Задерживает дыхание во сне

Уважаемые мамочки! Помогите советом, может кто с таким сталкивался.

Доче 2,2. Не помню когда точно первый раз заметила(месяца два назад примерно), что Соня во сне задерживает дыхание на 3-6 секунд. Когда спит в одной позе, то дышит нормально. А когда позу меняет, переворачивается на бок или спинку и т.п., то делает глубокий вдох, выдох и на несколько секунд задерживает дыхание. Потом дышит нормально. Не синеет, не дергается. Сначала я не обратила на это внимание.Подумала, что все так дышат, да и муж отругал.Вечно у меня какие то страхи по поводу детей.Я и успокоилась. А вчера наткнулась на статью про ночное апноэ у детей и испугалась. Вчера пол ночи слушала ее дыхание, а сегодня днем.Пару раз такое заметила сегодня. Очень переживаю.Возможно такое дыхание у нас давно, но я просто была в таком состоянии недосыпа, что сразу же засыпала, когда дочу укладывала.

Начиталась много всего. Что такое дыхание норма у новорожденных, а Софье то уже больше двух лет. Что до 15 сек.задержка, то это вариант нормы. Но хотелось бы послушать Вас, отзовитесь, у кого такое было, пожалуйста!

Ирина
095236
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Апное бывает и не у деток)
мне 26 почти и у меня по ночам такая фигня… кардиолог сказала, что страшного нет ничего, если в рамки номы входит
Пожаловаться
Брюнеточка
Ира скажите у вас наладилось с дыханием а то у нас так же
Пожаловаться
Евгения

Апное, по-моему, бывает у деток до 6 мес. Проверьте аденоиды. Надеюсь, все у Вас в этом плане ок, но перестрахуйтесь...

Пожаловаться
Катеринка

я думаю это у всех деток так)

раньше пугалась на этот счет

Пожаловаться
наталья

я думаю это нормально. тоже так делаем

Пожаловаться
Елена

У моей тоже так бывает, но я как то не волновалось по этому поводу.

Пожаловаться
Ирина

У вас до сих пор такое бывает? Я думала, что перерастет и все само собой пройдет.

Пожаловаться
Елена

Думаю пройдет. Может и мы тоже во сне так делаем))

Пожаловаться
Галина Дубкова

у нас так же. послушаю.