И я с горшком((((

Девочки,  доча  уже  совсем  большая,  а  на  горшок  не  ходит.  С  остальным  проблем  нет.  Умничка.  А  горшок  как  стул  использует(((  А  так  хочется,  чтоб  и  горшок  одолели...  Я  всё  перепробовала,  она  сама  игрушки  сажает  и  говорит  пи  пи...  Неужели  до  5ти  лет  будет  так.  Родные  затюкали  уже(((

И я с горшком((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жека
Нам два. и у нас та же песня. Мы подгузники носим только на сон и прогулку, ходим в трусах. Проссали и прокакали всё. Даже в углу стоим, мама наказывает. Показывает куда писать, говорит пись-пись, сажает кукол, может штаны сама снять. Сидит на горшке 15 мин встает и рядом ссыкает. У меня нервы на пределе уже если честно.
Пожаловаться
Юля
Ой)))и смех и грех.у меня доча в точности как ваша)))и меня мама и свекровка тюкают)ну Бог с ними)пусть возмущаются.До 5 лет   ребенок точно не будет в памперсе ходить.Подождите немного.всему свое время
Пожаловаться
Елена Зубкова
Мы не одни такие))). Буду ждать двух лет))). А пока трусики-подгузники)))
Пожаловаться
Мария
Ох уж эти родственники! Меня уже с 10 месяцев маман донимает, типа, сын в горшок не ходит САМ! А он еще вообще не ходил в 10-то месяцев. Сейчас после сна утром и после обеда сажаю на горшок, писает, если настроение есть. А так тоже как стульчик использует. Сейчас болеем, температура высокая, врач сказала все время без памперса ходить, и спать тоже без него. Вчера уложила в трусиках, ребенок бедный часов 5 не мог уснуть нормально, каждые полчаса просыпался, пока памперс не надела. С ним часа 3 не просыпаясь спал. 
Пожаловаться
Елена Зубкова
Эх, памперсы и зло и добро…
Пожаловаться
Наталья
Я дочу особо не приучала… горшок так вообще у нас не прижился, а вот сиденье на унитаз прошло на ура! около 2-х лет она за неделю перестала носить подгузники, а к 2,5 отказалась одевать на ночь. Так что не спешите! меня, кстати, тоже доставали — мол в 1,5 года уже необходимо ходить на горшок.. 
Пожаловаться
Колючая
Всему свое время. Моя и боялась, и не садилась, а потом в один день все получилось!
Пожаловаться
Наталья
1,7 — это большая? близкие затюкали, знаем, проходили, посылайте всех подальше, до 2-2,5 лет и заморачиваться нечего, а окончательно будет осознанно ходить ближе к трем годам и не надо волноваться, до 5 лет не будет ходить в трусики)
Пожаловаться
Елена Зубкова
Спасибо)))). Успокоили.
Пожаловаться
Иринка
да бросьте вы,   я подумала что вам уже около трех, поверьте к двум будет ходить.
Пожаловаться
Юлия
  попробуйте сажать после дневного сна. И не спешите.всему свое время
Пожаловаться
Елена Зубкова
Не сидится, становится как струна. Только в штанах.
Пожаловаться
Юлия
  значит убрать горшок и одеть памперс. подождать 1-2 недели и начать заново. Горшок она восприняла как игрушку.
Пожаловаться
Елена Зубкова
И так с года(((. Спрашиваешь куда писать надо, она покажет… А скажешь иди на горшок пописай говори неть.
Пожаловаться
Юлия
  да рано вам еще, у меня до 1.5 лет дети вообще про горшок не знали.после 1.5 лет познакомила.высаживала 1 раз после дневного сна.все остальное время в памперсах были, и только к 2 годам начали ходить на горшок. не переживайте, летом приучите. кстати ночью мой старший спал в памперсе до 3 лет, младший и сейчас ночью спит в памперсе и ужаса я в этом не вижу
Пожаловаться
Елена Зубкова
Спасибо. Наверное мне больше поддержка нужна была. Я ведь тоже не бегаю за ней с горшком… Мне легче памперс одеть и время от времени пытаться высаживать её. А родственники твердят, что пора…
Пожаловаться
Юлия
  ерунда это все.я помню со старшим моя бабушка все твердила.что пора, пора, сними пасперс и т.д. Сняла на один день, ребенок описал все ковры, паркет и т.д, бабушка носилась целый день за ним с горшкомя просто наблюдала. на вторые сутки, после того как мокро было все.бабушка выкинула ковер и купила огромную упаковку памперсов и сказала: «будет без памперсов-убью тебя»в 2 года приучила к горшку
Пожаловаться
Елена Зубкова
С моими также что ли поэкспериментировать…
Пожаловаться
Юлия
жаль только ковры и паркет
Пожаловаться
Елена Зубкова
Хоть отстанут.
Пожаловаться
Юлия
  тогда да)))
Пожаловаться
Гульназ
я когда приучала, с собой брала дочу в туалет. Именно тогда, когда знала, что она хочет сикать: после сна, после еды.
Пожаловаться
Ольга
купите еще горшки и сажайте всех — и мишек и кукол и дочу и кто вперед какашку\пипиську сделает тому конфетку
Пожаловаться
Елена Зубкова
Сажала. Горшок не один. Она сама всех сажает, а сама головой машет или сядет в штанах
Пожаловаться
Ольга
меня бабушка учила вообще странно если со стороны смотреть но смогла в отличии от родителей — т.е мы шли с ней в туалет и меня сажала на горшок а сама садилась на унитаз (это я сейчас понимаю что она не все штанишки с себя снимала) и вот делай как я ааааааа пи-пи-ип и т.д. а потом ты же взрослая ты теперь тоже можешь на большой горшок — приставляли стульчик и сажали — ну как я попой в унитаз провалилась это уже другая история НО суйчас то есть   такие специальные вставки 
Пожаловаться
Елена Зубкова
Надо попробывать, спасибо.
Пожаловаться
Наталья
мы до сих пор не ходим. тоже переживаю, правда, никто не тюкает меня)))
Пожаловаться
Наталина
научится) приучайте)