Девочки вопрос заезженный и глупый наверное, но вот… мы раньше на руках укачивали, переучила-засыпает в коляске пока катаешь, и чуть качаешь.но вот как в кроватку и без укачиваний переложить??
девочки, нужны свои, не интернетные советы, которые вам помогли.
заранее спасибо!
со мной вообще не ложится, а к другим и на руки не идёт.
Было так же, никак не могла отучить от укачиваний. Где то в 1,4 попробывала без укачиваний положить с собой на кровать и усыпить, на это ушел 1 час, потом в течении месяца время сократилось до 10-15 минут. Главное не давать слазить с кровати и ложить на подушку со словами «СПАТЬ». Весь этот месяц спала с нами (она конечно с 9 месяцев с нами спит). Потом взяли ей маленькую кроватку (открытую как в дет садиках) стала с ней туда ложиться и она засыпала а я потом выгребалась от туда))). В 1,7 ни с того ни с сего (приехав к бабушке) я дала ей бутылку и она сама выпьет ее и засыпает, главное находить с ней в комнате, 5 минут и она спит без капризов. Но спустя месяц с нами что то случилось и теперь опять надо быть рядом с ней, гладить ножку или спинку и тогда уснет. Короче для нас это долгий процесс.
мне осталось не качать, а так спит один, в кроватке.
я в кроватку ложу за час до сна примерно) играет она там( но главное, чтоб я рядом сидела, иначе пипец!!). а потом она как-то сама засыпает
везучие вы! я в кроватке научила с первого раза по совету девочки, да и за 5 минут спать, а вот без укачиваний… скорей бы)
с рождения надо было приучать!!! )
жалко было 2,5 кг счастья качать)на ручки хотелось брать всё время)
сама как то начала засыпать сама постепенно.я ей бутылочку с соком, водой, молоком даю, она попьёт и засыпает.
так же)
как раз с года клала на кровать на бок к себе лицом, своим носом утыкалась к ее носик или лобик и руки придерживаю, ножки согнуты у нее в коленях или иногда своими ногами фиксирую, бывает капризничает, но быстро засыпала с течении 20-30 мин
в год и 3 на ночь научилась засыпать с игрушкой. просто долго лежала с ней в обнимку и уснула. днем после 2х перестала качать
а что за игрушка? мягкие от себя как заразу отбрасывает(((
да, мягкая. моя тоже не се берет. понравился ей 1 мишка, спала с ним больше года. теперь же другая игрушка понравилась