Сколько времени прошло с того момента, когда днем ребенок ходит только на горшок, до того как перестал сикаться ночью?
Ситуация: ребенок долго был в памперсе, где-то в 1 и 10 за недели 2 полностью перешли на горшок, ребенок ходит на горшок без всяких косяков. Но вот ночью, днем, во время сна — никак не получается. Она спит оч крепко иногда, что может обсикаться и лежать так в луже с холодной попой часа 3. будить — тоже не вариант, дочь плачет, идти на горшок отказывается. Сколько еще ждать, когда начнет терпеть ночью? Ситуация осложняется тем, что ребенок на ночь выпивает по 3-4 стакана воды — типа хочет пить, попробуй не дай — нытье-вытье, рев и тд. Что мне делать? Только не советуйте — класть без памперса, лежать в луже с холодной попой я не дам ей, а мне проверять каждые полчаса — я тоже спать хочу и высыпаться.
У кого дети днем на горшок без косяков ходят?
Комментарии
MamaAsya
Давид
14 лет
Марк
9 лет
Правильно пишут не парься) мы тоже еще в памперсе спим и тоже может в холодной луже спать сладко и долго)
мамаМАТВЕЯиТИМОФЕЯ
Матвей
14 лет
Тимофей
8 лет
Выкса
я просто кладу спать в памперсе, у сестры где-то около четырёх лет стал ночью терпеть
Алеся
Давидик
14 лет
Елизавета
11 лет
Алматы
Я ещё на ночь его в памперсе ложу.Так как он у меня тоже водохлёп.
Вероника
Ольга
26 лет
Елизавета
26 лет
Дарья
14 лет
Санкт-Петербург
Не мучайте ни себя, ни ребёнка.Оденьте памперс на ночь и все дела.Привычка позже возникнет, не торопитесь пока.
Леся
возможно, и правда не доросла. просто удивительно, что днем терпит — были случаи, что долго терпела, а вот ночью мозг видно в полной отключке))
Вовк Галина
Вячеслав
14 лет
Арина
12 лет
Заозерный
вставала ночью, поднимала на горшок, потом рже и реже. но нам проще, у нас мальчик...
Юлия
Алексей
14 лет
Москва
Попробуйте поменьше пить давать на ночь, поменяйте стакан на маленькую кружечку
Леся
пока не напьется — не успокоится. причем днем по столько не пьет, не знаю, с чем это связано. она и ночью просыпается попить, раньше такого не было
Юлия
Дмитрий
25 лет
Виталий
15 лет
Москва
мой ночью еще спит в памперсе.
Леся
не паритесь по этому поводу?
Юлия
Дмитрий
25 лет
Виталий
15 лет
Москва
нет. у меня и старший до 3 лет спал в памперсе, а после трех стал вставать сам и ходить на горшок.Я не бужу детей ночью в туалет, сами к этому пришли и еще младший придет
Леся
вы меня успокоили))
Юлия
Дмитрий
25 лет
Виталий
15 лет
Москва
не заморачивайтесь! всему свое время, в памперсе в школу не пойдет. летом будет спать днем без памперса)))
Леся
прошл летом так спала — ноль результатов))
Юлия
Дмитрий
25 лет
Виталий
15 лет
Москва
сколько было?
Леся
ну вот 1 и 11, 2 года, 2 и 1 мес- только начала на горшок ходить — маленькая еще))
Юлия
Дмитрий
25 лет
Виталий
15 лет
Москва
так это и понятно, маленькая еще была.мои до 2 ,3 днем в памперсах спали)))
Актуальные посты