Ну когда мы будем спать, как нормальные люди?!

Отчаянно пытаюсь вернуть ребёнка в режим, который был у нас до 7 месяцев (сон в 21:00-22:00 и подъем в 7-8-9 утра), но нет. Никак. У меня просто тут любители есть уложить ребёнка пораньше, когда я на учебе в вечернее время бываю (это в 18:00-19:00 он засыпает), а потом мы до 12 ночи гуляем, это как минимум. Уже на простом русском всем дала понять, чтоб не укладывали ребёнка спать в это время! (Но с трудом доходит же, ведь так проще — положил его и он спит, а ты мама сама потом как-нибудь выруливай). Короче. Последние дни вроде стало получаться, чтоб ребёнок уснул до 22:00. Это получается отсутствием второго сна днём. Утром пока ещё так же полностью ото сна пробуждаемся в района 10:00. Но вот сейчас опять. Проснулся после часа сна и гуляет… Видимо решил, что это второй дневной/ вечерний сон.
Что делать то? Я уже не могу. Как это режим наладить? Ритуалы есть (кормление, купание, спокойные игры, песенки)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Да если он у вас спит до 10-00 утра, то зачем вообще второй раз его класть??? Уже достаточно большой чтобы 1 раз спать. Поспит один раз — потом к вечеру так устанет, что в 21-00 вырубится, а может и в половине девятого. 

Пожаловаться
Ксюша

Может раньше будить и сны все на пораньше сместятся

Пожаловаться
Татьяна

Мою никто не укладывает невовремя, но несколько дней было так, когда она спала один длинный сон, у нас это просто дело к переходу на один) Сейчас спит свои два по 40-60 минут и все хорошо, ттт)

Пожаловаться
mioto

Сколько часов сна в сутки у ребенка, он выбирает нормы средние?

Пожаловаться
Таня

Ох, как я этого боюсь ? Как тоже не упустить в будущем ? У нас сейчас все так хорошо, спим с 10 до 9-10 утра ? только кушать встаём и дальше спать ? Если так будет всегда, я буду самым счастливым человеком ?

Пожаловаться
Luba Lissa

Мы просыпаемся в 9 утра потом спим с 13 часов до 14-15 часов, когда как, вечером засыпает на второй сон в 18или 19 часов, просыпается в 20.00, и на ночь засыпает в 23-23,30 в 6 утра кушает смесь и спит дальше

Пожаловаться
МамаМишутки

А что за прикол такой в 7 укладывать вечера? Для чего? Правильно сказали, оставьте этих помощников на ночь пару раз, пусть порадуются

Пожаловаться
Monroe
МамаМишутки 

Ну типа «он очень хочет спать». А по сути получается, что просто не хочется с ним возиться. «Я его вот чуть-чуть покачала и он сразу уснул» или «я его только обнял и через 10 секунд он уже спал!» у меня вот что-то ни разу так ребёнок быстро не засыпал, а мужа с мамой прям постоянно ?? я могу маму понять, ей физически тяжело и проще, что он спал. Но в основном с сыном сидит муж. И вот как бы все остальные прелести укладываемы вечером на сон, так или иначе, его затронут. И вот зачем это делать?! Я один раз осенью просто тупо ушла на часок из дома ночью, когда муж решил, что он будет спать, а я должна ребёнка укачивать) На некоторое время одумался после этого) Но не каждый ж раз так. Буду разговаривать и поднимать в 6 утра всех значит, раз такое дело. А то уже просто беспредел. Ребёнку год, а у нас и близко режима нормального нет

Пожаловаться
МамаМишутки
Monroe 

Жалко, но мужа тоже придется воспитывать, причем регулярно, чтобы не забывался

Пожаловаться
Ella

Успокойся, и попробуй покачать

Пожаловаться
Monroe
Ella 

Брыкается, хохочет ?♀️ у него тусеж ночной пошёл… вроде два дня было все нормально, а сегодня опять. Я не знаю, может это ещё и зубы

Пожаловаться
Ella
Monroe 

Запросто, а может просто такой период.

Пожаловаться
Перчик

Я качала когда было такое, а такое было долго, до года качала, в общем ну нафиг мой метод ищите что-то другре?

Пожаловаться
Вика

У меня так было месяц назад. У нас график следующий: просыпаемся в 10:00,1й сон с 12:00 до 13:00,2й сон с 15:00 до 17:00 и отбой в ночь примерно 22:00.
Моя система дала сбой, когда влезла свекровь(она пыталась на один сон перевести ) но моя дочка этого не понимала. Засыпать то она засыпала в 22:00 но потом в 00:00 просыпалась. А утром спала до 11:30. Я стала просто утром ее раньше поднимать, чтобы вернуть наш график. Вернула. А ещё мне помог совет стоматолога. Чистить зубы!!! Каждый раз перед тем как укладывать спать чистить ребёнку зубы. Мы утром просыпаемся и не чистим, перед 1м сном чистим. Так сказать ритуал. Я считаю, что любая мама может откорректировать график ребёночка, главное чтобы никто свой нос не сунул!

Пожаловаться
Mimimischka

У нас буквально не давно такое было, ложились в 12:00-1:00 и спали до 10-11 ? сейчас все встало на свои места, не знаю что это было

Пожаловаться
Люсьена

У дочки в этом возрасте уже был 1 сон и к 21-22 она отлично засыпала

Пожаловаться
Анастасия

Качать. Моя подруга до сих пор качает, ребенку 1,5. И к вечеру спать не давать, чтобы уставал