Отучить от соски!

Как вы отучали от соски, поделитесь опытом!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника
сосала только во время сна, взяла и убрала недавно, дня три она вспоминала ее перед сном, потом забыла и все))))уже недели 2 без нее))))
Пожаловаться
Анна
порвали и сын сам выбрасывал=)два дня тосковал по ней, а потом прошло=)
Пожаловаться
ProstoYa
муж обрезал соски, дочке сказали, что они растаяли. было несколько попыток обрезанную соску пососать, потом дока сама попросила ее убрать. с тех пор и не вспоминаем)
Пожаловаться
Мама№1
А в каком возрасте?
Пожаловаться
ProstoYa
в два с половиной) раньше я и не планировала, так как грудью до 2,2 кормила и что бы сразу все не отнимать, соску на немного оставили)
Пожаловаться
Анна
Когда нам было 1,4 мы выбросили соску вместе в окошко  собачке и когда он стал снова просить соску., я просто сказала, мы же с тобой отдали собачке и он все понял и потом ходил и говорил соса ав, ав.
Пожаловаться
TIANA
меня родители отучали намазав соску чем-то острым (немножко) — помогло!
Пожаловаться
валентина
я пробовала в перец красный макнула.дочь взяла ее и спокойно стала сосать, даже не сорщилас.перец чтоль такой не острый.хотя сама пробовала горько.
Пожаловаться
Инесса
У меня доча, до сих пор с соской. Мне не мешает соска, и пока не собираюсь отучать, захочет сама выплюнет. 
Вчера ночью потеряли соску, всю ночь доча орала, просила, дала старую ни в какую не взяла. 
Не торопитесь отучать, детки очень переживают разлуку с соской
Пожаловаться
ДЮДЮКА БАРБИДОНСКАЯ
это советы для тех кто ходит постоянно с ней? у нас только на сон… даже не знаю как сделать.тем более ночью просыпается-ищет свою «ильку»(он так её называет)
Пожаловаться
Олеся
В год и восеь старшая дочка стала равнодушна к ней, сосала, если я ей давала, сама не вспоминала. Убрала и как и не было никогда… Остальные не сосали пустышки.
Пожаловаться
ДуюфЭном
малыш не сосал ни дня, а старший больше грыз.начал после 6 мес, как зубы полезли часто.В 1г.2 мес пришли на приём к стоматологу, она забрала соску и сказала ему, что отдаст малышкам в колясках))И всё))до вечера и не вспоминал.Потом дома нашёл соску заныканную, хотел пососать, а окно открыто было, я говорю, давай вниз собачке бросим, ну типа давай говорит, ну и бросила.)).
Потом правда пару раз искал в том ящике соску, но не находил)))
Пожаловаться
ЧучелоМяучило

1. отрежте кончик от любимой соски- малышу будет неприятно и больно ее сосать, и перестанет(проверено на нескольких детках)

2. дайте малышу соску самую маленькую, самую первую, ее будет не удобно сосать и так де от нее откажется

удачи вам:-)

Пожаловаться
Анна Молчанова
Отучить получилось только в 2,5 года.Просто соску чуть надрезала, он ее зубами дорвал и как-то она ему такаяневкусная стала не нужна и выбросил сам в ведро-больше не вспоминал о ней!
Пожаловаться
Аделина
Я в год и 6 мес. сказала ей, что сломала ее. Пару раз попросила и все.
Пожаловаться
Марина
в один прекрасный день просто не дала… и все. Просто пришлось т.к соску она свою в хлам изсосала и разодрала а новую брать не хотела. Нам было 5-6 мес тогда
Пожаловаться
Раиса
Хрен отучишь. Мне удалось только минимизировать ее применение только во время сна. А полностью думаю не раньше 2 лет.
Пожаловаться
ЖенаBatmana
не дала и все, первые 2 дня как в аду, сейчас более менее, но уукладывать спать это нечто(((
Показать ещё