муж обрезал соски, дочке сказали, что они растаяли. было несколько попыток обрезанную соску пососать, потом дока сама попросила ее убрать. с тех пор и не вспоминаем)
Когда нам было 1,4 мы выбросили соску вместе в окошко собачке и когда он стал снова просить соску., я просто сказала, мы же с тобой отдали собачке и он все понял и потом ходил и говорил соса ав, ав.
это советы для тех кто ходит постоянно с ней? у нас только на сон… даже не знаю как сделать.тем более ночью просыпается-ищет свою «ильку»(он так её называет)
В год и восеь старшая дочка стала равнодушна к ней, сосала, если я ей давала, сама не вспоминала. Убрала и как и не было никогда… Остальные не сосали пустышки.
малыш не сосал ни дня, а старший больше грыз.начал после 6 мес, как зубы полезли часто.В 1г.2 мес пришли на приём к стоматологу, она забрала соску и сказала ему, что отдаст малышкам в колясках))И всё))до вечера и не вспоминал.Потом дома нашёл соску заныканную, хотел пососать, а окно открыто было, я говорю, давай вниз собачке бросим, ну типа давай говорит, ну и бросила.)).
Потом правда пару раз искал в том ящике соску, но не находил)))
Отучить получилось только в 2,5 года.Просто соску чуть надрезала, он ее зубами дорвал и как-то она ему такаяневкусная стала не нужна и выбросил сам в ведро-больше не вспоминал о ней!
в один прекрасный день просто не дала… и все. Просто пришлось т.к соску она свою в хлам изсосала и разодрала а новую брать не хотела. Нам было 5-6 мес тогда
Потом правда пару раз искал в том ящике соску, но не находил)))
1. отрежте кончик от любимой соски- малышу будет неприятно и больно ее сосать, и перестанет(проверено на нескольких детках)
2. дайте малышу соску самую маленькую, самую первую, ее будет не удобно сосать и так де от нее откажется
удачи вам:-)