Как я научила дочку засыпать без укачивания…

После того как я перестала кормить грудью (10 мес.), дочку приходилось укачивать только на руках, причем в положении столбиком! Так продолжалось до 1года 1 месяца! Потом я попала в больницу с отслойкой плаценты (2Б), и мне рекомендовали не носит тяжести! И я приступила к решительным действиям по тому, как сделать так, чтобы дочка начала засыпать одна в своей кроватке!

Пришлось конечно пожертвовать 1 сном (раньше спала 2 раза днем)!

Итак, все оказалось не так трудно и результат был достигнут через 2 недели!

Я стала кормить ребенка по времени (раньше +- 2 ч), чтобы наладился режим питания, перед дневным сном (13.00-13.30)  выпивает 200 агуши (она ее очень любит), я сажала ее на коленочки к себе и как бы укачивала! Если вижу что она вырывается — значит еще не время спать! Играем еще и теряем силы, потом повторяю попытку! Потом через несколько дней пробовала кормить, давать агушу и сажать в кроватку с 1 мягкой игрушкой! Иногда не хотела сидеть и плакала, я ее сразу вытаскивала (чтобы не было негативных эмоций)! Попытку повторяла минут через 10! В итоге через неделю она впервые заснула у меня сама в кроватке, поиграв с игрушкой, обняв ее и заснуть! Все вышесказанное повторяла снова и снова! В итоге уже 3 дня мы засыпаем сами в кроватке без укачиваний и истерик)

Может кому пригодится мой опыт)

Как я научила дочку засыпать без укачивания…

Шуня
021552
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
моя дочь вообще не хочет, чтоб я её на руках укачивала. ей 14 будет 2 годика и не давно я её отучила от груди и она сама ложится на подушку и засынает или может даже сидя уснуть.
Пожаловаться
Шуня
Какая умница! ТТТ
Пожаловаться
Анастасия
Мы аналогично научились сами засыпать месяцев в 9, когда еще ГВ даже не свернули. Днем в пред-сонное время просто оставляла в кроватке… он там возился-возился и в один-прекрасный день сам там заснул. С тех пор так и спим — бнз проблем :-)
Пожаловаться
Шуня
Сейчас уже свернули гв?
Пожаловаться
★●•°AkyLa°•●★
Мы тоже сами засыпаем.
Пожаловаться
Шуня
Ну в 7 недель мы тоже прекрасно спали сами)
Пожаловаться
АлёнаМамаПолины
нам бы так просто…
Пожаловаться
Шуня
А вы попробуте)
Пожаловаться
НАТАЛИ
я после отлучения тоже планирую Катюху в кроватку переводить)
Пожаловаться
Шуня
мы после укачивания спали в своей, а таперь и засыпаем самостоятельно!
Пожаловаться
НАТАЛИ
мы засыпаем сами, только с ней по 40 минут рядом лежать приходиться
Пожаловаться
Елена

Агуша… йогурт или что? 

Пожаловаться
Шуня
кисломолочка
Пожаловаться
ХочухаНаМоре
поздравляю!!!
Пожаловаться
Шуня
Спасибо, очень довольна результатами!
Пожаловаться
ХочухаНаМоре
нам это только предстоит — учиться спать самим!
Пожаловаться
Шуня
У вас уже есть опыт)
Пожаловаться
ХочухаНаМоре
не, ребята сами засыпали
Пожаловаться
♥♥♥АНАСТАСИЯ♥♥♥
только хотела пост создавать на эту тему. вы читаете мои мысли)))
Пожаловаться
Шуня
Вы тож уже сами засыпаете?
Пожаловаться
♥♥♥АНАСТАСИЯ♥♥♥
к сожалению нет