Горшок и мы!

Вот и свершился тот день, который мы с папой так долго ждали – наша доча стала сама ходить на горшок.

Посадили на горшок ее в 6,5 мес, до 9,5 мес ходила с легкостью – мама и папа садили по времени и все было отлично. Потом начался период самопознания и полного отрицания горшка – не садилась ни под каким предлогом на него. Но мы стойко терпели и ждали. Летом гуляли без памперса – носили с собой сменку. Спим и гуляем мы и сейчас в памперсе. Но вот уже с воскресения мы познаем горшок. Просто подошла к нему сама, сняла трусики, села и пописала. Мы ее хвалили, да так хвалили. И теперь она писает и какает только в горшочек почти. Бывают еще промахи и думаю еще будут долго – может играть, начать писать, но бежит на горшок, пока снимает трусы – а уже в горшок попадает одна капелька – все остальное в штанишки. Но мы ее все равно хвалим – она же бежит на горшок. В общем, я поняла, что ничего нельзя заставить ребенка, если он не хочет, а тем более горшок.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖирныйКот
поздравляю!!! нам почти 2 года, мы знаем, что такое горшок, но внаглую делаем все дела в штаны.
Пожаловаться
Елена Родионова
значит вы давите. не давите на ребенка  горшок перестанет быть проблемой
Пожаловаться
Анастасия
Поздравляю, здорово.
Пожаловаться
Людмила
Ой, когда же наша сообразит!? 
Пожаловаться
А нам завтра 1,9, приучать к горшку начала неделю назад, т.к. считаю, что только к этому возрасту малышы начинают соображать))) Многие мамочки говорят, что их детки уже в год сами ходят, но я считаю, что не за чем мучать ребёнка пока он сам к этому не придёт. За три дня мы поняли, что если сделает свои дела в горшок, то мама приклеит наклейку)))) Ей это очень понравилось и даже какает теперь в горшок))))
Елена, правильно сделали, что не настаивали!!!)))))