Нам почти год и три. Доктор Комаровский рекомендует гулять в любую погоду, прислушиваюсь к нему. Погода стоит такая, что день +5, день -5 градусов, то снег, то дождь. Ну в дождь я все-таки не гуляю. А вот когда осадков нет, потеплело, но не до конца просохло?! И сынок стоит с лопатой у дверей всячески намекая на променад?! Моё материнское сердце не выдерживает. Шлепаем на площадку за домом. А там… Где подсохло, а где и лужи. И песок в песочнице, как на пляже — влажный, да только на градуснике 0!
Нам отдали костюм, сверху флис, внутри синтепон. Каждый раз после прогулки стиральная машина из него выполаскивает по килограмму песка. Мне его не жалко — я его не покупала, а на торжественный поход в больничку или в гости у нас есть красивый чистенький костюмчик. Ну и пусть ребенок вывозится и на ползается, зато физиономия довольная. Опять же свежий воздух!
Только, соратниц, у меня нет. Мы одни на площадке. И если мамочки с детками проходят, то ругаются на своих, что в песок нельзя, хотя зачем-то деток с лопатами вывели, чего копать-то собрались?!
А мы и машинку за веревочку возим, и в догонялочки бегаем, чтоб не замерзнуть!
Моего в доме не удержать. обожает носиться по лужам. купила комбез непромокаемый фирмы ТИМ и теперь нам море по колено. Гуляем даже по мелкому дождю. и всегда одни при такой погоде.
в дождь не гуляем, а так практически всегда, хоть на часок-полтора. Только в мокрый песок как-то не особо)) после дождя идем на площадь, там асфальт быстро сохнет, и вот там мячик гоняем, топаем по лесенкам, машинки возим по бордюрам)
В дождь не гуляем и сильный ветер. В ветер даже неприятно, задувает в лицо, ребенок щурится, орет.
Честно говоря, в песочницу сына особо не пускаю, т.к. он все время норовит попробовать его на вкус и мои уговоры он равнодушно игнорирует. а так вот сейчас осенью мы на площадке все время одни. редко, если мама с коляской гуляет, все что-то по квартирам сидят
комаросвсего даже не читала и не собираюсь) а вот погулять любим.только не в дождь и не в ураган.а так-тепло оделись и вперед.у нас частный дом, и вся улица частная.кругом песок, кто то строит-глина, камни и тд.моя пролезет везде) и подумаешь-грязные)машинка постирает, мама погладит.зато сколько эмоций!
в дождь не гуляем, а вот после))))))) Мы вообще гулёны