Здравствуйте, милые мамы! Вот хочу спросить. Со скольки вы с вашими детками перешли на один дневной сон? И во сколько обычно ложитесь днем, сколько спите? Нам конечно может и рановато, но если мы спим 2 раза днем, ночью уложить мою красавицу вообще не реально… Стараюсь усыпить в девять, раньше вообще не проблема была, теперь с девяти, в лучшем случае мы засыпаем в одиннадцать, в худшем в первом часу. Сил моих больше нет. Я начинаю нервничать, что она не спит, она нервничает, что я нервничаю и не спит, и так по кругу… Вот думаю попробовать днем один сон, может будет лучше.
Вопрос назрел.
Комментарии
Актуальные посты
в 1,2 перешел, ложиться в 13, спит 1,5 часа иногад чуть больеш иногда чуть меньше
Со скольки вы с вашими детками перешли на один дневной сон? — перевела сама в 10 мес
И во сколько обычно ложитесь днем, сколько спите? — с 14 до 18
с года и 3 стала спать 1 раз в день 3-4 часа. Сейчас 1,9 стала спать днем меньше, где-то 2,5-3 часа. Около 13-14.00 засыпает. а ночью в 10-10.30. Бывает редко очень, что и в 12 только, но это если днем поздно легла и поздно проснулась соответственно
С года уже один раз спим с 12 до 14ч примерно, а спать в 21ч. Если вечером часов в 18 поспит, то потом не уложить.
Месяцев с 7 дочка сама перешла на один дневной сон. Ложимся по-разному, иногда «разгуляется» — не уложишь) А иногда во время кормления в 9 засыпает (перед сном смесь едим).
Вроде в 1,5. Смотреть по ребенку надо, я по стандартам вообще не живу) Как захочет ребенок или я так и делаю.
Это от ребенка зависит… дети разные… кто то вообще не спит… а кто то целыми днями и ночами… Нам 11 месяцев будет, он у меня в 8 утра встает кушает через полчаса спать, часа 3 спит — до 12… потом кушает- играет час, спать часа на 2-встает где то в 3… кушает-играет часов в 16.30-17.00 ложиться часа на 1,5… потом спать полдевятого… и так каждый день… ночью встает тока покушать… Я не жалуюсь-ребенок «золото»...«соня весь в папу»… у меня и старший также спал..
Я бы посоветовала вам быть настырнее дочки… надо приучить спать в 9 часов… выключай свет в спальне, сама ложись — как будто спишь, ее в кроватку… пусть капризничает — немного поплачет уснет...
Ну да, я вчера так и попробовала. В итоге у нее истерика, у меня истерика и уснули мы в первом часу ночи...
попробуй сказки почитать… читала, что ребенок не должен перевозбуждаться… пусть ей станет скучно и она захочет спать… если ничего не помогает, значит копайтесь в себе–гены как говорит моя свекровь… Я знаю таких детей которые не спят… Миритесь с этим, родители… только терпение… высыпайся днем… у меня муж гладил по глазам, бровкам… сразу в сон клонит… именно муж и не ты… пусть он попробует усыпить… ты нервничаешь она чувствует и тоже нервничает и возбуждается...
спасибо))
чуть после года сам стал так спать