Девочки, доча уже совсем большая, а на горшок не ходит. С остальным проблем нет. Умничка. А горшок как стул использует((( А так хочется, чтоб и горшок одолели... Я всё перепробовала, она сама игрушки сажает и говорит пи пи... Неужели до 5ти лет будет так. Родные затюкали уже(((
И я с горшком((((
Комментарии
Жека
Алиса
14 лет
Москва
Нам два. и у нас та же песня. Мы подгузники носим только на сон и прогулку, ходим в трусах. Проссали и прокакали всё. Даже в углу стоим, мама наказывает. Показывает куда писать, говорит пись-пись, сажает кукол, может штаны сама снять. Сидит на горшке 15 мин встает и рядом ссыкает. У меня нервы на пределе уже если честно.
Юля
Елизавета
14 лет
Магнитогорск
Ой)))и смех и грех.у меня доча в точности как ваша)))и меня мама и свекровка тюкают)ну Бог с ними)пусть возмущаются.До 5 лет ребенок точно не будет в памперсе ходить.Подождите немного.всему свое время
Елена Зубкова
Милена
13 лет
Уварово
Мы не одни такие))). Буду ждать двух лет))). А пока трусики-подгузники)))
Мария
Ярослав
13 лет
Полина
8 лет
Тольятти
Ох уж эти родственники! Меня уже с 10 месяцев маман донимает, типа, сын в горшок не ходит САМ! А он еще вообще не ходил в 10-то месяцев. Сейчас после сна утром и после обеда сажаю на горшок, писает, если настроение есть. А так тоже как стульчик использует. Сейчас болеем, температура высокая, врач сказала все время без памперса ходить, и спать тоже без него. Вчера уложила в трусиках, ребенок бедный часов 5 не мог уснуть нормально, каждые полчаса просыпался, пока памперс не надела. С ним часа 3 не просыпаясь спал.
Елена Зубкова
Милена
13 лет
Уварово
Эх, памперсы и зло и добро…
Наталья
Ксения
15 лет
Максим
14 лет
Лев
10 лет
Александр
5 лет
Москва
Я дочу особо не приучала… горшок так вообще у нас не прижился, а вот сиденье на унитаз прошло на ура! около 2-х лет она за неделю перестала носить подгузники, а к 2,5 отказалась одевать на ночь. Так что не спешите! меня, кстати, тоже доставали — мол в 1,5 года уже необходимо ходить на горшок..
Колючая
Юлия
21 год
Диана
14 лет
Москва
Всему свое время. Моя и боялась, и не садилась, а потом в один день все получилось!
Наталья
Дана
15 лет
Нелли
12 лет
Москва
1,7 — это большая? близкие затюкали, знаем, проходили, посылайте всех подальше, до 2-2,5 лет и заморачиваться нечего, а окончательно будет осознанно ходить ближе к трем годам и не надо волноваться, до 5 лет не будет ходить в трусики)
Елена Зубкова
Милена
13 лет
Уварово
Спасибо)))). Успокоили.
Иринка
Екатерина
14 лет
Минск
да бросьте вы, я подумала что вам уже около трех, поверьте к двум будет ходить.
Юлия
Дмитрий
25 лет
Виталий
15 лет
Москва
попробуйте сажать после дневного сна. И не спешите.всему свое время
Елена Зубкова
Милена
13 лет
Уварово
Не сидится, становится как струна. Только в штанах.
Юлия
Дмитрий
25 лет
Виталий
15 лет
Москва
значит убрать горшок и одеть памперс. подождать 1-2 недели и начать заново. Горшок она восприняла как игрушку.
Елена Зубкова
Милена
13 лет
Уварово
И так с года(((. Спрашиваешь куда писать надо, она покажет… А скажешь иди на горшок пописай говори неть.
Юлия
Дмитрий
25 лет
Виталий
15 лет
Москва
да рано вам еще, у меня до 1.5 лет дети вообще про горшок не знали.после 1.5 лет познакомила.высаживала 1 раз после дневного сна.все остальное время в памперсах были, и только к 2 годам начали ходить на горшок. не переживайте, летом приучите. кстати ночью мой старший спал в памперсе до 3 лет, младший и сейчас ночью спит в памперсе и ужаса я в этом не вижу
Елена Зубкова
Милена
13 лет
Уварово
Спасибо. Наверное мне больше поддержка нужна была. Я ведь тоже не бегаю за ней с горшком… Мне легче памперс одеть и время от времени пытаться высаживать её. А родственники твердят, что пора…
Юлия
Дмитрий
25 лет
Виталий
15 лет
Москва
ерунда это все.я помню со старшим моя бабушка все твердила.что пора, пора, сними пасперс и т.д. Сняла на один день, ребенок описал все ковры, паркет и т.д, бабушка носилась целый день за ним с горшком
я просто наблюдала. на вторые сутки, после того как мокро было все.бабушка выкинула ковер и купила огромную упаковку памперсов и сказала: «будет без памперсов-убью тебя»
в 2 года приучила к горшку

Елена Зубкова
Милена
13 лет
Уварово
С моими также что ли поэкспериментировать…
Юлия
Дмитрий
25 лет
Виталий
15 лет
Москва
жаль только ковры и паркет
Елена Зубкова
Милена
13 лет
Уварово
Хоть отстанут.
Юлия
Дмитрий
25 лет
Виталий
15 лет
Москва
тогда да)))
Гульназ
Динара
20 лет
Ильмира
13 лет
Нижнекамск
я когда приучала, с собой брала дочу в туалет. Именно тогда, когда знала, что она хочет сикать: после сна, после еды.
Ольга
Принцесса
12 лет
Лисичка
10 лет
Иркутск
купите еще горшки и сажайте всех — и мишек и кукол и дочу и кто вперед какашку\пипиську сделает тому конфетку
Елена Зубкова
Милена
13 лет
Уварово
Сажала. Горшок не один. Она сама всех сажает, а сама головой машет или сядет в штанах
Ольга
Принцесса
12 лет
Лисичка
10 лет
Иркутск
меня бабушка учила вообще странно если со стороны смотреть но смогла в отличии от родителей — т.е мы шли с ней в туалет и меня сажала на горшок а сама садилась на унитаз (это я сейчас понимаю что она не все штанишки с себя снимала) и вот делай как я ааааааа пи-пи-ип и т.д. а потом ты же взрослая ты теперь тоже можешь на большой горшок — приставляли стульчик и сажали — ну как я попой в унитаз провалилась это уже другая история НО суйчас то есть такие специальные вставки
Елена Зубкова
Милена
13 лет
Уварово
Надо попробывать, спасибо.
Наталья
маргарита
14 лет
Москва
мы до сих пор не ходим. тоже переживаю, правда, никто не тюкает меня)))
Наталина
Кассандра
14 лет
Игрек
2 года
Калуга
научится) приучайте)