Вот и я пишу про эти самые... Помогите!

Про детские какашки. Девочки, дайте совет! Последний месяц сын ходит по- большому раз в 4-5 дней! Это ужас! Я не знаю, как ему помочь! По совету педиатра давали дюфалак, чернослив Гербер, компоты из кураги и чернослива, борщ из свеклы, уже вазелиновое масло давала. Не берет его никак! Сегодня даже свечку всунула утром. Думала, вечером рискну клизму пставить, но покакал сам. Целый час на унитазе просидел. И так сначала плакал. И я вместе с ним. Как нормализовать стул? Какую профилактику запоров делать? Может, к гастроэнтнрологу пора, хотя педиатр говорит, что нужно питание менять. А он ни в какую ни овощи сырые, ни салаты, ни фрукты, ни супы не ест. Супы с песнями, мультиками еще кое-как, а как остальное заставить есть — ума не приложу! Воду пьем не кипяченую. Пьем достаточно. Что делать-то? Страшно вспомнить, как он сегодня плакал. Хотя все дни его ничего не беспокоит, активный, живот мягкий, плоский. Куда бежать? Что делать? Подскажите, плиииз!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alessi

Ох, и мы тяжело какаем. Вообщем-то всегда.Сдали капрограмму, немного кислотность повышена. прописали Био Гая капли 2 недели пить. И пересдать капрограмму, если что-то не то, то к гастроэнтерологу пойдём.Но вроде ттт каждый день какашки теперь, но тяжело они нам даются.

Пожаловаться
ТаСамая

А нам вот, чтоб капрограмму сдать, надо еще их дождаться. Сегодня уже второй день тишина((((( Про Био Гая почитаю сейчас.Спасибо.

Пожаловаться
Alessi

Я на ночь овсяной кашкой накормила, думала не сработает, но сработало.

Пожаловаться
ТаСамая

Да он ее каждое утро почти ест.(( А этих капель в бутылочке насколько хватает? Вроде 5 мл написано, а цена немаленькая.

Пожаловаться
Alessi

По 5 капель надо давать. Мы неделю пьём меньше трети бутылочки выпили. Думаю на месяц точно хватит. Мы купили за 164. Но по отзывам хорошие капли.

Пожаловаться
Alinolik

лучше к специалисту обратиться, все таки ребенок, и с этим лучше не шутить, хотя может и ничего страшного нет

Пожаловаться
МамаХв
гастроэнтеролог вам тоже самое скажет. мы там были, назначили куеву тучу анализоа от обысного кала, до узи абдоминального. я пока дюфалак даю. какашки не такие твердые хоть получаются
Пожаловаться
Я особо в детках не понимаю, своих пока нет, но уяснила кое-что: у знакомой девочка ОЧЕНЬ тяжело какала, пока она не сменила прикорм — смесь. Кормила Беллактовской, сменила ее на какую-то другую. Терпения и здоровья вам!
Пожаловаться
МамаХв
ну так ребенку-то почти 2 года, причем тут смесь...
Пожаловаться
ksenyamama
Тоже думаю что надо к специалисту идти, может анализы сдать.а то вы в принципе все уже пробовали из питания. У меня доче дай чернослив и успевай менять подгузник ) удачи вам!
Пожаловаться
ТаСамая
Спасибо!
Пожаловаться
Юляша

К гастрику или к хирургу сходите, исключите Гиршпрунга приобретенного болезнь

Пожаловаться
ТаСамая
О Господи, не пугай такими словами! Почитаю о нем.
Пожаловаться
Александра

ну, вот я постаралась завуалированно, а Юля — напролом)

накручивать себя не стоит, надо просто проверить и исключить. к тому же, есть люди, у которых толстый кишечник длиннее обычного, отсюда и «запоры» в обычном понимании этого слова, но это физиологическая особенность организма, с которой ничего не надо делать. короче, к врачу!

Пожаловаться
Янина Зимина

БиоГая подавайте хотя б с 2 месяца

Пожаловаться
Александра

а с рождения как было?

блин, я не хочу никого пугать, но у нас поиск причины выявил патологию… у меня есть история в журнале.

вообще, реально надо к гастроэнтерологу. в 3 детской больнице есть платные услуги гастроэнтеролога, мы там наблюдались.

Пожаловаться
ТаСамая
До прикорма мог тоже дня 3-4 не какать, но полном ГВ — это было нормой. После прикорма через день, редко когда каждый день или через два, в принципе, как и по октябрь. Потом сбилось вот. Почитаю ваш пост, спасибо.
Пожаловаться
Оксана

все, что сама знаю, ты все написала. попробуй больше кисломолочки давать. узи брюшной полости сделай, мало ли

Пожаловаться
ТаСамая
Да, будем просить направление.
Пожаловаться
Елена

тыква с яблоком либо в духовке в фольге, либо на пару немного молочка и сахара и блендером измельчить в пюре. у меня старшая тоже страдает запорами, а тыква нормализует.

Пожаловаться
ТаСамая

Спасибо. Тыкву в пшенную кашу добавляю. И так попрбую тоже.

Пожаловаться
Елена

пожалуйста. я еще персик добавляю, когда есть, либо вместо молока кефир либо йогурт домашний

Пожаловаться
Светлана
а йогурты Вы кушаете? У меня родственница йогуртами домашними сыну поддерживает кишечник в нормальном состоянии, без запоров
Пожаловаться
ТаСамая

Да, йогурты любит всякие. Но не кефир. Видимо, не помогают.

Пожаловаться
Светлана
а Вы сами делаете или покупные?
Пожаловаться
ТаСамая

И покупаем, и сами стараемся. Понимаю, что самим делать полезнее. Вот Наринэ хвалят в инете, Постараюсь найти эту закваску в Минске.

Пожаловаться
Светлана
попробуйте дома делать кефир, он совсем не такой, как магазинный. моему сыну нравится бифидум, и наринэ — тоже очень вкусно. только обязательно нужно кушать ежедневно.
Пожаловаться
ТаСамая

Спасибо!