Про детские какашки. Девочки, дайте совет! Последний месяц сын ходит по- большому раз в 4-5 дней! Это ужас! Я не знаю, как ему помочь! По совету педиатра давали дюфалак, чернослив Гербер, компоты из кураги и чернослива, борщ из свеклы, уже вазелиновое масло давала. Не берет его никак! Сегодня даже свечку всунула утром. Думала, вечером рискну клизму пставить, но покакал сам. Целый час на унитазе просидел. И так сначала плакал. И я вместе с ним. Как нормализовать стул? Какую профилактику запоров делать? Может, к гастроэнтнрологу пора, хотя педиатр говорит, что нужно питание менять. А он ни в какую ни овощи сырые, ни салаты, ни фрукты, ни супы не ест. Супы с песнями, мультиками еще кое-как, а как остальное заставить есть — ума не приложу! Воду пьем не кипяченую. Пьем достаточно. Что делать-то? Страшно вспомнить, как он сегодня плакал. Хотя все дни его ничего не беспокоит, активный, живот мягкий, плоский. Куда бежать? Что делать? Подскажите, плиииз!!!!
Вот и я пишу про эти самые... Помогите!
Комментарии
Актуальные посты
Ох, и мы тяжело какаем. Вообщем-то всегда.Сдали капрограмму, немного кислотность повышена. прописали Био Гая капли 2 недели пить. И пересдать капрограмму, если что-то не то, то к гастроэнтерологу пойдём.Но вроде ттт каждый день какашки теперь, но тяжело они нам даются.
А нам вот, чтоб капрограмму сдать, надо еще их дождаться. Сегодня уже второй день тишина((((( Про Био Гая почитаю сейчас.Спасибо.
Я на ночь овсяной кашкой накормила, думала не сработает, но сработало.
Да он ее каждое утро почти ест.(( А этих капель в бутылочке насколько хватает? Вроде 5 мл написано, а цена немаленькая.
По 5 капель надо давать. Мы неделю пьём меньше трети бутылочки выпили. Думаю на месяц точно хватит. Мы купили за 164. Но по отзывам хорошие капли.
лучше к специалисту обратиться, все таки ребенок, и с этим лучше не шутить, хотя может и ничего страшного нет
К гастрику или к хирургу сходите, исключите Гиршпрунга приобретенного болезнь
ну, вот я постаралась завуалированно, а Юля — напролом)
накручивать себя не стоит, надо просто проверить и исключить. к тому же, есть люди, у которых толстый кишечник длиннее обычного, отсюда и «запоры» в обычном понимании этого слова, но это физиологическая особенность организма, с которой ничего не надо делать. короче, к врачу!
БиоГая подавайте хотя б с 2 месяца
а с рождения как было?
блин, я не хочу никого пугать, но у нас поиск причины выявил патологию… у меня есть история в журнале.
вообще, реально надо к гастроэнтерологу. в 3 детской больнице есть платные услуги гастроэнтеролога, мы там наблюдались.
все, что сама знаю, ты все написала. попробуй больше кисломолочки давать. узи брюшной полости сделай, мало ли
тыква с яблоком либо в духовке в фольге, либо на пару немного молочка и сахара и блендером измельчить в пюре. у меня старшая тоже страдает запорами, а тыква нормализует.
Спасибо. Тыкву в пшенную кашу добавляю. И так попрбую тоже.
пожалуйста. я еще персик добавляю, когда есть, либо вместо молока кефир либо йогурт домашний
Да, йогурты любит всякие. Но не кефир. Видимо, не помогают.
И покупаем, и сами стараемся. Понимаю, что самим делать полезнее. Вот Наринэ хвалят в инете, Постараюсь найти эту закваску в Минске.
Спасибо!