ботиночки котофей

купила демисезонные ботиночки котофеевские вот типа таких только не со шнурками а на липучках.

ботиночки котофейза 1280 аж! они классные нат кожа но вроде бы нам такие нельзя потому что потом зашла в спец магазин и мне девушка консультант сказала что нужны спец оропедические а эти держать не будут.но спец стоят еще дороже.вот такие

ботиночки котофейконечно они отличаются.но нам пока мы плохо ходим может подойдут пока те что купила.или все таки купить так сразу хорошие? у нас вальгусная деформация ножек.

я вот думаю эти поменять и купить что то подешевле и в них отдельно стельку спец.или оставить эти пока всеравно сандалики буду брать специальные а эти так на случай плохой погоды.как думаете? нам на осень интересно их хватит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надюшка

у нас как вторые на фото, но сказали.что можно стельку в такие как у вас вставлять… вообще должно хватить… сыну нравиться?)

Пожаловаться
Наталья

да они там конечно свою обувь начнут продвигать в этих магазинах. Даже если купить точно такие же как у них, они будут говорить, что их обувь правильнее, чем в другом магазине.

Пожаловаться
Нютик
Тань ортопедическая обувь для детей с трех лет, сейчас стопа формируется сама
Пожаловаться
Татьяна Шадрина

если ее не правильно потдерживать она сформируется неправильно.а у вас какая обувь?

Пожаловаться
Нютик
простые кросовки на лето босоножки с высоким задником впереди закрыты, на обоих парах внутри свод или как оно там называется не знаю правильно ортопед сказал он обязателен по этому принципу и выбирала обувь а чтобы правильно все формировалось надо вообще босиком ходить
Пожаловаться
Татьяна Шадрина

так это и есть ортопедическая обувь с высоким берцем и жесткие.у вас какие есть фото?

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

кстати если вальгус как у нас это от неправильного тонуса мне сегодня невролог сказала вот будем лечить а это трошкин фуфел всем он говорит пройдет а не проходит и потом проблем еще больше

Пожаловаться
Нютик
нет фото нет, они не ортопедические просто правильно сделаны, унас с тонусом все в порядке всегда было откуда тогда это взялось? я уже говорила что нам три врача сказали одно и то же не только трошкин, просто мне он больш остальных понравился он все объяснил хорошо, твое право верить не верить ты вообще кажется никаким врачам не вериш, мне трошкин нравится буду к нему ходить и его слушать
Пожаловаться
Татьяна Шадрина

кстати врачей я слушаю которые адекватные

Пожаловаться
Нютик
ну а трошкин то чем неадекватен хороший мужик
Пожаловаться
Татьяна Шадрина

не знаю может быть не были у него

Пожаловаться
Екатерина
У нас есть небольшая вальгусная установка стопы. Нам ортопед на словах описала обувь, которую нужно купить. Описала так: обязательно первые на шнурках, потом можно липучки, вырез перед пальчиками и скошенный каблук. Обязательно высокие берцы (задники, чем выше и тверже — тем лучше), расстояние от пальчиков до края — 1.5 см. Я купила дочке самые дешевые подходящие под описание — скороход за 990 р. Отнесли, показали ортопеду — она одобрила. С тех пор я сама выбираю самые дешевые из тех, которые соответствуют характеристикам перечисленным выше. Вальгус постепенно выправляется. За границей, кстати, ничего не знают о профилактической обуви, раньше двух лет лечебную не носят и ничего, у всех все выправляется.
Пожаловаться
Татьяна Шадрина

у вас небольшая просто она а у нас прям сильно и при чем на левой больше как раз где тонкус был

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

у нас такой фирмы вроде нет вся дорогая обувь только

Пожаловаться
Екатерина
Это русская фирма вот такие мы

покупали первые ботиночки.

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

мы сначала такие же взяли только на липучках они нам малы немного оказались хотела взять на шнурке не подошли тоже взяли кросовки

Пожаловаться
Лиза

Неверное спец ортопедическую обувь должен назначать ортопед. У нас тоже была вальгусная деформация, ну и вообще много проблем в детстве, но мы покупали и покупаем обычную детскую обувь на подобии тех ботиночек которые вы купили, они вполне хорошие.

Пожаловаться
Наталья

А где покупали, не в Фоме? Мы подобные взяли, с оранжевыми шнурочками, за 1500, но нам продавец сказала, что они ортопедические. В общем-то, по качеству, но положению ножки, по носке я бы тоже сказала, что они хорошие, правильные, так сказать. Так что, носите спокойно те, что купили, думаю, если из натуральной кожи, то они будут орто. А девушка просто вас дезинформировала.

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

нет у нее у сына похожая проблема с нашей и она вроде как консультант в оропед.магазине.а у вас что с ножками? сейчас посмотрю как у сына ножка в них стоять будет если норм оставлю.

Пожаловаться
Наталья

Тань, у нас нет особенных проблем, все в норме, но ортопед на годовой комиссии сказал, чтобы все равно ходили в ортопедической обуви и дома в сандалиях. Вот и покупаем там… Девочки и с сайтов заказывают, говорят, там тоже хорошая обувь, но если проблемная ножка, то лучше самой покупать, видя и примеряя сразу на ножку. А у сыночка моего стопа широкая, тоже сложно подобрать...

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

у нас тоже широкая.конечно с сайтов не вариант заказывать.тут в сагазине то не знаеш какие нужны

Пожаловаться
Наталья

вроде в котофее уже есть стелька, это вы уже на осень?

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

там плохая стелька.нет на случай плохо погоды и на сейчас до осени думаю малые будут

Пожаловаться
Наталья

просто стельку приобрести, но надо попробовать каким-то образом, а то вдруг со стелькой малые будут

Пожаловаться
Наталья

мы сейчас в кроссовках, на лето сандали. ботинки вообще еще не брали

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

я не хочу кросовки ему ноги потеют

Пожаловаться
ﻩ❀Натали❀ﻩ

Ну если врач ортопед прописал то надо обязательно, а если у вас всё хорошо и это лишь по совету продавца, то не слушайте и ходите в котофее)

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

нет нам спец надо

Пожаловаться
ﻩ❀Натали❀ﻩ
Тогда конечно надо сразу брать хорошие.
Пожаловаться
Светлана Сергеевна
Пойдут котофей, у некоторых дети вообще по дому босиком ходят а на улице в простой обуви:)
Пожаловаться
Татьяна Шадрина

так это дети без проблем

Пожаловаться
МаМуЛя-ЛеНуЛя

мне девушка в магазине сказала деньги не тратить и купить стельку ортопедическую которую можно в любую обувь положить

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

вот я тоже думаю.но обычные котофеевские кеды стоят 980р всеравно.

Пожаловаться
МаМуЛя-ЛеНуЛя

а зачем прям котофеевские, можно и подешевле что-то найти и туда стельку, у нас тоже вальгус одной обувью сейчас не исправите, вот когда ребёнок будет самостоятельно бегать тогда и надо обувь брать хорошую, а сейчас массаж и стельку правильную и фиксацию

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

так обычная обувь не будет фиксировать.

Пожаловаться
МаМуЛя-ЛеНуЛя

туфельки берите, они хорошо фиксируют ножку… а кеды любые фиксации ноль

Пожаловаться
МаМуЛя-ЛеНуЛя

у них точно цена валируется от 300р и выше

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

у нас были такие туфельки никакой фиксации(такие стоят вроде 480р.

Пожаловаться
МаМуЛя-ЛеНуЛя

мы покупали такие за 2300, толку ноль
Пожаловаться
МаМуЛя-ЛеНуЛя

получается только такая обувь даёт фиксацию ноге?

у нас были антилопа наподобии таких отлично ножку держали

Пожаловаться
Ириска

у вас какие-то проблемы со здоровьем ребенка? почему именно спец.нужны.Мы на первый шаг брали Котофей, очень похожи на ваши первые, тоже на шнурках.Все отлично держало

Пожаловаться
КотикиВперед

вас разводят, если нет заболеваний, то профилактическая обувь Котофей вполне подойдет

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

а если есть?

Пожаловаться
КотикиВперед

а если есть, то надо спец. обувь, профилактическая может усугубить ваши проблемы, лучше конечно начать с консультации ортопеда

Пожаловаться
КотикиВперед

обратите внимание на фирму Ортек, у нас в городе организуются совместные закупки, гораздо дешевле магазинных цен

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

были у него но она нам подобрала не правильную обувь

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

а как найти их? ортековские и есть вторые на фото стоят дорого

Пожаловаться
КотикиВперед

тут можно поискать… может группы в контакте

Пожаловаться
Ольга

Первые самые лучшие! Вас на деньги пытались развести и подороже впарить.

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

не думаю.первые тоже не дешовые

Пожаловаться
Ольга

Значит впаривала модель, которая плохо продаётся...

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

я сама у нее спросила про них.размера не было нашего

Пожаловаться
АНЮТКА

если проблем с ножками нет, то ортопедическая обувь не нужна.

Пожаловаться
Катя

у вас проблемы с ногами?

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

ну наверное раз я пишу про ортопедич обувь

Пожаловаться
Катя

по своему опыту-мы сыну ортопед.обувь только навредили((

у нас был вальгус..

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

а как лечили его?

Пожаловаться
Катя

никак.сам прошел.сейчас 4 года-абсолютно нет вальгуса и икс тоже сам исчез

в вашем возрасте это нормальное состояние стопы… нигде в мире это не лечат, кроме нашей России))

Пожаловаться
Катя
Пожаловаться
Татьяна Шадрина

Катюш было бы все не так печально как ты говориш я была бы счастлива но когда видиш как сын ходит на одних пятках почти и на внутренней стороне стопы с торчащими вверх пальцами тут ужаснешься и будеш покупать любую обувь лиж бы помогло.значит у вас не так сильно было вам повезло

Пожаловаться
Катя

мой точно так же ходил.у него икс жуткий был в 1,5 года

Пожаловаться
Катя

мы столько врачей обошли с ним… пока не нашли хорошего… который сказал снять всю обувь, купить шведскую стенку, всякие массажные коврики приобрести или самим сделать.бегать босиком летом по траве, камням, песку… делать дома упражнения… и все за 2 года у нас прошло… становилось лучше-лучше… вот в 4 года и следа от вальгуса не осталось

Пожаловаться
Катя

а если прям все очень-очень плохо и это ребенку ходить мешает-то надо тогда делать обувь на заказ… там какие то набойки подбивают на край стопы специальные, что б нога не заваливалась.а этими котофеями вы все равно не вылечите

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

так есть спец обувь типа ортезов

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

вот как заставить реб еще упражнения делать

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

у нас на заказ не делают

Пожаловаться
Катя

упражнения еще рано, маленький… можно просто по массажным коврикам ходить… мо неровностям всяким.тренировать стопу.массажики делать

по траве бегать, по камням..

я сама делала массажные дорожки всякие из старых наволочек)))

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

я тоже хочу смастерить

Показать ещё