Расскажу Вам как отобрала вчера у доченьки соску.
Сначала хочу сказать что тот факт что мой ребенок еще увлекаеться соской меня абсолютно не волновал, конечно я задумывалась о том что надо будет когда то отучать, думала может когда все зубки вылезут тогда и отберу. Она соску реально жует на том месте где лезит зубик и где чешиться.
Все получлось спонтанно. Вчера начела укладывать её спать, а она спать не хочет и лежит и болтает со мной на своем детском языке через соску, ну я выняла у нее соску и давай мы дальше болатать. Поболтали и она давай соску назад просить, сначала в шутку я ей начяла обьяснять что тю-тю соска, нету соски. Через минут десять такой игры я подумала а почему бы и не на самом деле не отдавать ей соску. Ну вобщем укладывались мы без соски полтора часа, она периодически начинала плакать, я не давала ей сильно росплакаться, успокаивала её и гладила то по спинке то по ручке, то по голвке. Периодически она показывала пальцем в рот и говорила мне «дай», или «тю-тю». Было реально смешно наблюдать за мимикой лица, она постоянно- часто глотала слюну и вытягивала губки в перед — видно было что ей не хватает соски. Со временем она стала сильно сонной и и сон победил её.
Я вышла из комнаты, пошла заниматься своими делами. Потом когда я шла спать она захныкала, захожу а она сидит и полу спит и мне говорит «дай». Я её положила дальше спать. Ночью во сне она крутилась и сказала сквозь сон «тю-тю». Я спала рядом, под подушкой у меня всетаки была на всякий случай соска — а вдруг истерика. Но тфу тфу обошлось без нее. В пол пятого утра она начала снова искать соску и проснулась, до 6 утра она не спала, я её все укладывала, периодически она пыталась плакать — я её вовремя успокаивала.
Утром я все соски спрятала пока она спала. Ну так пол дня без соски нормально, она её не просила. А вот когда на обедний сон её ложила она мне снова пальчиком в ротик показывает и говорит «дай» «тю-тю» на что я ей ответила что " да, нету, тю-тю". Прежде чем уснуть она хныкала, я её покачала, потом гладила пока она не уснула. Засыпала минут 15.
Блин теперь так интересно что же будет дальше. Неужели у нас получится отучится вот так вот от соски.
Удачи тебе в отучении и чтобы и дальше все шло без истерик!!!
А мы от груди потихоньку отучаемся. Я объяснила ей, что коровки молочко перестали возить днём, потому что она уже большая девочка и умеет кушать другую еду. Коровки возят молочко другим деткам, маленьким, которые не умеют больше ничего кушать — им молочко нужнее, а как им развезут, тогда, уже утром, привозят ей оставшееся. Она всё поняла и согласилась кушать только ночью ближе к утру. Днём и вечером перед сном больше не просит. До 2 лет покормлю только ночью, а потом скажу, что коровки больше не приедут. :)
а я оставила одну соску, но кончик обрезала, она в рот не брала но рядом на подушку ложила, а потом вообще про неё забыла
вы главное не сдавайтесь — раз уж начали отучать, Удачи!!!
Было бы здорово!
Ох я не знаю как же мне сына тоже от соски отучить, она у него только на сон, но он ее так любит, он даже если еще не уснув потеряет ее, так горько плачет, а во сне мне кажется даже не расстается с ней, потому что утром проснувшись, она у него всегда во рту. А надо бы уже начать отучать.
и у нас с памперсом таже беда, ну не хочет мой ребенок пока ходить на горшок, не, иногда получается мне его подловить по большому на горшок, а писять в горшок, нет, это не про нас. Сегодня у нас термин U7 надеюсь такие подробности нашей жизни врачу не понадобиться)
а у нас за все время приучения к горшку всего 2 раза писал в него) Ты не поверишь почти каждый день утром и ыечером сажаю его, чтобы пописял, встаем, потому что истерит.
Удачи)))
тоже проблема с соской… зубы лезут, днем нормально без них, а вот ночью… уже и солью их мазали, и говорила, что котик унес — никак пока:(((
удачи вам, нам бы от тити так отучиться