Кто как учил своего ребенка ходить на горшок? вот прям пошагово.Может есть какие-то лайфхаки? Комментарии на тему рано/поздно/отстаньте и тд не интересуют, прошу конкретно по теме.
Кто как учил своего ребенка ходить на горшок? вот прям пошагово.Может есть какие-то лайфхаки? Комментарии на тему рано/поздно/отстаньте и тд не интересуют, прошу конкретно по теме.
А на ночь когда планируете начать учить?
Не сейчас. У нас памперсы последнее время протекают, пьет очень много ночью и попробуй не дать.
Да, вот с попить ночью у нас тоже проблема, пьет по бутылю(подгузник утром битковый
Не учила специально, просто при случае показывала, рассказывала.Стала активно предлагать, как сама изъявила желание сесть.Сейчас на сон/прогулку еще памперс, дома ходит в горшок.
Примерно в каком возрасте у вас стало получаться?
Начало получаться буквально месяц-полтора назад.
Буду пробовать.Спасибо
Высаживала раз в 30 минут и все ))
А когда сажали она как начала делать дела? а то мой просто сидит(вы уже на горшок ходите? и ночью?
Ночью нет, а днём через час просыпается и писает .
Так она просто хотела писать, вот я и ловила .
Мв на прогулку и на ночь, но я начала ее в 9 мес сажать.мне кажется с девочками проще в этом плане
Спасибо
С 9 месяцев сажала. До этого дома голопопили с месяцев 3х. Потом был период ора на горшок. С 1.2 начала говорить ай яй яй когда штаны намочит, т.е стала понимать что обпислаась. А с 1.3 стала садится на горшок и кряхтит просится. Теперь только на ночь надеваем памперсы. На улице терпит, сон дневной давно тоже терпит. Ну а просится сама стала месяц назад.
Послушаю.
А ночью как?
Ночью в подгуз. Я пока не готова его пасти. И так орет. Клыки лезут. Чуть попозже ближе к лету сниму. Племянницу ночью сажала. Каждый час сначала заводила будильник. И на горшок прям на постели во сне. Постепенно перерыв увеличивала. И спрашивала хочет писать или нет. Перед сном обязательно на горшок. И лучше пару раз. Даже если уснула. И на ночь жидкости меньше. Если человек спит крепко он ночью не писает. Дети после года так же. С детьми сложность в том, что многие лет до 2 спят не очень. То зубы, то ещё что. Кефир и вода по ночам. И выходит что всю ночь порит. У него пока подгуз утром полный.
Такая же фигня.Спасибо
Вот и у нас, пьет много ночью, отсюда и памперс неподъемный, не вижу смысла его ночью каждый час садить на горшок, итак спит не очень)
А моего как посадила пару месяцев.назад и сидит)), я могу сама в туалет сбегать быстренько, он не встаёт, понравился горшок ), правом рядом машинки, книжки, ребенок занят)
Сама села на горшок в 1,8 и начала делать свои дела.
Как сама? подошла, сняла одежду и сделала сразу все дела? или как? что, до этого не показывали совсем?
Именно так, подошла, сняла одежду и сделала свои дела. До этого сажала, она выгибалась и убегала
Поставила горшок, сам начал когда пришло время
Как начал?
Сам начал садиться, через какое-то внёс дошло, что надо делать, но потом отказ был на месяца 3. Потом сам опять начал
Сначала отследить промежутки времени, через которые писает. Чтобы зря ребенка на горшке не удерживать. Показать что игрушки писают, посадить сказать пспспс)) если писает очень оживлённо и радостно хвалить. Все. Ждать до 2 летч когда начнет сам просится. Мне трусы с Алика помогали для приучения, они впитывают влагу быстро и ребенок понимает что обсикплася, сразу стирала и на батарею. 5 шт в день уходило, зато ковры и диваны не прописаны были и ребенок не в памперсе целый день.
Вот как понять промежуток, если в памперсе он сикает то и дело, а без, по 1,5часа бегает и не сходит(
Вот трусики непромокашки мне как раз и помогали. Я уж не помню точно, моя была страшная водохлебка и примерно каждые 40 минут час ходила. Обсикплася ничего страшного, не надо прямо вот каждый раз усаживать и ругать сильно. Просто ведите отсчёт.
Поняла, спасибо
Поняла, спасибо
После сна сразу несу на горшок, пока сонный, сидим смотрим, книги журналы. Сегодня утром сам пошел к горшку. Днём сам не просится, сажаю если садиться, не заставляю. Но я не упорствую. Если дела сделает в горшок хвалю. Если мимо спрашиваю куда надо было идти — показывает на горшок.
Поняла, спасибо
У них пока не щелкнит, толку, только знакомить и показывать, предлагать. у меня ещё пока даже не показывает что хочет в туалет
У нас так же.Ну я пока так, без фанатизма)
Купила горшок, когда дочка начала ходить у опоры. Сажала на горшок каждый раз после сна (3 раза в день), потом стала высаживать чаще: после сна, через 10-15 минут после еды, после прогулки. Поставила горшок в туалет и мы ходили туда вместе с дочкой. Просыпались, шли туда, после завтрака шли туда, перед и после прогулки шли туда и т.д. Я садилась на унитаз (простите за подробности), а ребенок рядом сидел на горшке. К 1,5 годам перешли с обычных подгузов на трусики-подгузники. Дочка стала сама ходить на горшок, сама снимать и надевать трусики. Большие дела отказывалась туда делать долго. Иногда получалось, но чаще в трусы ((( Полностью отказались от подгузников в 2,5 года. Мне просто все это надоело и я сказала ребенку, что теперь она ходит в трусиках. Описает — стирает сама, а у мамы уже руки болят. Я реально давала ей таз с водой и мыло и говорила стирать. Через 5 шт.трусов, которые она сама простирала, ребенок перестал их пачкать. С тех пор не было ни одного промаха ни днём, ни ночью, ни дома, ни в саду, ни на улице. Стираться ей не понравилось ))
Спасибо)
Круто! Я пока заставляю брать тряпку и вытереть за собой
А иначе мамин труд никогда цениться не будет. В 2,5 года дети уже очень много могут делать сами. Сейчас моей 3,5 и она сама ходит на горшок, выливает его содержимое в унитаз, закрывает его, смывает, может и ёршиком помыть, сама вытирается влажными салфетками и моет руки с мылом после туалета. Этому легко научить, просто нужно этим заниматься не тогда, когда вспомнил или кто-то тебя покритиковал, а каждый день.
У нас тряпка как наказание не прокатила, дочке интересно полы мыть ?
У нас не прокатывает с тряпкой, он ее не берет! убегает, руки прячет)
Согласна. Мы мелкие ещё, я пока не настаиваю, после сна обязательно на горшок. А днём как получится. Не хочет садиться, не заставляю.
Я прям брала его руки вела за трепкой, вместе шли к луже и махал он ей туда сюда, потом несли на место.
Пробовала)вырывает руки?
? да, дела)
Не Учила не подскажу. Научился сам когда пошел в сад. До этого сразу на унитаз
А как на унитаз? вот тоже видела где-то девочка писала, у нее ребенок не ходил на горшок никак, а на унитаз без проблем.У вас это как происходит?
Дедушка внука научил. Я не учила)))как-то просто в гости привезли к бабушке с дедушкой. Дедушка ему показал сын и научился.
Круто! повезло)
На тот момент какал в штаны. Или ловили горшком то ли просится стал. Какал вообщем на горшок. После как в сад пошел решили на унитаз поставить детское сиденье (специальное для туалета) и все пошло дело в унитаз)))
Носила примерно раз в час на горшок если удавалось поймать и писал в него то бурно радовалась хлопала. Но пробовала это в 1.4 в 1.5 раз два — и отказ до истерики. В 1.6 попробовали и без проблем Как то стало. Садится на горшок писает хлопает, сейчас полтора года с половиной и бывает раз в день заиграется и не просится а так ?. Ну и в 1.6 он ночью перестал писать во сне т.е ночью если проснется садим на горшок и делает дела. Памперс утром сухой по-моему можно уже и не надевать
Спасибо, буду пробовать
Кстати если не зайдет с первого раза советую отложить потому что у нас в подходящем возрасте сразу понял что к чему, а раньше будто не доходило что от него хотят
Хорошо, буду пробовать, спасибо за совет)
Сына первый раз посадила в вашем возрасте, орал как резаный. В след раз начала сажать в 1.9, объясняла, заигрывала. Сажала после сна, после еды. И потихоньку начал сам садиться, правда сначала в колготках прям ? а вот дочка пока ни разу не сходила сама. Нам 1.7, ни в какую. Сама теряюсь, что делать
Спасибо за ответ)мы вот садиться стали, а дела делать в него-ни как((вот думаю, как объяснить?
Ну вот сына я держала подольше, в итоге делал дела. А дочка тоже не хочет. Посидит и уходит. Спрашиваю Пописала? Говорит Да ? и пошла
Он у меня берет горшок, говорит как, садится сам на него, одежду снимать не даёт, посидит и уходит
А вообще дает знать, когда в подгузник дела сделал?