Мамочки, подскажите! Я уже замучилась…

Ребенку 2года.поставили диагноз пласкостопие, сказали носить супинаторы.Мамочки если у ваших деток были такие проблемы, подскажите.Подошва должна гнутся или долна быть твердой? были в центре ортопедии, то там сапоги с падошвой вообще не сгибаются(так может и быть деформация ножки)Как вы думаете сделать под заказ стельку или купить обувь ортопедическую в обычном детском магазине? И в ортоп.обуви нужно ходить постоянно, и дома и на улице? Мне просто врач сказал, что постоянно неснимая.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
купите хорошую обувь с супинатором и твердой пяточкой и все будет хорошо, нам тоже так говорили я один раз заказала стельки они мне не понравились
Пожаловаться
Дракон
Ортопеды много чего могут сказать, им закон не писан.До пяти лет формируется стопа ребенка.в 2 года у всех пухлая стопа. Если есть конкретная выраженность, то только после 3 лет можно начинать коррекцию.Ортопедическая обувь дорогая.Если в целом все нормально, просто покупаете обувь фирменную в детском магазине с супинаторами.ЛУЧШИЙ ВРАЧ ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА-ЭТО ВЫ.
Пожаловаться
Анна
У меня у сына плоскостопие.Если ребёнок всё время дома, то лучше заказать обувь дома ходить.И ещё всё зависит от быстроты роста ребёнка, если очень быстро растёт, то это очень накладно будет, тогда лучше стельки.
Пожаловаться
МАМаИра
А сын постоянно носит супинаторы? А во сколько лет сыну такой диагноз поставили? А дома нужны спец. коврики?
Пожаловаться
Анна
В три года.Мы стельки покупаем.Вся обувь с супинаторами.Лучше, что бы училась карандаши пальчиками собирать.И мы его сразу в секцию отдали, он хоть косолапить перестал.А то вообще ноги заплетались.Ему 6 лет и он 134 см ростом и 26кг весом, тяжелые кости очень большое давление на ноги.
Пожаловаться
МАМаИра

посмотрите пожалуйста, я хочу вот такие заказать.Но продавец в ортоп. центре сказал, что лучше с каблуком не брать а плоское, вот и пойми(вообще запуталась).Просто врач не сказал какое именно пласкостопие.Если назначил стельки, то это какое?

Пожаловаться
Анна
Бывает поперечное и продольное.От такого каблука вреда не будет.Я зимнюю обувь ортопедическую не беру так как сын в ней долгое время не находится, и стелек зимних нет.Берите лучше для дома и на заказ!!!
Пожаловаться
Анна
конечно с условием, что не быстро растёте.Иначе это очень дорого.А стельки сейчас универсальные.Подрастёт, через год отдадите на худ.гимнастику и о пласкостопии забудите.
Пожаловаться
МАМаИра
извените, что заваливаю вапросами! Получается вы только носите дома постоянно.А на улице у вас обычная обувь?
Пожаловаться
Анна
Дома и летом специальная.А вся остальная с супинаторами.У меня дети очень быстро растут, и эта обувь улетает её так много.Вы успокойтесь и здраво обо всём подумайте.Девочке всего 2 года, она постоянно дома или в саду, значит чтобы получить желаемый эффект, вам нужна обувь там где она дольше в ней ходит.
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
ну раз врач сказал значит постоянно, я бы в ортопедическом магазине брала специальную обувь для лечения вашей проблемы. Я думаю в обычных магазинах ортопедическая обувь для профилактики, а вам уже для лечения нужна.
Пожаловаться
ИрРрА
я стельки заказываю, их можно в любую обувь потом подкладывать.
Пожаловаться
МАМаИра
их постоянно носить надо и дома и на улице неснгимая(мне просто так сказал врач)
Пожаловаться
ИрРрА
так эти стельки можно и в домашние тапочки
Пожаловаться
Наталия
а кроме обуви он вам что-то назначил?
Пожаловаться
МАМаИра
  ЛФК и все.
Пожаловаться
Наталия
хорошо. лфк хорошо помогает