Дочь дерется

Сильно и больно, я дичаю?. Как отучить? Давать сдачи пробовали, плачет обижается, но бьет снова. Сейчас не даю, опять же мне кажется это пример той же драки, мама так делает же, значит это норм. Типа плакать, говорить маме/папе больно тоже пробовали. Может подойти пожалеть, а может и просто посмеяться. Через 5 минут тоже самое. Что делать, как реагировать???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танечка

Сдачи нельзя давать, переждать
Нас за волосы тягал месяца три-орали, объясняли… пофик.
Сейчас вроде забыл...

Пожаловаться
АнкаВтанке

руки держать и строго говорить- нельзя, мне больно. Тоже пробовпла и по ручкам хлестать в ответ, но плодов это не приносит.

Пожаловаться
Апельсинка
Ни в коем случае не бить в ответ, не устраивать спектаклей типа «как мне больно, я плакать буду». Надо останавливать руку по возможности, строго, но спокойно говорить, что бить нельзя, это больно. Так объяснять каждый раз, как это случается, терпеливо и настойчиво. Если продолжается, то сказать: ты меня стукнула, мне больно и обидно, я ухожу в другую комнату. И отойти, игнорировать ребёнка. Игнор в этом возрасте худшее наказание. Не спрашивайте «не будешь больше бить?», дети в этом возрасте не отвечают за свои «слова». Говорите за ребёнка: «ты стукнула маму, маме больно и обидно. Бить людей плохо, бить нельзя. Больше не бей маму». Недели 2-3, и перестанет. Учите выражать эмоции. Например, если ты злишься, то можно сделать то-то и то-то (что для вас приемлемо). Предлагайте альтернативу: погладить маму, поиграть и т.д…
Пожаловаться
Liuba Hart

Правильно вам кажется. Вам можно — значит и ей тоже. Ударила, сказать, что бить нельзя, можно погладить (погладьте ее), бьёт снова — ставьте на пол, прекращайте игры и уходите если понадобится

Пожаловаться
Мария

Племяшка отучили только сдачей! Причём хорошей такой пи#дюлиной (простите). Ничего страшного, поплачет раз-два, если не мазохистка — перестанет? не жалели, ударяли тоже больно

Пожаловаться
Галина

моя тоже дерется, ругаю, обижается. говорю ей зачем ты бьешь, мне больно, вава. мама/сестра хорошая, погладь. она гладит

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Галина 

Гладить то гладит, а потом опять бьет

Пожаловаться
Галина
Фрося Бурлакова 

видимо возраст такой)

Пожаловаться
Natty

Вот вам в помощь моя любимая статья

Пожаловаться