Девочки, кто не на ГВ и детишки около года, как Вы спать укладываетесь вечером (на ночь)?
С титькой конечно проще было. А сейчас не могу никак приспособиться. Иногда бывает, что сын спать уже хочет, сидит полулежа на мне, книжки смотрим, телевизор параллельно мультики показывает (знаю, что нельзя так), глазки закрываются и засыпает. Или на руках маленько покачать и быстро засыпает. А бывает, что ему играться надо, на стол залезть, еще чего нибудь попакостить… Никак не могу его остановить. При этом днем спим примерно до 13:30 — 14:00, а пытаемся уложиться в 23:00.
Сейчас вот время 15:40, спит еще… Че вечером то делать будем…
Не было никогда, что его положишь, погладишь, уснет… Он просто не лежит!
1.По началу на руках держала, слегка покачивая -так засыпала. 2.Потом перешли на диван)), свет выкл, лежали, я что-нибудь бормотала и все. 3.Сейчас ложится с нами рядом и засыпает, потом перекладываю в кроватку.
Ах, да а днем даю молоко в бутылке и вкл мультик, 10 мин и спит)
Я делаю так: беру его на руки, сама сажусь на кровать, бутылочку с кефиром даю, он выпивает, я его тихонько поглаживаю и он засыпает.Перекладываю в кроватку и всё.
мы кефир пили только 2 раза, и то с бананом на блендере, из поильника. Он может так полежать, попить, а потом убежит!
мы укачивали в кроватке. намучились… в 2,2 только начал сам засыпать.