Мамочки, помогите! Как быть?

Девочки, помоги мне разобраться в этой проблеме, поделитесь опытом и своим мнением.

У меня доченька всегда плохо спала. Сначала я грешила на ночные кормления во время ГВ, потом я чисто случайно убрала ночные кормления в год и 5 месяцев, получилось как-то это неожиданно (просто удалось не дать грудь ночью, погладила, дала водичку — уснула). Сейчас (в год и 9) мы полностью завершили кормления у груди. Но вот моя ошибка — предложить водичку вместо груди, а потом, внушив себе, что ребенок голоден ночью и молоко (кефир, разбавленные сок, чай...) я поставила крест на спокойных ночах априори.

Наш ночной сон выглядит так: в 9 ложимся, к 9.30 она засыпает. Она сыта, жидкость на ночь пьёт, на горшок сходила. В 11 я стараюсь посадить доченьку на горшок (но часто бывает, что она уже посикает (спим ночью в памперсах)). Если нет, я её бужу, она сикает и обязательно просит пить. Причём вода её категорически не устраивает! 

Всё ночь она не спит, постоянно пищит, ворочается. Я знаю, что она хочет в туалет. Мне приходится её будить и сажать на горшок, соответственно, с меня требуют вкусняшку(((( И всё по замкнутому кругу — пьём — сикаем… Она ведь командует: «иди, мама, — говорит, — тюф! (сок)! Если я ей объясняю, что сок или йогурт она выпила, больше нет у меня, она начинает вопить так, что соседи сбегаются (утрирую, конечно, но всё-таки приятного мало...)

Я читала по этому поводу, конечно, многие мамы приводят аргументы, мол, и взрослые ночами к холодильнику бегают, я тоже встаю пить ночью и т.д. и т.п… А вдруг, дей-но, это физиология и никуда от неё не деться? 

Но я боюсь кариеса, ведь у нас и так гипотрофия эмали...

Мамочки, помогите! Как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
надежда
больная тема, если не грудь, то бутылочку и воду, а что послаще. и так всю ночь: встал, лег, и думаешь успела ли задремать, а нам уже 1,6.

Пожаловаться
Екатерина
да… понимаю… а нам уже 1.9…
Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
ну это только бросать так же как ГВ
жестко 3 ночи ора — потом спокойный сон
после ГВ первое время просыпался воды попить (сейчас почти не просит — только когда жарко или болеет)
с пописами также сначала 2 раза вставали потом 1
теперь до утра (особенно если перед сном не напаивать сильно и пописать)
Пожаловаться
Екатерина
т.е. даже воду не давать?!
Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
мы когда ГВ заканчивали — первые несколько ночей пили молоко или воду на выбор (показывал сам что он хочет)
потом как то от молока отказались оставили только воду
вода стоит рядом с кроваткой в поильнике всегда и днем и ночью — взять попить о может сам в любой момент в том числе и ночью
первое время ночью часто воду пил и писаться просился раза 2
сейчас редко ночью пьет и до утра на горшок не проситься
Пожаловаться
Екатерина
попробую сегодня давать только воду. сначала перейдём на водичку, а там если от нее сама не откажется, то водичку уберу. просто у нас невыносимо жарко, может, дей-но пить хочет
Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
можно и не убирать если жарко
а писать у меня всего может месяц как перестал просыпаться
1 раз за ночь пописать проблема не большая
тем более он успевал проснуться до того как я лягу (примерно часа через 2 после засыпания)
а вот когда ночные «кормления» типа молока убирали действительно стал спать лучше особенно когда понял что кроме воды ночью ему больше ничего не обломиться :)
Пожаловаться
Екатерина
всё-всё, уже объяснил Веронике: «Сейчас попьёшь сок и я мышке отнесу в норку, а ночью только водичку будешь пить, хорошо?» сказала: «Да» моя врунишка… И ещё сегодня первый раз сказала правильно: «Пить!», а не «тить»! Ну наконец-то! )))
Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
молодец какая
а мой так и говорит ПИПИ — причем это может значить и пить и писать
Пожаловаться
Екатерина

это ужас ночка… значит в 11 уже проснулась, памперс мокрый. Но я её погладила, она уснула. В 12.30 где-то проснулась — пить. Водичку дала, начала плакать, но быстро успокоилась. Потом через полчаса проснулась и началось… Я говорю, что мы же мышке отдали сок. А она рыдает: «Нет! Нельзя! Моё! Я!», в общем, слёзы градом, прям жалобно так! Жестикулирует, чуть ли не головой бьётся. Я её и так отвлекаю и эдак, а она опять… Ужас! А я ещё как назло весь день голодала на минералке, у меня к ночи так голова закружилась, мне вставать тошно. В общем послала мужа за компотом. Попила. Уснула, но всхлипывала долго…

Всю ночь она прыгала и проверяла есть ли у неё пить. В итоге обняла поильник и спала с ним до утра. Утром такой памперс был пипец… Если бы она ещё раз посикала, то он бы наверное лопнул и разлетелся… Эх… Чай буду ромашковый заваривать с сахаром, постепенно снижать «дозу» сахара.

А утром и днём, как не скажешь про мышку, сразу бежит пить...

Жадина, блин, маленькая))
Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
подстраиваться под дочку как-то надо...
Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
ну в любом случае это не большой но прогресс
готовься что еще впереди 2-3 ночи скандалов (нам было 1.1 когда мы с ГВ слезали — этот процесс прошел легче — объяснений он еще не понимал — но интуиция ему подсказала что не фиг ночью просыпаться если кроме воды больше ничего вкусного не дадут)
а может еще и потому что не жадный — с мамой может поделиться даже если сам хочет
в любом случае рано или поздно это придется делать — раз уж начала не сдавайся и не опускай руки
у нас между событиями «всю ночь сосет титю и просыпается каждые 40 мин покушать» и «спит спокойно всю ночь и просыпается 1-2 раза попить» прошло примерно 10 ночей — но крики и плач прошли ночи через 3-4
Пожаловаться
мы стали ночью кушать в 1г3 мес… когда на горшок стали ходить… но мы спали без памперса… думаю если бы в памперсе, то не было бы этой проблемы..

я все удивлялась, как детки некоторые спят всю ночь не писаясь… долго удивлялась… наконец и мы дожили до этого)) ну раз на горшок не встаем, значит и кушать не просим)))
Пожаловаться
Екатерина
блин… счастье то какое… т.е.   ты ничего для этого не делала?
Пожаловаться
ну не знаю счастье не счастье)) у каждого оно свое- счастье.

сказать что ничего не делала тоже не могу..- делала- включила пофигистское отношение и ситуацию отпустила. а это тяжело, сама знаешь…
у нас ведь как было- мы в 1г 3 мес резко сказали памперсам «прощай». и все… даже мысли не допускали чтоб надеть… типа я не маленькая… и мне самой уже рука не поднималась. и вот Поля с этого времени стала просыпаться ночью на горшок..  — описаться уже не могла себе позволить… и спала от этого, я думаю, неспокойно
я тогда не знала — радоваться-огорчаться..
в общем… стала она просыпаться по 2 раза за ночь, писать в горшок, а потом кефир просить.

тут мы заболели перед новым годом… я заболела… сил не было в ночь вставать. голова чумная была… и я через силу… через себя надела ей памперсэто было нам уже 1г 8 мес… то есть получается 5 мес ребенок знать не знал, что такое памперс… а тут на тебе. она жутко сопротивлялась и орала… но тут еще орала и из-за свечки… в общем..
нам та болезнь под новый год немного помогла… — мы от свечек стали спать всю ночь (виферон на нас так действует), а до этого помнишь, просыпались и «дядя» кричали. и только с мамой- напугали же нас в сентябре соседи ремонтом…
и как не удивительно. начала спать, на горшок не вставая… по утру памперс сухой..

потом его убрали через неделю… пока вот так))

почему говорю- пофигистское отношение включить надо… да потому что если бы я не болела тогда… и силы были ночью вставать на каждый шорох- типа сейчас обсикается… я бы ее и высаживала на горшок…
так и было потому что до этого… мы в час ночи и в 5 утра начинали возиться и я ее сажала…
а тут сил не было встать… и оказалось резко, что может она и без горшка и сухой до утра..

фиг поймешь эту жизнь))
Пожаловаться
Екатерина
сегодня попробую без воды и горшка, но в памперсе. так что ли?
Пожаловаться
ну вот так у нас получилось… ага… и самой мертвым сном заснуть...

но думаю если б мы не болели на тот момент, то вряд ли она бы проспала всю ночь..

Пожаловаться
Екатерина
почитай ниже (в комментах Fantagiro), как прошла у нас сегодня ночка…
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я после завершения ГВ один разкормила ночью. Потом постепенно сама пересталакушать. Щас нам 1год 1 месяц. Спим всю ночь с примерно с 22 до 7 утра.
Пожаловаться
Екатерина
везёт))
Пожаловаться
ЦаревнаНесмеяна

Тоже периодами всю ночь бегаю с водой, (не столько пить хочет, сколько   внимания), иногда заранее на тумбочку ставлю, но бывает, что разливает нечайно.

На горшок ночью не высаживаю, если сам не попроситься, а так в подгузнике.

Пожаловаться
Татьяна
У меня Рома пил как лошадь, литр перед ночью(он астматик на гормональном препарате), я в течении месяца каждый день уменьшала дозу воды. А сейчас перед ночью по 100 грамм. Говорю, что больше нет он себе несколько глотков оставляет в ночь… Иногда и сейчас могут на писать, но это мелочи… Просто если двойняшек без конца бегать поднимать -я бы чокнулась однозначно....
Пожаловаться
Екатерина
а у нас ночью пьёт, не просто на ночь… да уж, видать я встряла))
Пожаловаться
Татьяна
Мы вообще не парились, до 3,3 ночью спали в подгузниках, детей пробовала будить, они мне вечно все выговаривали. А потом они сами в подгузниках научились просыпаться и сами ходить на горшок, все нормализовалось. Все выспавшиеся и довольные
Пожаловаться
Екатерина
но я бы не парилась, если бы она не просыпалась сама от того, что хочет на горшок, сикала бы да и ладно… а то получается, что она же просыпается, хнычет, я её на горшок, пить — и спит ещё пару часов… потом по кругу
Пожаловаться
LadyJune
мы также спим
Пожаловаться
Екатерина
и что делать будем?.. не спать до школы?
Пожаловаться
LadyJune
от бутылочки отучить надо
Пожаловаться
Екатерина
а у нас нет бутылочки… а как будешь отучать? просто отымешь и всё? или взамен чашку предложишь? потом из чашки всю ночь дуть будет…
Пожаловаться
LadyJune
нет. просто не давать
Пожаловаться
Екатерина
а вдруг она действительно хочет пить-есть…
Пожаловаться
Татьяна
потерпеть пару ночей капризов, но давать ВОДУ, а не сладкие напитки. Жажду они не сильно утолят, а углеводы ненужные на ночь ребенку обеспечит. Ну или сварите изюмный компотик без сахара и поите им.
Пожаловаться
Екатерина
спасибо. а почему именно изюмный?
Пожаловаться
Татьяна
а изюм сам по себе очень сладкий:) компотик не надо будет дополнительно подсластить:)
Пожаловаться
Екатерина
а, понятно)) я просто подумала, а вдруг изюм обладает какой-то волшебной успокоительной силой)))
Пожаловаться
Татьяна
ой, вряд ли:))
Пожаловаться
ღОляღ Oreiro☆
пьет-писает… логично. просто она у вас уже привыкла и без питья морально уснуть не может, это часть ритуала )). вы из кружки даете?
Пожаловаться
Екатерина
это понятно… нет, из поильника с жёстким носиком
Пожаловаться
Ленотик
послушаю…