купила демисезонные ботиночки котофеевские вот типа таких только не со шнурками а на липучках.
я вот думаю эти поменять и купить что то подешевле и в них отдельно стельку спец.или оставить эти пока всеравно сандалики буду брать специальные а эти так на случай плохой погоды.как думаете? нам на осень интересно их хватит?
у нас как вторые на фото, но сказали.что можно стельку в такие как у вас вставлять… вообще должно хватить… сыну нравиться?)
да они там конечно свою обувь начнут продвигать в этих магазинах. Даже если купить точно такие же как у них, они будут говорить, что их обувь правильнее, чем в другом магазине.
если ее не правильно потдерживать она сформируется неправильно.а у вас какая обувь?
так это и есть ортопедическая обувь с высоким берцем и жесткие.у вас какие есть фото?
кстати если вальгус как у нас это от неправильного тонуса мне сегодня невролог сказала вот будем лечить а это трошкин фуфел всем он говорит пройдет а не проходит и потом проблем еще больше
кстати врачей я слушаю которые адекватные
не знаю может быть не были у него
у вас небольшая просто она а у нас прям сильно и при чем на левой больше как раз где тонкус был
у нас такой фирмы вроде нет вся дорогая обувь только
покупали первые ботиночки.
мы сначала такие же взяли только на липучках они нам малы немного оказались хотела взять на шнурке не подошли тоже взяли кросовки
Неверное спец ортопедическую обувь должен назначать ортопед. У нас тоже была вальгусная деформация, ну и вообще много проблем в детстве, но мы покупали и покупаем обычную детскую обувь на подобии тех ботиночек которые вы купили, они вполне хорошие.
А где покупали, не в Фоме? Мы подобные взяли, с оранжевыми шнурочками, за 1500, но нам продавец сказала, что они ортопедические. В общем-то, по качеству, но положению ножки, по носке я бы тоже сказала, что они хорошие, правильные, так сказать. Так что, носите спокойно те, что купили, думаю, если из натуральной кожи, то они будут орто. А девушка просто вас дезинформировала.
нет у нее у сына похожая проблема с нашей и она вроде как консультант в оропед.магазине.а у вас что с ножками? сейчас посмотрю как у сына ножка в них стоять будет если норм оставлю.
Тань, у нас нет особенных проблем, все в норме, но ортопед на годовой комиссии сказал, чтобы все равно ходили в ортопедической обуви и дома в сандалиях. Вот и покупаем там… Девочки и с сайтов заказывают, говорят, там тоже хорошая обувь, но если проблемная ножка, то лучше самой покупать, видя и примеряя сразу на ножку. А у сыночка моего стопа широкая, тоже сложно подобрать...
у нас тоже широкая.конечно с сайтов не вариант заказывать.тут в сагазине то не знаеш какие нужны
вроде в котофее уже есть стелька, это вы уже на осень?
там плохая стелька.нет на случай плохо погоды и на сейчас до осени думаю малые будут
просто стельку приобрести, но надо попробовать каким-то образом, а то вдруг со стелькой малые будут
мы сейчас в кроссовках, на лето сандали. ботинки вообще еще не брали
я не хочу кросовки ему ноги потеют
Ну если врач ортопед прописал то надо обязательно, а если у вас всё хорошо и это лишь по совету продавца, то не слушайте и ходите в котофее)
нет нам спец надо
так это дети без проблем
мне девушка в магазине сказала деньги не тратить и купить стельку ортопедическую которую можно в любую обувь положить
вот я тоже думаю.но обычные котофеевские кеды стоят 980р всеравно.
а зачем прям котофеевские, можно и подешевле что-то найти и туда стельку, у нас тоже вальгус одной обувью сейчас не исправите, вот когда ребёнок будет самостоятельно бегать тогда и надо обувь брать хорошую, а сейчас массаж и стельку правильную и фиксацию
так обычная обувь не будет фиксировать.

туфельки берите, они хорошо фиксируют ножку… а кеды любые фиксации нольу них точно цена валируется от 300р и выше
у нас были такие туфельки никакой фиксации(такие стоят вроде 480р.

мы покупали такие за 2300, толку нольполучается только такая обувь даёт фиксацию ноге?
у нас были антилопа наподобии таких отлично ножку держали
у вас какие-то проблемы со здоровьем ребенка? почему именно спец.нужны.Мы на первый шаг брали Котофей, очень похожи на ваши первые, тоже на шнурках.Все отлично держало
вас разводят, если нет заболеваний, то профилактическая обувь Котофей вполне подойдет
а если есть?
а если есть, то надо спец. обувь, профилактическая может усугубить ваши проблемы, лучше конечно начать с консультации ортопеда
обратите внимание на фирму Ортек, у нас в городе организуются совместные закупки, гораздо дешевле магазинных цен
были у него но она нам подобрала не правильную обувь
а как найти их? ортековские и есть вторые на фото стоят дорого
тут можно поискать… может группы в контакте
Первые самые лучшие! Вас на деньги пытались развести и подороже впарить.
не думаю.первые тоже не дешовые
Значит впаривала модель, которая плохо продаётся...
я сама у нее спросила про них.размера не было нашего
если проблем с ножками нет, то ортопедическая обувь не нужна.
у вас проблемы с ногами?
ну наверное раз я пишу про ортопедич обувь
по своему опыту-мы сыну ортопед.обувь только навредили((
у нас был вальгус..
а как лечили его?
никак.сам прошел.сейчас 4 года-абсолютно нет вальгуса и икс тоже сам исчез
в вашем возрасте это нормальное состояние стопы… нигде в мире это не лечат, кроме нашей России))
https://forum.baby.ru/community/view/22567/forum/post/126149775/
Катюш было бы все не так печально как ты говориш я была бы счастлива но когда видиш как сын ходит на одних пятках почти и на внутренней стороне стопы с торчащими вверх пальцами тут ужаснешься и будеш покупать любую обувь лиж бы помогло.значит у вас не так сильно было вам повезло
мой точно так же ходил.у него икс жуткий был в 1,5 года
мы столько врачей обошли с ним… пока не нашли хорошего… который сказал снять всю обувь, купить шведскую стенку, всякие массажные коврики приобрести или самим сделать.бегать босиком летом по траве, камням, песку… делать дома упражнения… и все за 2 года у нас прошло… становилось лучше-лучше… вот в 4 года и следа от вальгуса не осталось
а если прям все очень-очень плохо и это ребенку ходить мешает-то надо тогда делать обувь на заказ… там какие то набойки подбивают на край стопы специальные, что б нога не заваливалась.а этими котофеями вы все равно не вылечите
так есть спец обувь типа ортезов
вот как заставить реб еще упражнения делать
у нас на заказ не делают
упражнения еще рано, маленький… можно просто по массажным коврикам ходить… мо неровностям всяким.тренировать стопу.массажики делать
по траве бегать, по камням..
я сама делала массажные дорожки всякие из старых наволочек)))
я тоже хочу смастерить