ли это или стоит беспокоится и что делать?
Просто у него атопический дерматит и много продуктов нельзя есть...
Сын вырос лишь на 1см и вообще не прибавил в весе… (Сейчас 86см и 12.600гр)
Вот переживаю нормально ли это или стоит беспокоится и что делать?
Просто у него атопический дерматит и много продуктов нельзя есть...
мы тоже мало выросли 9800 кг и 82 см
2 года — весим 12,8, рост около 92-95 см, в весе прибавили за полгода только 300 грамм, хотя пытаюсь откармливать)) выросли на 3-4 см
моя растет примерно по 1 см в месяц, но 2 ра3а в год как я 3аметила( в 6мес.-11м.-1,6г и почти в 2г) ре3ко на 3-4 см.сейчас 91 см.тоже атоп. дерматит был.но на рост невлиял, да и на вес тоже
вес медленно, а вот рост почти на 10 см вытянулась за это время, в 2 года где то 94-95 см была, а вес такой же как у вас
на 4 см.вес в 2 года был 11500
на 6см
у нас тоже АД, диета, но из-за этого только с весом беда, очень плохо набираем (сейчас 11.300 весит)
по сути, только диета и спасает. у нас молочка (и как оказалось, как кисломолочка тоже) вызывает обострение, поэтому не употребляем. еще на некоторые продукты есть аллергическая реакция (бананы, яблоки, например).
из-за того, что исключены аллергены, АД держится в узде (пара пятнышек на коленях).
до этого еще антигистамины пили и периодически чистили кишечник сорбентами, но эффективности особой не наблюдалось, поэтому перестала их давать.
сейчас уже точно переросли аллергию на несколько продуктов (картошка, рис), поэтому просто ждем и стараемся не вызывать обостения
я сама с АД и знаю, что эту дрянь не вылечить на 100%, к сожалению(
молочку мы вычислили еще в самом начале, т.к. мы были на ИВ с 1 мес, далеко ходить не нужно было, когда кожа стала сухой и красные пятна под коленями и на локтевых сгибах появились (спустя месяц от начала употребления смеси).
а кисломолочку я вот недавно вычислила. начала давать творожок — 5 дней нормально, а потом резко покраснения и сильная сухость кожи (т.е. все накопленное вылезло). отмела творог — сразу улучшения видны. на кефир точно так же((
молоко и кисломолочное, это единственное, на что идет реакция накопительного характера (у нас, по крайней мере), на остальные продукты аллергическую реакцию видно в течение нескольких часов после первого употребления, поэтому их вычислить было проще
а так, когда уже много чего едите, то только метод полной отмены (временно) поможет. попробуйте не давать молочное хотя бы неделю и если это оно, то все будет очевидно
вообще, говорят, что козье более гипоаллергенно, но нас и оно не подошло (у нас была ремиссия и летом решили попробовать козье молочко, результат — аллергия и красные пятна, как раз пару которых до сих пор не можем убрать). но это лично у нас такая не переносимость всего молочного, так что тут пока не попробуешь — не узнаешь.
мы едим: рис, гречу, картошку, капусту (цв. и белокочанную), манную кашу, пшенную кашу, кабачки, лук, морковь, свеклу, огурцы, помидоры, сливы, виноград зеленый, сосиски, булку, индейку, свинину, макароны… не знаю, все написала или нет (обязательно что-то забыла:). в общем, мало чего едим, особенно из фруктов..
ну да, свекла, помидоры, морковь не назовешь гипоаллергенными продуктами. сама была приятно удивлена, что они у нас пошли без проблем.
тоже страшно было даже немного дать, но плюнула, рискнула, надо же рацион хоть как-то расширять, а тона одной капусте и грече далеко не уедешь)
а у вас в каком состоянии АД? с болячками или просто краснота?
я, если честно, как-то не особо придерживаюсь этих распорядков) кормлю 4 раза в день «по-нормальному», т.е. легких перекусонов типа «полдник» у нас нет, кушать, так кушать)
6 см, в весе 2 кг прибавка ( сейчас 93 рост, 13 кг вес)
мы за три месяца выросли тоже на 1 см.а вот вес немного вырос
на 4 см
не париться, вырастет