снова про обувь!

Блин запуталась я конкретно! мы еще не умеем ходить.на прогулку я одеваю ему пинетки пока.вот купила ботиночки на сейчас пока холодно еще не совсем жарко.и думаю теперь а нужны ли они вообще? может сразу хорошую ортотопедич. обувь купить на лето? или все таки ботиночки тоже нужны?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Я не представляю как без обуви. Моя как площадку увидит так кричит просится, а там не поставить без обуви, с 9 месяцев на улице в ботинках, кроссовках и вот уже туфлях. Ходим и по песочнице держась за край и вдоль фонтанов и за мячиком бегаем и за ребятками. Алиса у нас общительная)))
Пожаловаться
Маша Ежова
Плюс мы и дома в сандалях ходим снимая только на ночь ну и на прогулку, когда одеваем ботинки
Пожаловаться
Маша Ежова
Мы с 6 месяцев в обуви, за одну руку ходит по детской площадке, и по 3 шага от опоры до меня доходит без рук!!!.. Поэтому и не ходит до сих пор что обувь надо рано одевать и учить ходить, так все массажисты и ортопеды рекомендуют
Пожаловаться
Татьяна Шадрина

так мы одели с 9 мес и водим как вставать сам начал с 10 мес и всеравно не ходит.зачем неходячего ребенка водить? у него все кости мышци не окрепли еще.можно так наводить!

Пожаловаться
Маша Ежова
Так он и не научится, если его не водить то! Ничего ты не навредишь ему! Он уже давно окреп!
Пожаловаться
Нютик
ботиночки нужны конечно а если летом дождь прохладно на всандалях же гулять, мы в кросовках ходим сандали есть но еще не одевали на улицу дома только
Пожаловаться
Татьяна Шадрина

поменяла сегодня ботиночки на кросы.вроде ничего так! только они не высокие задники это плохо.думаю сандалики всетаки с высокими берцами брать

Пожаловаться
Нютик
у нас кросовки тоже не высокие но на ноге хорошо фиксируются а сандали высокие
Пожаловаться
Юля

а ты за ручки его води.

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

так водим всей семьей

Пожаловаться
Эльвира Хакимова

топать учится надо только в хороших ортоп, чтоб ножка правильно вставала, и потом проблем не будет...

Пожаловаться
Наталья

Ботиночки, которые в прошлом посте, на первой фото? Оставьте их, судя по цене, они у вас нормальные,«правильные». Думаю, если есть большие сомнения, лучше ортопеду их показать, чтобы проконсультировал, а то девочка в магазине, вполне возможно, просто работу свою выполняет...