Хыканье или редкий кашель

Сыну 2 и 5 будет. Часто болеет легочными заболеваниями(трахеобронхит, бронхит) ну и просто трахеит, ларингит. Я уже не знаю, что делать, чтобы все это больше не появлялось. 25 декабря мы выписались, перед этим неделю сидели дома, в сад не ходили перед ёлкой. До 31 декабря все было ок. А 1 января в 3 часа ночи снова лающий кашель, все болезни у него всегда начинаются с ларингита. Потом через день стал влажным. Почти 2 недели мы лечились сиропами от кашля, ингаляциями. Все прошло. Сопли почти прошли. И сегодня он опять хыкает и пытается кашлять. Кашель сухой. Снова собираюсь к врачу. Муж уже орет, что это из-за того, что мы вчера гуляли. Ну такого бреда я ещё не слышала. На улице 0°, абсолютно не холодно, тем более влажно, это же полезно для лёгких. Да и вчера дети не бегали, дышали спокойно, не могли воздуха наглотаться это точно. В садик мы не ходим сейчас. В принципе мы в последнее время кроме улицы нигде не бываем. Опять вирус? Я скоро чокнусь… пойдем к врачу, скажет давайте АБ. Я же не могу постоянно пихать антибиотики. Я склоняюсь к тому, что у нас аденоиды выросли. Мы в 1.4были уже у Лора, нам сказали, что есть огромная вероятность роста аденоидов (у старшей сейчас 2-3 ст). Как я этого не хочу😪 как известно, от аденоидов в организме постоянно вирусы и инфекции. За 1.5 месяца 2 бронхита было. Только одно пролечили, снова подхватили. При чем я не сама решила, что мы здоровы были тогда, а врач. Что делать то? К кому бежать, в какую дырку ещё заглянуть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бусинка

Сходи к Лору в 3 советскую и с дочкой и сыном. На консультацию. Моя дочка болела так же трахеиты, ларингиты, удалили аденоиды, болели но редко. Сейчас ттт ни разу не заболели, НО!!! ходим в бассейн уже год!!! Огромное подспорье!!! Я бы в бассик посоветовала!!! Очень укрепляет организм проверено!!!!

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Бусинка 

Ну а если у детей с почками не очень? Только инфекцию ловить там. Боюсь бассейна.

Пожаловаться
Бусинка
MamaMia ЗD 

Я не знаю про это… У врача тогда узнать лучше. Но нас бассик закалил, это точно!

Пожаловаться
Анастасия

Держись моя хорошая, сил тебе, и пусть твои крошки не болеют !!!?

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Анастасия 

Спасибо!

Пожаловаться
Наталия

Может быть стоит в бассейн походить?
Мы начали ходить — с тех пор не болеет.
До этого, сама знаешь, больше недели в садик не получалось ходить.
Сейчас 2 месяца без проблем.

Пожаловаться
Ярослава

Советую по тихоньку ребенка закалять, и регулярно витамин С. Ночью пусть в комнате будет прохладно, но ребенок в пижаме, чаще гулять, меньше кутать, обливать прохладной водой. Но это только когда здоров.

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Ярослава 

Дома мы босиком, в трусиках, либо в тонких носках и шортах, спит в пижаме, но в комнате прохладно, после проветривания вечернего, стоит увлажнитель. Гуляем много. Обливаться мы пока не можем, ТК у нас с почками проблемы. Да и вообще ребенок теплолюбивый. Ноги замёрзнут, сразу писаться начинает. И сопли текут. Уже пытались закаляться. Бестолково

Пожаловаться
Ярослава
MamaMia ЗD 

Просто у меня ребенок до 2,5 был очень болезненный, всем подряд переболели, в т.ч и пневмонией, и сопли бесперестанно. Помог только такой принцип действий.

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Ярослава 

У нас есть ещё прабабушка.которая считает, что я не мать, а мачеха. Где это видано, чтобы ребенок без носков ходил, в одних трусах. Я борюсь с этим уже долго и безрезультатно. Она катает детей, когда остаётся с ними. А дома жара. Не знаю уже, как объяснять

Пожаловаться
мария образцова

сходите к другому врачу. Нам педиатр говорила, что если часто бронхит, то может аллергия быть виной.

Пожаловаться
MamaMia ЗD
мария образцова 

Мы пытались сдавать кровь на аллергены. На пед.панель.Ребенка измучили, а кровь взять так и не смогли. Я была в шоке

Пожаловаться
Галина

К инфекционисту и иммунологу. У меня старший с осени стал часто болеть (до этого год не болел), сдали анализы- вирус Эпштейн Барра. такая гадость… антибиотик глушит осложнения, а саму причину- вирус не трогает… Поэтому и рецедивы частые. И если у вас аденоиды, то к лору не раз в год, а постоянно

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Галина 
У Лора мы частые гости. Сопли уберут и все на этом. Отиты частенько бывают. у старшей в анамнезе мононуклеоз вообще. Какой уж тут иммунитет. И у иммунолога-аллерголога мы были. Ничего конкретного не сказал