Отзыв о трёхколесном велосипеде PUKY CAT 1L Capt'n Sharky.

Отзыв написан в несколько заходов за 2 года. Внесла дополнения к началу сезона.

Отзыв о нашем новом транспорте — пиратском корабле — немецком велосипеде PUKY CAT 1L в дизайне Capt'n Sharky, вдруг кому-нибудь пригодится.

Отзыв о трёхколесном велосипеде PUKY CAT 1L Capt'n Sharky.

Мы очень довольны, что остановились именно на этом велосипеде! Меня многие отговаривали от него, в том числе здесь на сайте, ссылаясь на то, что он будет большой для нас — производителем дана рекомендация для детей от 2 лет, от 90 см — нам здесь 1 год, но мы немаленькие: 78 см и 12 кг. Так как в городе в магазинах примерить его негде, я решила — будет большой в этом году, следующим летом значит кататься будем. Как оказалось — велосипед нам в самый раз! Сынок рад — не могли снять без слёз! Внешний вид велосипеда, дизайн в жизни понравились ещё больше, чем по картинке. Всё сделано очень качественно — ничего не скрипит, не болтается, детали велосипеда безупречны и безопасны для ребёнка. Сиденье очень удобное — сын сидит и не съезжает, спина с поддержкой, простых ремней безопасности вполне достаточно, чтобы ребёнок никуда не свалился (ремни безопасности приобретаются отдельно). Велосипед едет очень мягко и бесшумно благодаря своим классным надувным резиновым колёсам. Слышны только приятные щелчки — не знаю, как правильно звук описать — как на взрослых велосипедах при кручении колес. Очень удобная ручка для родителей, ручка не управляет передним колесом, но этого и не надо — велосипед легко поворачивать по направлению движения чуть приподнимая переднее колесо. Ручка регулируется по высоте. Обнаружили для себя один минус — при блокировке педалей и установке подножки велосипед не катится назад (переднее колесо блокируется), но в пользовании это оказалось несущественным, так как если надо откатиться назад, можно приподнять переднее колесо и отъехать на задних. Как вычитала уже сейчас, это сделано для предотвращения укатывания транспорта, например, когда вы находитесь на горке — можно оставить велосипед против хода движния вниз с горы (общего тормоза, как у колясок, нет). И неприятность маленькая — пока регулировали ручку родительскую по высоте — появилось 2 крошечных скола краски, их не видно, но я про них знаю. Ждём ещё звоночка в этом же дизайне.

Прошла неделя пользования и решила дополнить отзыв. У велосипеда достаточно большой запас по росту — сиденье из самой ближней позиции от руля двигается как минимум ещё на 10 см, сейчас мы сантиметра 2 или чуть больше не дотягиваемся до педали в самом дальнем положении, то есть до роста 90-95 см точно можно ездить на нём. Сидит сын долго — минут по 40 катаемся без перерыва. Сиденье эргономичное — форму попы повторяет. Вообщем, наш жук не ёрзал, выбраться не просился. И вообще, сын очень полюбил свой велосипед. Осознанно усаживается на него, ждёт пока пристегнём ремни, нравится катать велосипед за руль или ручку и, самое главное, так как велосипед низкий по посадке, Илья учится сам залезать на него и слезать.

Дополняю. Прошло почти 2 года пользования. На сегодняшний день сын ростом 98 см, вес 16,5 кг — свободно садится на велосипед! Сиденье отодвинуто назад в максимальную позицию. Ребенок начал крутить педали примерно с 2,2, без труда, но ленился, сейчас велосипед ему легко даётся. Но к почти 3 годам своим созрел до беговела и столь любимый им велосипед стоит пару недель без дела.

Кто сомневается в выборе — берите Puky, не пожалеете. Велосипед «долгоиграющий» — от 75 до 100 см роста (и чуть больше, производитель заявляет 104 см), качество на высоте — по истечению срока пользования подстёрлись рисунки следов ножек на подставке, на родительской ручке имеются несколько сколов краски, так как ручка довольно туго установлена и при регулировке царапается, остальное всё в отличном состоянии.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Добрый день! Извините, что поднимаю старую тему, но хочу такой велосипед дочке, и вся в сомнениях. Подскажите, если не трудно, у дочки рост 78, а велосипед с 90. Не дотянется до педалей, чтобы самой крутить? Вы писали, что ваш сын как раз с 78 катался, дотягивался? Еще раз извиняюсь за беспокойство
Пожаловаться
Наталия Яковлева
Ирина 
Добрый вечер! На фото видно, что ноги-то практически дотягиваются, но крутить вряд ли удастся при таком росте. Если честно, сейчас мне уже сложно комментировать, прошло много времени и я просто не помню. :)
Пожаловаться
Анастасия
Наткнулась на ваш анонс очень вовремя. Думаю о покупке велосипеда, но никак не могу выбрать… Приглянулся pucy s6, что рассчитан от года. Но смотрю вы выбрали попроще и не пожалели. Нам сейчас исполнился год, вес 12,5 кг, рост 85 см, т е мы крупнее немного, чем вы были, когда сели на велик. Сколько в итоге вы откатали на своем велосипеде? Какие недостатки? На сколько удобно на бордюры заезжать, ну и ехать по российским дорогам?
Пожаловаться
Анастасия
И еще вопрос, на какой трехколёсной коляске катались? У нас тоже трехколёсная, после нее не могу и не хочу другие коляски)
Пожаловаться
Наталия Яковлева
Анастасия, добрый день! Вот нам почти 3 года, рост 96 был в январе, вес 16-17 кг, и может ездить в велосипеде. Правда, мы всю зиму не катались, всё ногами ходим. А сейчас потеплело, подтаял снег и сын для прогулки выбрал беговел, тоже Puky, хотя до этого не особо на него внимание обращал. Так что до 3 лет до роста 98 смело кататься можно.

Для дорог и бордюров идеально — тем более вы ниже написали, что ездили на трёхколёсной коляске, главное, колёса надувные смотрите. Они на разных моделях разные есть. Недостатков для меня не было. Отсутствие поворотной ручки не смушает совсем — управление, как коляской. У него куча достоинств. Главное, удобство для ребёнка — сам слезает/залезает, ноги не болтаются в воздухе.

Пожаловаться
Наталия Яковлева
У нас с 6 месяцев до года была прогулка Peg-Perego GT3, тоже очень нравилась. Главный минус, тяжеленная на весу. А потом пересели в трость Cosatto, она 4-х колесная на сдвоенных колесах, ездили до 2,5 в ней. Очень маневренная, обожала её.
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо за ответ! Тогда наверное всё же остановлюсь на такой моделе велосипеда, нам до площадки доехать, по аллейке прокатиться. S6 очень нравится тоже, но некоторые пишут что он становится маловат после двух лет.
Пожаловаться
Наталия Яковлева

Если будет ещё коляска, то S6 точно не берите. Так как вся его фишка в сиденье — но спать в велике специально не стоит. Хотя у нас были случаи — засыпал, всегда на руки брала.

Пожаловаться
Анастасия
Коляску решили оставить, она хоть немного громоздкая (за счет ширины колесной базы), но супер. У нас baby jogger Sammite x3. Будем тогда искать велик как у вас, спать в нем не планируем, он и в коляске не любит на прогулке спать-мир изучает, спать домой будем ходить.
Пожаловаться
Наталия Яковлева
Удачной покупки! :)
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо! А вы свой велосипед не продаете, случайно?)
Пожаловаться
Наталия Яковлева
Да, решили продать, хотим 4-х колесный уже купить, ну и беговел с нами.
Пожаловаться
Наталия Яковлева
Вообще, вот питерская группа отличная http: / / vk. com/ kinderlend у них лучшая цена на эту фирму. Велосипед не у них брала, а беговел тут. У них доставка по всей России и в наличии как раз есть модели.
Пожаловаться
Фрося-Бурлакова
Наталия, не подскажите, я хотела такой велик своему, но у нас рост 101, уже маленький он для нас? Как думаете?
Пожаловаться
Наталия Яковлева

Да, маленький уже. Точнее, только-только. Мы сейчас 90 см, как раз ему крутить педали, есть запас отодвинуть сиденье ещё на 6-8 см примерно. Сам производитель пишет, что до роста 104 см. Берите лучше беговел сразу. :)

Пожаловаться
Фрося-Бурлакова
Наталия, спасибо за ответ! Беговел ему не нра, хочет велик. Мы возьмем уже тогда четыреколесный
Пожаловаться
Наталия Яковлева

Ну да, тогда 4-х колёсный, либо по конструкции похожие на Лексусы и их же копии — у них высокая посадка, как раз на рост от метра там до педалей можно достать, мне кажется.

Пожаловаться
Фрося-Бурлакова
Спасибо за совет!
Пожаловаться
Марина

Скажите пожалуйста. Он что не трансформируется в самостоятельный трехк? олесный велик

Пожаловаться
Марина

*трехколесный велик

Пожаловаться
Наталия Яковлева

Всё снимается — подножка, ручка и ремни. Будет вот так выглядеть. Корзину тоже можно снять.

Пожаловаться
Александра

а сейчас спустя почти год как вам велосипед? Хочу купить такой, но смущает, что у моей в полтора года ноги уже до земли достают и будет не на педали их ставить, а по земле волочить, ботинки портить. Плюс он такой низкий, этот велик, посравнению с другими — из него так легко на ходу выбраться — ноги на землю и в бок куда угодно упасть можно...

Пожаловаться
Наталия Яковлева
Хорошо сидит. По крайней мере, колени не выше ушей. Надо сиденье отодвигать и убирать подножку — будем учиться крутить педали. Знает, что ноги должны стоять на подножке или педалях. Но он в принципе очень любит свой велосипед — так что сидит на нём с удовольствием. :))) И мне, наоборот, нравится, что он низкий — сын сам слезает и садится. А вообще на 2 года хочу беговел ему покупать.
Пожаловаться
Катерина

Здравствуйте, тоже присматриваю этот велик, вы не подскажете с какого сайта заказывали? И при каком росте ребенок сможет уже крутить педали и нужен ли ремень безопасности и что вообще еще нужно или не нужно?

Пожаловаться
Наталия Яковлева

Катя, здравствуйте! У нас в Вологде девушка занимается прямой закупкой с Германии. Кину вам ссылку на её группу Вконтакте https:// vk.com/club49248907. Думаю, вы и у себя кого-нибудь найдёте. Так получается намного дешевле, чем у московских поставщиков.

При росте 80-82 см, как раз в ваши 1,3 года, мы уже доставали до педалей, но крутить он сам их не мог — так не особо понимал и просто тяжеловато для него ещё. Поэтому всё это лето-осень и зиму немного тоже откатались с подножкой. Этой весной нам 2 года будет, вот думаю, будем уже сами педали крутить.

Конкретно наша модель Пират идёт без подножки, ремней и звонка — всё это мы заказывали отдельно. Есть классический вариант велосипеда — цветной с мишкой на флажке, там в комплекте подножка, и при этом он дешевле немного. Ремень в любом случае заказывается отдельно. Я считаю, что до полутора-двух лет ремень нужен, так как ребенок научился вставать на подножке, наклониться может за чем-нибудь, а равновесие ещё не очень держит. Так у нас случилось в магазине — мы были на велике, я его отстегнула, отвернулась за йогуртом, а он потнулся прямо с велика на нижнюю полку за водой и упал с него, а так как ногу не успел перекинуть, то велосипед следом стал падать. Ничего страшного не произошло — ни ушиба, не синяка, думаю, на улице могло бы быть всё плачевней. Поэтому, пока маленький всегда пристёгиваю и в стуле, и в коляске.

Пожаловаться
Катерина

спасибо большое за отзыв)

Пожаловаться
Анна

у нас тоже puky! довольна! ничего лишнего! вышел вместе с доставкой дешевле любимых всеми лексусов!

Пожаловаться
Наталия Яковлева

У нас очень много Лексусов во дворе и им подобных — каждый раз убеждаюсь, что сделала правильный выбор.

Пожаловаться
HappyLady

молодцы, классный велик! тоже на него смотрела, но денег жалко стало)) купили-таки айдес))

Пожаловаться
Наталия Яковлева

Спасибо! Я удачно в закупку попала на прмяую поставку из Германии. И в итоге он обошёлся мне дешевле Ides. Изначально выбирала между Ides и Puky. А уже когда ждали свой заказ, увидела Ides в магазине — и вот он мне маленьким показался, мы бы с нашим пузиком не влезли. :))) А как вам он?

Пожаловаться
HappyLady
ну мы айдес взяли бюджетный, naturee)) так что он все равно дешевле вышел. в принципе, довольна своим, тоже не скрипит-не дребезжит. но у меня дочка в год 74, так что нам в самый раз))
хотя наверно взяла бы ваш, если б не вето мужа)))) типа хватит уже всё самое дорогое выбирать))))
Пожаловаться
Наталия Яковлева

:))) Айдес тоже нравится очень.

Пожаловаться
Настя

а мне показалось что он наоборот маленький очень… ну то что не управляется колесо мне кажется очень большим минусом

Пожаловаться
Наталия Яковлева

Мне в жизни тоже показалось, что ничего он и небольшой. Просто именно когда читала отзывы, всем прямо пугали его огромными габаритами. Странно… возможно, в сравнении с другими велосипедами. Про колесо — знала изначально, что оно не управляется, вчера много и долго кружили — ни разу не подумалось, что это неудобно. При том, что ездим на 3-х коляске — есть с чем сранвить.

Пожаловаться
Настя

он менье нашего лексуса оригинального, девока 1,5 года на нём уже педали спокойно крутит

Пожаловаться
Наталия Яковлева

Вот и мы буквально 2 см не дотягиваемся до педали в самом дальнем положении. Думаю, к 1,5 годам тоже сможем кататься на нём вовсю.

Пожаловаться
Наташа Гришина
хороший велик и цена тоже, особенно на модель сити
Пожаловаться
Наталия Яковлева

Я удачно попала на закупку из Германии, поэтому прилично сэкономили.