Как уложить дочку спать?

Силы уже на исходе. Несколько месяцев не можем настроить Дарью на нормальный режим. Уже как-то писала об этом. Все испробовали: будить пораньше, не давали засыпать после 16.00, нагуливали перед сном на улице, перевели на одиноразовый сон. Ничего не помогает. Эта компанейская девчонка может колбаситься до двух часов ночи, когда мы уже валимся с ног от усталости. А ведь хочется еще и себе время уделить и друг другу. с этим ребенком никакой личной жизни не остается.Как уложить дочку спать?

Пока у меня одно оправдание для такого поведения- зубы. Потому что недавно полезли маляры. раньше чай успокаивающий помогал, а сейчас и это не берет.

Елена
011659
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НинОК
https://www.baby.ru/community/view/22622/forum/post/1332292/
Я тоже тут недавно страдала. Не зубы это, просто ребенок вырос, ей надо больше времени, чтобы устать и заснуть, а встает поздно. Я свою два дня бужу 8,00-9.00 пока ттт лучше днем засыпает и вечером пораньше. А то к полуночи меня просто накрывает!
Пожаловаться
Александра Волчкова
Ну если в садик то поднимаю в 7.00, бодренький встает))) А если нет то до 8.00 – 8.30 точно спит. Как же вы хотите её рано укладывать если она спит до 11.00??? В таком возрасте он у нас спал с 21.00 до 9.00 стабильно, а до года ложился в 23.00, но я постепенно перевела на 9, это очень удобно
Пожаловаться
Наталья
Моя Ульяна тоже не ляжет пока мы с мужем не ляжем спать, поэтому в 22.00 отбой, она поболтает в кроватке немножно и засыпает, потомучто темно и все молчат, а когда уснет вставай и делай свои дела.Со старшей дочерью проблем не было, с рождения ложилась и сейчас так в 21.00, а с малявочкой приходится  повозиться. Кстати утром вы так поздно встаете, а как в сад потом вставать будете.
Пожаловаться
Александра Волчкова
Мы тоже в 20.30 все выключаем и «ложимся» и выбора у сынули не остается, а потом встаю и все. Хотя у нас, тьфу-тьфу-тьфу, с этим проблем нет. У нас он сам и в обед и вечером когда время подходит спать просится.
Пожаловаться
пашкова людмила
правильно Анастасия говорит я в 10 выключаю свет, телевизор в квартире кромешная темнота.ложу тимку в коечку и мы ложимся спать минут 20 и он спит хотя по началу тоже сопротивляеться.но не будет же он один в темноте лазить.
Пожаловаться
Анастасия
Лена, когда даже у взрослого что-то болит, делаешь все, чтобы стало легче, лучше пусть колбасится до 2, чем орет.
Кстати, а вы не пробовали сами лечь спать в 10, Даша бы тоже никуда не делась, пришлось бы и ей лечь спать.
Пожаловаться
 Анастасия
почитайте здесь, может поможет)))