Судорожно представляю как укладывать спать в отпуске

Дома у нас со сном все в порядке.Встаем мы в 7-8 теперь из-за того, что светлеет позднее, потом спим с 10.30-12.00 обедаем, гуляем, всякие занятия итд и в 4.30-18.00 спим еще раз.Но спим на балконе в коляске, я не качаю ничего, просто кладу в коляску пристегиваю и ухожу делать свои дела, иногда может и 20 мин лежать потом заснуть, а может сразу вырубиться. Вечером в 8купаемся, пьем кефир и кладу ее в ее кровать, накрываю одеялкой, целую, говорю спокойной ночи и ухожу.

Но вот в чем вопрос.Выходные мы провели не дома, коляску забыли с собой взять в субботу загород, в комнате, где мы обычно спим было холодно, нагревать было уже некогда, решила положить ее в спальне на большой кровате и на этом начался весь ужас.Она уже дико хотела спать, но как только я положила ее на кровать и пыталась обнять, она начинала кричать нереально посто, качать на руках начала, она дерется, еще больше орет.У меня уже у самой неврвы сдавали, ее жалко, не знаю что с ней делать.в итоге она так и не заснула и уже в машине поспала в кресле только.На след день пошли в гости к маме моей, играла играла и вот пришло время спать снова пытаюсь положить рядом с собой, нет, снова крик.В итоге укачала ее на фитболе но через дикую истерику, что в итоге легла с ней рядом и сама заснула...

Так вот все бы ничего, я бы так и клала б ее спать дома на балконе, если б не предстоящая поездка в Германию.Там кроватки детской не будет, коляску берем с собой трость, да и на улице она все равно не спит, только на балконе или в в саду загородом.Там балкон небольшой и весь в цветах, столик с креслами для отдыха, в ообщем нет места для коляски.К ак я буду укладывать ее спать там, просто не представляю.Можно было бы конечно попобовать поприучать ее со мной засыпать пока есть время жо поездки, но надо ли оно, чтоб потом снова отучать?! Короче я в растерянности.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Полина
020571
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна
Блин, читаю коменты и чувствую себя изгоем. У всех детки (слава Богу, почти у всех) сами ложатся, сами спят, сами себе песни поют и главное все это делают до года. Я так и не поняла к чему такому ты ее приучила??? Ну да ладно. Я думаю, что вам нужно походную кроватку, такую можно и в икеа купить. пусть бабушка с дедушкой вам такую возьмут. Тем более она пригодится, еще двое малявок скоро появится!
Пожаловаться
Полина

ульяш, ты знаешь, что влада итак с рождения одна засыпала в кроватке, такой уж ребенок, а вам рано еще быть настолько самостоятельными учитыаая чтоьон любитель с сисей рядом спать.

а приучила видимо это плохо по мнению других, что ребенок любит в коляске спать на балконе на свежем воздухе.ладно будем что нить придумывать, в конце концов, со мной там будет миша и куча нянек, так что кто-нибудь да уложит))))а я отдыхать еду))))

Пожаловаться
Ульяна
В конце концов два кресла соедините вот вам и кровать))) не парься! Все будет хорошо! Мой, кстати, в колясоне стал спать!!! Я его укачиваю в коляске в одно и тоже время и его вырубает
Пожаловаться
Полина
меня вот ночной сон не так парит, там она в любом месте уснет и с нами на полу, помнишь как я тебе рассказывала когда у мамы моей ночевали, а вот днем жесткач обычно.лан, мож будет в трости спать?!

здорово, мне кажется ему джоггер больше нра, как моей в эммалюнге тож больше нравилось чем в переге

Пожаловаться
Маруся

я также укладывала на балкон, потом в качелях засыпали, есть такие и для вашего возраста электрические, качает и засыпает, а потом переклаыдваешь в кроватку и спит дальше) главное, чтобы заснул) еще иногда кладу на кровать обкладываю подушками играет, играет и засыпает. На руках это большая редкость, чтобы мы уснули, также как у вас.

Пожаловаться
Полина
марусь, дома меня все устраивает итак, она отлично днем засыпает на балконе, а ночью сама в своей кровате, меня волнует именно вопрос отпуска
Пожаловаться
Маруся

ну туда бы я посоветовала складной манеж, таких навалом. Мы собираемся вот такой брать, и как кровать можно и как манеж Brevi Dolce Nanna Plus

Пожаловаться
Катерина

даже ничего и не посоветую… моя только со мной рядом засыпает...

Пожаловаться
Татьяна

можно попросить тех к кому вы едите в гости в Германию чтоб вам купили детскую кроватку ту которая для путешествий или взяли в аренду у знакомых.Наш старший не мог со мной спать ему тоже нужна была свобода… так мы просили знакомых купит нам кроватку для путешествий чтоб сын там спал.Вот в Испании мы и обошлись такой кроваткой.Малыш там засыпал хорошо.Она дешёвая и удобная)))

Пожаловаться
ЛёлькаМамаНасти

Слушай, а может быть она у тебя просто на одноразовый дневной сон переходит? У нас почти так же было, дома спала по два раза, правда укладывали 1 раз на большой кровати, а второй — в коляске во время прогулки. Весной поехали к маме на 2 месяца, с собой взяли «прогулку» (дома гуляли в «трансформере»), ну и все, вместо 2-х раз, стали спать один, засыпала где-то часа в 2 — 2.30 и спала 1.5-2 часа, теперь спит только 1 раз, в обед, дома на нашей большой кровати, в маленькой ей места мало, крутится во сне. Вам-то уже второй год пошел, а в этом возрасте как раз на один сон переходят

Пожаловаться
Полина
ты понимеешь, она вот в субботу утром поспала, а потом вот время пять и видно что изнемогает вся, но не может заснуть т.к, ей непривычно стало спть на кроватесо мной.Укачивать я ее почти никогда не укачивала, только когда болела она, а маленькая была, днем так любила со мной спать, а сейчас ей нужна свобода.но я ж не могу ее одну оставить на кровате большой?! как в ее кроватке, вот она и мается.вот сейчас спать скоро, сижу и думаю как класть, как обычно или попобовать вместе, чтоб привыкла и там легко засыпала.
Пожаловаться
ЛёлькаМамаНасти

мы тоже не сразу на 1 сон перешли, месяца 3 маялись, бывало, что засыпала часов в 7-8 вечера и до 2-х часов ночи , пока все устаканилось… На большой кровати я уже не боюсь ее оставлять, обкладываю одеялами и подушками и на пол стелю одеяло, на всякий пожарный.

Пожаловаться
Полина
ох, мне пока страшно, хоть обкладывай хоть не обкладывай, она в своей то бывает висит как обезьяна.)))щас на балкон положила, стала убегать от меня на нашей кровате
Пожаловаться
ЛёлькаМамаНасти

ой, тогда даже и не знаю, если только матрац сразу на пол стелить, чтобы уж наверняка никуда не упала

Пожаловаться
Аленькая

вот это вы приучили...

Наша до отпуска спала отлично в своей кроватке… Поехали на 1,5 месяца к свекрам… там она спала с нами… положила на диван, рядышком легла, друг другу песенки помурлыкали: я ей «аа-аа-аа-аа»она мне так же в ответ… и засыпает)

Домой приехали, дней 5 спала с нами и потом опять привыкла к своей кроватке… Не особо трудно это «снова отучать»...

Потом снова на месяц ездили, уже к моим родителям. Со мной спала на кровать… Вернулись домой — 4-5 дней привыкала к родным стенам и только тогда переложили в ее кроватку)

Всё просто… а вот в коляске спать в год с копейками — это перебор уже, по моему..

Пожаловаться
Полина
ну по вашему может и пребор, но если она люби на свежем воздухе спать, что теперь, тем более по мне это даже лучше чтоьона там самостоятельно засыпает иеще и вдобавок воздухом дышит, чем мне беремнной ее на руках трясти. По поводу вместе еще раз повторюсь, она не хочет с кем то спать, ни со мной, нис папой, ей нужна свобода