обувь на весну ребенку

Девочки, сейчас нам 1,2, мы ходим уже, на улице тоже ходим. Я теперь теряюсь, какую обувь покупать дочери на весну?  Думаю, что нужны резиновые сапожки и ботиночки, и на лето на прохладную погоду что-то типа кроссовочек ( про сандалии то понятно). Как вы считаете? Муж говорит, что ботиночки не обязательно, тира, сапожки резиновые и кроссовочки. но мне кажется, без ботиночек мы замерзнем…

обувь на весну ребенку

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лия
У нас были осенние ботинки. Сейчас попробую запихнуть ее в них же, если нога не слишком выросла (осенью брали на вырост). Резиновые сапоги тоже есть, но например осенью мы их так и не одели. Не удивлюсь, если весной будет то же самое. В кроссовках тоже бегали, когда еще тепло было.
Пожаловаться
Инна
Я вот думаю, что ребёнок ещё маленький наверное в коляске ездит, а весной погода как-то резко начинает теплеть и обычно из зимних можно сразу и в кроссовочки. Это осенью как-то прцесс затягивается погода непонятная и поэтому осенние ботиночки нужны. Просто я сужу по личному опыту.
Пожаловаться
Вешняя
послушаю.
Пожаловаться
Карина
сейчас то мы на год старше стали и я осенью брала утепленные кож.ботинки с расчетом чтобы хввтило и на весну. взяла тоже рез.сапоги-судя по поведению моей дочки-в этом году они точно пригодятся
Пожаловаться
Карина
извините за орфографию, я бы могла обойтись без всего этого. полторы недели — и все растаело. выходит что муж ваш прав)))
Пожаловаться
Карина
нам в рошллм году было как вам. могу оделиться что я покупала. после валенок, наступила отьепель а крытых площадок тогда рядом не было, я в панике купила дочке мембранные ботинки-сапожки на меху. не понравиличь-в помещении ноги потели сильно и мне не внушали они длверия так как лужи были глубоки когда все таять стало. купила рез.сапоги с байковым чулком внутри-его можно вынимать и сапоги идут на лето. итог: расьаело все за полторы недели если не меньше. на осень-зиму-мембрвнные стали малы. наделали коытых площадок и ребь.в год с копейками достаточно послушен, а врезине ногам не айс, я уж молчу про артопедию. так что рехиновые мы не надели ни разу, ни летом ни всной
Пожаловаться
Виктория Мистюк
А в резиновых сапожках вы не замерзнете? Мы начали ходить на улеце в ботиночках. потом перешли на крассовки и босоножки.
Пожаловаться
Екатерина
Купите ботиночки мембранные, они и теплые и не промокают на весну мне кажется что надо) в резиновых сапожках мне кажется не очень удобно… Кроссы можно тоже на теплую погоду… а лучше какие-нить кожаные туфельки…
Пожаловаться
Ирина
полуботики типа кроссовок (у нас были полностью кожаные Котофей, сейчас такие же хочу) + резиновые сапоги.
После снега — из зимних влезаем в резиновые, потом снег тает около 2х недель, ходим в резине, потом резко сухо и тепло — ботинки типа кроссовок самое то!
Я на межсезонье ботинки не беру.
Пожаловаться
♥Чучи♥
есть не сырая погода но холодно, что в резиновых парить то всё...
Пожаловаться
Ассоль
лучше отказаться от резиновых сапог и объяснять что в лужи заходить не следует
Пожаловаться
Ирина
так лужи — это же так весело!!!)) 
Пожаловаться
Ассоль
я не о веселье говорю а о практичности
в любом случае надо объяснять, что не всегда лужи это хорошо (возможно ребенок будет гулять в текстильных кедах и пойдет дождь… вот это потом будет веселье..)
для начала я и предложила автору вопроса попробовать объяснить
мы на первый влажный сезон не покупали рез сапоги
на второй объясняли — если надеты сапоги, можно и в лужу полезть, а в ботинках — нельзя..
ух умотала наверно вас моралью
Пожаловаться
Ирина
  не умотали))) Я — за практичное познавание мира ребенком! Лучше надеть на ребенка практичную обувь, чем постоянно его нервно одергивать, внушая, что все вокруг НЕЛЬЗЯ! 
Есть еще вариант с обувью — пока слякоть, просто не выпускать из коляски… некоторые так и делают.
Пожаловаться
Ассоль
я тоже против всяких нельзя на каждом шагу
но у меня такой Вентилятор, что если я хотя бы время от времени в базовых вопросах перестану ему хоть что-то объяснять, он в 2 первые минуты прогулки будет насквозь мокрый (проверяла на личном опыте).
да и теплой весной сапожки не спасут, ребенок может сесть в лужу и проч. (лично видела как 2 двухгодовалые девчонки купались летом в луже с головой)
посему я не за абсолютное нельзя, а пытаюсь очертить границы дозволенного хоть немного
Актуальные посты
как нарисовать свадебный плакат
детские выкрайки от0 до 12 месяцев