Девочки, кто разбирается в зимних комбезах? Вам вопрос!!! ОЧ НУЖНО!!!

Почему под мембранную одежду лучше всего одевать термобелье?

Я вот все хожу в не понятках. Допустим взять детский теплый мембранный комбез. Почему лучше одевать под него термо-белье и флис? А если заменить термо-белье на допустим теплые шерстяные колготы и свитер такой шерстяной? Будет холодно? Даже не смотря на то, что комбез расчитан до — 30?

Просто у нас тут с подругой разговор зашел. Я взяла мембранный комбез )3500руб). Он расчитан до — 20. Но как советует производитель под него нужно взять термо-белье и флисовый комбез. Что я и сделала. Плюс еще 4000руб. ИТого 7,5 тыс.

Подруга пошла тоже покупать комбез (цена 5000тыс). Я говорю, что дорогой комбезик. А она, ну да. Зато мол, под него не нужно покупать термо-белье, ведь он расчитан до -30. Но как выяснилось, что он тоже мембранный. Я ей говорю, что под мембранну, все равно лучше термо-белье. А она мол, обойдусь, теплыми шерстянными вещами.

И вот я думаю. Так в чем фишка термо-белья? Так ли оно необходимо или можно обойтись «теплыми шерстяными вещами»? У КОГО БЫЛ ПОДОБНЫЙ ОПЫТ, больше всего интереует ваше мнение! Спасибо!

Девочки, кто разбирается в зимних комбезах? Вам вопрос!!! ОЧ НУЖНО!!!

Валерия
018434
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юликус
Как все сложно!(( прочитала и волосы на голове зашевелились. 
Пожаловаться
Валентинка
Шерсть под мембрану нельзя, влага от тела не будет испарятся потому что шерсть ее держит в себе, нужна синтетика или полусинтетика. Но и термобелье тоже необязательно, мы одеваем под мембрану синтетические колготки, водолазку. А когда будут морозы в -10 например, мы оденем ко всему этому и флисовый костюмчик. Необязательно фирменную поддеву покупать, сейчас много в продаже флисовых кофт и штанишек.
Пожаловаться
Partyzanka
я читала статью, если найду кину ссылку, смысл в том, что шерсть впитывает влагу в себя, как и все натуральные материалы, а синтетика, то бишь флис, не впитывает и мембрана эту влагу выводит. Поэтому под мембрану нельзя натуральные ткани, обязательно чтобы была синтетика.
Пожаловаться
Дарья
У нас густи, под него ненадо. Утеплитель у всех разный, и по толщине и по составу. Да и в -30 гулять не пойдет, а до -20 без поддевы точно нормуль будет
Пожаловаться
Татьяна Плоцкая
если конечно натуральная шерсть, то дышать будет, но в ней… мягко говоря некомфортно. да и не найдете, в основном все синтетическое
Пожаловаться
Наталия

У нас керри мембранный 330 гр утеплителя

носили на колготки и водолазку либо футболку с легкой кофтой

Сама ношу зимой горнолыжный костюм. Штаны надеваю прям на голые ноги, совсем в морозы — на колготки 70-100ден

А под куртку надеваю толстовку флисовую, но у меня куртка совсем тоненькая, рассчитана на активное движение, а если просто пешком ходить — без флиса прохладно.

Пожаловаться
Валерия
Я себе тоже хочу брать такой костюм, куртку флисовую взяла уже, а вот  скостюмом еще не определилась. И термоелье себе тоже хочу.
Пожаловаться
Татьяна Плоцкая
все дело в сочетании тканей. мемрана+шерсть -тело не дышит!!! а термобелье оно тонкое из натуральных тканей, тело будет дышать, будет теплообмен. короче коряво я объясняю, но суть думаю ясно. шерсть не пойдет, тем более — очень тяжело и неповоротливо. идеально ФЛИС — тонкий и теплый!!!!
Пожаловаться
Вика
Татьяна, Вы не совсем понимаете что такое термобелье и какое оно бывает. И на счет мембраны — это ткань, которая пропускает воздух (то есть дышит) и не пропускает влагу — такой «хитрый» материальчик)). А шерсть — всегда дышит, но пропускает влагу. Поэтому, шерсть под мембрану — отличный вариант!
Пожаловаться
Валерия
У меня муж хорошо в этом разбирается, он сказал, что лучше всего шерстянное термобелье, но никак не просто шерстянные вещи.
Пожаловаться
Вика
чего ж Вы в форуме это вопрос поставили, если муж знаток?  А муж не сказал, что термобелье хорошо активным людям и детям в том числе? А для малыша, который только научился ходить, я сомневаюсь, что он резво и долго будет бегать по сугробам — до такой степени, что вспотеет так, что пот ручьем))). А малышу пока не обязательно, так как он просто в виду своего физ развития не сможет активно двигаться будучи одет в верхнюю одежду. Если малыш зимой спокойно поиграется в снегу, покачается на качельке или в санках, то не вспотеет до такой степени, что понадобится термобелье для вывода пота. В этом возрасте — важнее согреть, поэтому можна обойтись обычными шерстяными носками. ( я про малышей до 2 лет))
Пожаловаться
Валерия
Муж мне долго объяснял, но я только запуталась в этой всей технологии.  А малышка у меня активная… так что нам это необходимо.
Пожаловаться
Вика
Вы меня убеждаете или себя? Вы задали вопрос, я ответила. Я лично, всегда сама знаю как одеть своего ребенка, что бы ему было тепло и комфортно, что бы ножки оставались в тепле. Одеваю в керри и куому и под низ шерстяное белье. Никогда ножки  мокрми не были и следовательно холодными.
ВЫ мать и ВЫ лучше знаете про своего ребенка, что ж Вы советы то на сайте спрашиваете, если заранее знаете, что останетесь при своем мнении и муж у Вас знаток термобелья)))
Пожаловаться
Валерия
Я вроде не спрашивала совета)))
Пожаловаться
Вика
я и не советовала, а ответила на вопрос. Не нравится, удалите
Пожаловаться
Вика
Конечно же можна термобелье заменить шерстяным бельем, так как шерсть имеет такое же свойство как термобелье — пропускать воздух и согревать. Так что лишние траты не нужны. И догадайтесь, почему так рекламируют термобелье))
Пожаловаться
Вика
сорри, термобелье с шерстяной добавкой согревает, а если термобелье синтетическое, то вместе с ним надо еще одевать что то согревающее.
Пожаловаться
Дарья
Термобелье и флиз только под рейму, нам так сказал продавец
Предыдущая статья
Это какой-то пипец с капецом! Всё, я завязываю!