Мы раньше быстро засыпали, под песенки колыбельные. А сейчас читаем книжки по часу, сын не ложится а крутится по кровати, то сядет, то встанет, то на меня залезет, при этом я читаю книгу сказку и он смотрит картинки. У него любимая книжка есть и я перед сном читаю ее раз 10, в итоге он с ней в руках потом засыпает😂.
Сейчас стали час укладываться!
Капец!
А вы как? Что читаете перед сном? Какие сказки?
Но мы обязательно читаем перед сном. Он не засыпает под книги, но это у нас ритуал. Время вместе
Вот тоже такая же история. И с книжкой также. В итоге вообще последние два дня на руках стал только у меня засыпать. Опанька какая-то
Не читаю перед сном, потому что Варю это страшно возбуждает. Вообще уже полгода как перешли на самостоятельное засыпание, так что перед сном нужно только поцеловать и сказать спокойной ночи ?
Может книжки уже стали перевозбуждать? Ничего не читаю перед сном. Когда ложимся, то шепотом перечисляем кто тоже лёг спать. Лежу рядом и типо сплю. Дочка тоже глядя на меня укрывается и пытается уснуть. Я ее обнимаю. Засыпает по времени по-разному, когда зубы лезут, то по часу и больше может, когда ничего не беспокоит, то максиму минут 30-40
Ничего не читаем, в редком случае расскажу колобка или репку ему))) рядом лежу, он заставляет обнимать его, сам берет мою руку)) сейчас купили ему кровать отдельную, учится сам засыпать, с переменным успехом, все равно зовёт с ним лежать)
Я рядом лежу залипаю в телефоне и слушаем аудиосказки, засыпает около получаса.
Читаем ну погоди или паровозик из ромашково. В Москве читаем про золотую рыбку.
Бывает, что через 5 минут спит, а бывает по часу засыпает.
Мы тоже стали долго укладываться, крутится, то пить не колбкл раз надо — уже стакан в спальне ставлю чтоб не бегал далеко, то мишек принести надо, то в кроватку и из неё вылазить залазить. Терпения не хватает на укладывания. А начинаю либо песенку либо стишок читать на память, ему другую всё надо, поэтому без чтения стали ложиться
У нас одна коротенькая сказка и всё. Мы приучили что пора спать, сам ложится и лежит пока не уснет. Я изначально была против всех этих колыбельных и книгочтений на ночь, чтобы вот так по часу не тратить. У нас традиция выпить на ночь кефир, пописить, зубы чистить, одна сказка и спать. Как то так.
Нам 3 года, ничего не читаю, ложусь на свою кровать и жду пока он уснёт в своей.
++