проблемы у дочи

девочки, кто сталкивался, подскажите пожалуйста.   У моей доченьки (ей 2г.9мес) последнее время проблемы со стулом. Какает раз в несколько дней, и очень твердыми какашками. Бывает даже что как горох. Периодически сильно плачет, какать очень больно. Врач назначил «Дюфалак», когда даю, все нормально. Прекращаю — и проблема возвращается. Невозможно же постоянно пить лекарства. Думаю взять направление и поехать в областной центр к гастроэнтерологу. Еще у дочи плохой запах изо рта почти все время. Зубы чистить нормально не дает ни в какую, причина может быть в этом. А может быть что то с желудком, я думаю. 

Кто сталкивался? куда обращались? что помогло?

проблемы у дочи

ПоЗиТиВчИк
023409
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
валентина
у нас были запоры на фоне лечения поджелудочной железы креоном.тоже какали только с дюфолаком.очень хорошо помагают микролакс(это микроклизмочки, очень хорошо размегчают стул и не впитываются в жкт.)и мы пьем бифиформ малыш в саше.тьфу-тьфу вроде наладилось. и у нас с едой плохо.каши не едим почти.из фруктов виноград.иногда киви и редко яблоки-груши.хорошо едим салат из огурцов и помидор с маслом подсолнечным, после него тоже в туалет ходит хорош.кефир, молоко и другие кисломолочные не пьем, даже не пробует прямо до рвоты когда пытаешься дать.иногда с утра йогурт едим.суп почти любой.
Пожаловаться
Лисенок Ice
у нас такие каки после молока. тоже жуткие запоры были. Нам врач сказала что непримиримость молока. Мы его убрали и все прошло.
Пожаловаться
Маринка
У нас стул твёрдый после риса, может дня 2 не какать, на 3 больно ей, но какает. В таких случаях я даю 2 приёма пищи в день овощи некрахмалистые, обязательно фруктовое пюре чернослив, кефир и все нормализуется. А запах изо рта, мне кажется, из-за зубов вполне может быть, мы тоже чистим зубы не долго, поэтому тщательно не получается((
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
нам раньше так хорошо чернослив помогал, эффект был через минут 10 уже! а теперь не помогает… А кефир вы чем то подслащиваете? У меня доча его вообще не пьет
Пожаловаться
Маринка
можно варенье добавить, я клубничное добавляю
Пожаловаться
Ксения
у вашего ребенка катастрофически разрослась кандида в кишечнике. Уберите весь сахар  замените фруктозой. Уберите яблоки, она их почему-то очень любит. Вообще борьба с ней дело муторное и сложное.
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
яблоки она не любит, и сладости ест редко и не много. Раз в несколько дней даем ей одну две дольки шоколада, и все
Пожаловаться
Ксения
Я не говорила про сладости. Вообще про любой сахар
Пожаловаться
Unic
послушаю, у нас так же, педиатр только сказала наладить питание, а как его наладить если мы и так уже много чего исключили
Пожаловаться
Татьяна
Убрать бульоны, много вареных овощей, и сырых тоже и фруктов! Клетчатка необходима для жкт!
Пожаловаться
Unic
мы и так кушаем только овощи и фрукты, мясо не признает, и творог любит, кефир пьем
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
кефир сладкий пьете? (это я заодно перенимаю опыт мам, которые сумели научить ребенка пить кефир). у меня доча его никак не пьет
Пожаловаться
Unic
мы пьем просто кефир, сахар не добавляем, дочке очень нравится
Пожаловаться
Татьяна
Ну тогда к гастроэнтерологу точно, анализы и после них питание распишут и все наладится! Может просто ферментов не хватает! У меня так с сыном было, пропили уде не помню чего, курс про-или пре- биотиков и наладилось все! Удачи вам!
Пожаловаться
Марина
У нас с рождения запоры. Попробуйте каждый день давать по киви, и виноград. Прямо возьмите за правило. И еще на дисбактериоз не сдавали анализ?
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
нет, не сдавали такой анализ еще.
Пожаловаться
Марина
Мы сдавали, дисбакт. оказалось. Пили Нарине и Дюфалак. Стали через день какать. Потом пить закончили — опять запоры. Сейчас у нас всегда дома киви, виноград и домашний кефирчик.
Пожаловаться
Наташа Цветкова
У нас та же проблема, только слабительные помогают. что делать не знаю
Пожаловаться
Татьяна
А питание у вас какое? Гастроэнтеролог посадит на диету!
Пожаловаться
Татьяна
Да и про Дюфалак вам выше очень точно все написали!
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
питание у нас не очень… Вернее предлагаем многое, но доча ест мало. Пьет восновном молоко, может немного фруктов покушать (не всех и не много очень). Кроме этого ест суп раз в день+мясо, и один раз в день кашу. Вот и все питание.
У нас с рождения проблемы с едой
Пожаловаться
Татьяна
Вот с питания и надо начинать! Ну и к врачу для сдачи анализа! А так диета пятого стола и будет все по часам!
Пожаловаться
МаМика
мы каждый день на ночь кефир пьём. и вроде всё нормуль.