какие лучше для первой ходячей зимы?! куома дороже, они лучше или не факт?! и почему нельзя с шерстяным носком?!
девочки посоветуйте куома или демары?!
Интересные разделы сообщества
Товары для малыша
Посещение врача
Режим
Питание
Игрушки
Одежда
Обувь
Мебель и автокресла
Коляски, санки и велосипеды
Детская косметика и химия в доме
Электроника и бытовые приборы
Азбука здоровья
Носили куому в первую ходячую зиму. Ноги у ребенка НИ РАЗУ не были холодными, поддевала довольно плотный носочек махровый, но не шерстяной. И не промокают вапще, когда слякоть была, дочь по лужам бегала и все ок. Для меня — только куома, другое и пробовать не хочу. Прошлогодние ботиночки перейдут по наследству младшей дочери, а старшей буду брать опять куому!
спасибо
Демары нам отдали друзья, на вид вроде ничего, но с шерстяным носком я бы не одела, максимум на обычный + колготы… но наверное купим еще и куому… а там видно будет что лучше)))
да викинги пипец, дороже куомы по моему.у нас нога тоже в куоме лучше. они и как то мне по симпатичнее показались. но нам надо с липучкой, в сапожок тяжело ногу сувать
да кожаные тоже хочу.капика говорят хорошая
Маш, была в детях, смотрела и то и другое, в итоге купила демар. не хочу здесь ни с кем в перепалку вступать, но выбор пал из-за меха как раз! не натуральный в куоме, носки подбирать надо, да и мы ходим, но и от коляски я отказываться не хочу пока. сужу по своей обуви, те что на искуст. меху дутики, мерзнут ноги. в прошлую зиму мы носили комбез на овчине, с пинетками (чуни, я их называю) так в них нога не мерзла! а демар сделаны по этому же принципу. и у нас есть еще зимнии кожанные на нат. меху боты как 2й комплект. Пообщеалась с мамочками в магазине, все в один гоос сказали что демар для годовалых деток, куома на старше (кто совсем без колясок) и самые теплые кожанные
+ гулять то все равно до -15 гр, я думаю не замерзнет
даа и мы в детях мерили.а ты сноубутсы взяла?!
какие то они не суразные на ножке показались мне
да, на шнуровке которые. а чего в них не суразного? одеваются легко, что не маловажно))) мне понравилась идея шнуровки, ибо мой ребенок все липучки растегивает)) да и шустро она в них скачет, легкие они! если уж будет мерзнуть нога, то стельку поменяю на меховую, там все вынимается при желании
а цена? я чтот не запомнила особо.
вчера соседка тоже говорила что демары надо брать.
995 рэ, при наличии карты дешевле, там много моделей этой фирмы ценник до 1500.
Че выделываться то? ))) можно конечно и за 5 трэ купить, только ребенок растет и в сл. зиму опять брать.
еще столько всего нужно и на осень комплект и на зиму и шапки и санки и тд! для меня главное не бренд, а сухо тепло тряпочкой протер и дальше гуляй)))
одни боты посушил другие одел. все равно 2 пары иметь надо. ибо если таскать одни, то ноги естественно мерзнуть будут в любых, потому что то промокли, то нога вспотела, овлажнились боты
да не за брендом то я не особо гоняюсь, но не хочется просто пролететь, как многие пишут, что овечья шерсть скатывается и холодно потом в них ходить. надо еще отзывы почитать.до зимы далеко, да и с размером незнаю пока как быть.сейчас носим 20-21. а на зиму даже ума не приложу какой надо брать.
23 думаю
огооо. я думаю 21 или 22, а ты 23 говоришь.?! пипец у нас нога вообще не растет.
а ты какой взяла?
у нас сейчас 21, 20й только открытая обувь еще как то носится, на осень 22, а зима 23 будет, а зима у нас только в марте -апреле заканчивается)) с резким переходом в лето.
демары мне маломерками показались поэтому 24, а если их сравнивать по стельке то одинаковые с кожанными другой фирмы 23 р-ра)) ты еще на носок р-рчик учитывай и на колготки, это же не летняя обувь.
вот вот у нас также.с открытой 20, а закрытая 21.Но заметила, что когда обуваю 21ые он спотыкается. блин но вроде разница не большая.
да наеврно 23 надо брать, просто потому что зима у нас затяжная
Да ВАЛЕНКИ! Сваленные из хорошей овечьей шерсти, мягкие, пушистые, с резиновыми калошками. С шерстяным носком. И о теплых ногах думать вообще не прийдется.
да они вообще безформенные же какие то
)))))) а демары и куома оформленнные, прям как стул)))
куома ващпе нормальные.мерили, на ноге четко сидит.а демар не суразные.
у нас вторую зиму уже куома будет, старший всегда в куоме ходил и мелкий тоже ходить будет))
Жень, а вы на липучках покупали? или сапожком?
и с каким носком носили?
у нас в том году были обычные-на этот год взяли на липучках-попробовать, носили без носка просто на колготки)
мы мерили обычные сапогом.я еле ногу запихнула.тоже думаю на липучках наеврно лучше взять.и все таки липучками можно отрегулировать
ну да хотя по идее если нога стандартная, должны были влезть)))за сколько сейчас они?
они влезли.но с непривычки мне как то.у нас вся обувь на липучках)))
около 2х тыщ.точно не запомнила.я вообще за резинками пошла.а заодно уж и померили зиму
ааа)ну мы в сезон брали за 2800, а весной за 1800
весной классно конечно покупать.но с размером можно так пролететь.вот я думаю в сезон бум брать, а что делать.сейчас носим20-21.поэтому наверно буду брать 21ые.чтоб не хлябали. или 22))
я 22 брала))а весной 24… сейчас у нас еще 22 но впритык))так что норм будет))на зиму лучше с запасиком))
т.е. ты думаешь в начале зимы носить 22, а уже с середины и до конца 24ые?
не-мы сразу в 24 влезем, к зиме у него 23 будет, а запас 1 см самое то.
где в сапоге?
писец.а че тогда так дорого
Куома для более подвижных детей, для тех кто ходит мало и неуверенно лучше что потеплее — демары.
я думаю что к зиме мы будем бегать уже))) возьму куому
конечно только Киома, у нас на первую зиму были именно они, но правда б.у. грели отлично, но одевала колготы и носочек из ангоры. На прошлую зиму взяла демары, просто туфта они стоят копейки, я расстроилась — т.к. внутри овчина через неделю вся смялась, ноги мерзли при минус 5, в колготах и носках из ангорки, и к тому же промокали при слякоти. В результате я купила анлог Киомы — Джунгл, цена на половину дешевле, но по качеству одинаково, у них только температурный режим разный, вот Джунгл до 27 градусов. Ноги даже не промокали, но подруга взяла Джунгл, у ребенка ноги были холодные (он не очень активный). На этот год у нас валенки и Джунгл прошлогодние, или куплю новые если старые будут маленькие
спасибо=)
может я и дура, может и дерёвня но о чем вы тут вообще??? что за куома или демары

это обувка на зимк для деток)))
ясно)))
А когда подрос и начал бегать — тога куому и тоже с шерстяным носком — ножки не потели и не мерзли
вот вы одевали с носком шерстяным.тут пишут ни в какую нельзя, тольк с синтетикой. и я вот не понимаю почему… всю жизнь носили валенки с носками и было всем тепло и весело
объясняют тем, что шерсть намокнет, когда вспотеет нога. В нашем случае нога не потела до такой степени, что бы взмокли носки. Тем более при наших морозах. Более того, дети зимой не так активны как летом (сугробы и одежда не позволят) и сами ботинки куомовские тонкие.
Тоже интересует этот вопрос, но вот, как-то мнения разошлись...
куома
Конечно куома нашли с чем сравнить
дык вот не понятно.кто что пишет(!
А чего всех слушать тут? отзывы и описание почитайте и всё понятно будет...
В демарах тяжело будет ребёнку.а куома мало того, что тёплая если одевать носки правильно так она и невесомая ну даже по цене видно.что лучше тут и отзывы не нужны
ну по цене конечно видно. но хочется реальных отзывов от мам, которые отходили с малышами не одну зиму в тех или иных ботиках.вот и спрашиваю.в магазине мерили и те и другие. но какие комфортны для ребенка знает только он!!
Ребёнок точно не знает)))У куомы масса достоинств и цена на них такая котрую они стоят.а демары эконом вариант плюс они совершенно разные.что бы их сравнивать...
вы наверно в куоме ходите?!
Я так понимаю куома — это валенки?!
У нас всё было и куома и демары и аналоги куомы и могу вам сказать, что демары Г О В НО! Для сидячих в коляске детишек ещё можно купить, но для ходящих не стоит
ну на валенки они не похожи их так называют ...
Вот почему и спросила, по внешнему виду не валенки, а на самом деле валенки
да я уже поняла что демары не подходят нам)!
буду смотреть куому!!!
спаисбо за отзыв