Термоодежда и термобелье – собираем отзывы

Что такое

термобелье

? Не всегда несколько толстых слоев одежды согреют малыша больше, чем одна тоненькая курточка из термоматериала. Если честно, никогда еще таких вещей не покупала, но начинаю по-тихоньку собираю всю интересующую меня информацию.

Это белье, предназначенное для сбережения тепла и лучшего отвода влаги.

Содержащийся в ткани воздух, соприкасаясь с телом, нагревается до комфортной температуры. Создается защитная прослойка из теплого воздуха между кожей и холодной улицей. Известно, что натуральные ткани впитывают влагу тела, которая выделяется, даже когда человек стоит. Чтобы ее нагреть и вывести наружу, затрачивается куча энергии — за это время ребенок успеет замерзнуть. Термобелье позволяет многократно ускорить этот процесс. Оно может быть выполнено из полиэстера, полипропилена, флиса, полартека (тонкого высококачественного флиса) шерсти, хлопка или их сочетания. Также используются специальные ткани термолайт и термолайф, это запатентованные названия синтетических волокон.

Выбирая термобелье, учитывайте, какая из его функций для вас важнее!

Одни модели термобелья рассчитаны на интенсивный отвод влаги, но при этом почти не греют, другие наоборот, отлично греют, а вот влагу отводят плохо. Для пассивных прогулок (малыш много времени проводит в коляске) подойдет термобелье, содержащее не менее 40% натуральных тканей. Для активных — примесь синтетики должна быть подавляющей. Термобелье используется только для прогулок! В помещении ребенка"

Как одеть ребенка при разных температурных режимах?

Как обычно, все очень индивидуально, и эту схему нельзя считать истиной в последней инстанции. Есть такое понятие как «индивидуальный комфорт», поэтому в любом случае нужно смотреть по ребенку.

+5/-5 Футболка с длинным рукавом, комбинезон мембранный или синтепон, зимняя обувь на колготки, шерстяные варежки или перчатки, шапочка из шерсти или смесовая с акрилом.

-5/-10 Нательное белье (для мембраны — с синтетикой) или термобелье, тонкая водолазка, комбинезон с наполнителем из полиэстера (изософт, холлофайбер и пр.) или мембранный, зимняя обувь на колготки (если обувь мембранная, колготки должны быть смесовые), шапочка шерстяная, шерстяные варежки или краги.

-10/-15 Нательное белье или термобелье, костюм из флиса или шерсти, комбинезон с наполнителем из полиэстера или пуха. Капюшон надеваем в случае сильного ветра. Непромокаемые варежки или шерстяные с мехом. Зимняя обувь — валенки на шерстяной носок или зимние сапоги с носком из шерсти или термоноском.

-15/-25 Все то же, что и в предыдущем абзаце, прогулки ограничиваются по времени: не более часа по безветренной погоде, не более получаса при ветре. Если вы любите погулять по морозу, обязательно купите ребенку полный комплект термобелья, включая носки и варежки, тогда продолжительность прогулок можно немного увеличить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
у сына есть шлем фирмы Joha – одевается под шапку
я довольна
Пожаловаться
Нина Черных
Нам сегодня пришлось -26 градусов идти в поликлинику за справками!
Пожаловаться
Маша
У всей семьи есть комплекты как термоодежды так и термобелья. Они приятны к телу, т.к. как и в любая одежда – бывает различного качества.
Когда очень холодно или едем в лес гулять, обязательно одеваемся, лучше тепло, чем заболеть потом.
Пожаловаться
 Яна
Она очень даже приятная телу. Мы купили с мужем себе по комплекту. Они разные по теплу.Не скажу, конечно, что нельзя в них замерзнуть (для меня это запросто), но вроде как теплее.
Пожаловаться
Анастасия
Вот даже не знаю, как отпускать ребенка в синтетической одежде, мне бы было не очень приятно для кожи.
Пожаловаться
Дина Новицкая

читаю отзывы о термобельё и не знаю как поступать в итоге.