Доктор Белоконь

Девочки читали ее посты в инсте? Доверяете? Особенно в части неиспользования по каждому чиху препаратов прогестерона? А книгу ее кто-то читал?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Девочки будьте бдительны, половина идей выдвинутых доктором откровенные домыслы помноженные на желании заработать на ярких статьях, она не практикующим доктор… Если у вас все без проблем пожалуйста оазвлекайтесь, но если проблеммы держитесь ближе к настоящим врачам а не инстадокторам… Она иногда опровергает информацию от врачей действительно грамотных, если думать кому верить врачам с Кулакова или инста доктору ответ однозначен......

Пожаловаться
Ольга

про прогестерон вопрос спорный… Например у меня он практически не вырабатывается в естественном виде. Какие то сотые тясячных… И месячных своих не бывает, пока не вызовешь тем же дюфастоном и т.д.  С 13 лет как начались проблемы — так и до сих пор. Циклы могли быть и по 100 дней, пока таблетками не вызовешь, ну и естественно ОК — мое спасение Пила их годами. Поэтому первую беременность на прогестероновой поддержке, и сейчас, если подтверждаю овуляцию по УЗИ — то начинаю прием дюфастона.  

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Как раз речь о том, если уровень прогестерона нормальный, а врачи назначают на всякий случай

Пожаловаться
Cherry

Читаю, доверяю ? все, что пишут врачи, типа Белоконь логично и обосновано. А вот спроси местного, в ЖК какой-нибудь, для чего он назначает то или другое, завали вопросами и получишь ответ «надо». На своем опыте, в поддержку Белоконь:

Первая беременность, мазало на сроке 4-5 недель, несколько дней. Ничего не пила, не принимала. Не знала тогда вообще о том, что можно пить что-то. Дочке уже 4 года.

Вторая беременность, срок 6 недель 3 дня. Начало кровить, врач сразу пей дюфастон. Я не пью. Попадаю на УЗИ на следующий день только. Там говорят, замерло там все на сроке 2-3 недели, примерно. В этот же день полило и все само вышло.

Пол года спустя начинаем планировать, тест слабую вторую выдает, я бегом на хгч и прогестерон. Хгч 8, прогик 4.6. На следующий день месячные. Иду конечно же к врачу, врач говорит, это все из-за прогестерон, он низкий у тебя. Вот и сорвалось. Сдаю гормоны, делаю УЗИ, все в норме, овуляции на 14 день нет. Она опять, про дюфастон начинает говорить. Я жду, не пью. На 21 день выписала сдать прогик, хотя видит, что овуляции нет и не пахнет. На 20 день ощущаю овуляцию, успеваю на 21 день сдать прогик и иду на УЗИ. Мне говорят, фолликул 23 мм, вот вот лопнет. Иду к гинекологу. Она заявляет, надо хгч колоть, он сам не лопнет, а если и лопнет, то переросток он уже, не забеременнеть тебе с ним.

Окау. Результат прогика, конечно мал. 4 с чем-то опять, овуляции то не было. Гиня кричит, что срочно пить дюфастон!!! Я уточняю про овуляцию и говорю, что сдать надо на 28 день теперь может? Ответ нет. Смысла нет. Сдаю сама его через 7 дней, результат 35. Через еще 7 дней тест 2 полоски, хгч растет, прогик 80.

Больше я к этому врачу не ходила… Вывод какой? Одному Богу известно, как бы было, если бы я начала пить этот дюфастон сразу… Сейчас уже почти 20 недель. Ничего не пила, и пока не собираюсь, слава Богу. А все тот же врач угрожала, что не доносить мне до 12 недель без поддержки. Вот так

Пожаловаться
Ольга
Cherry 

Спасибо за подробный ответ .

Пожаловаться
Мила

Мне еще нравится читать инсту " Калоева Гаянэ Леонтьевна" тоже доктор, позитивная страница ??

Пожаловаться
Marina

Если бы не прогестерон. Я б уже три раза потеряла свою беременность.

Пожаловаться
Ольга

А во время беременности назначали?

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
В Москве есть такой же врач, Румянцева Татьяна. Сейчас временно приём не ведёт, но может посоветовать коллег. У нас по России много докторов как Ольга Белоконь и Елена Петровна Березовская, я их 2 люблю. Книги вот планирую преобрести их все, пока только читаю. По поводу прогестерона скажу, не принимала его ещё и до того, как узнала о этих чудо врачах. Меня пугали, что он у меня низкий и я не забеременнею без дюфастона ????? Забеременнела оба раза с 1 раза. Потом меня пугали, что из-за проблем с циклом тоже не смогу забеременеть ? У меня задержки были и цикл длинный 33-36 дней. Опять без дюфа не смогу. И потом тонус, святые угодники, потеряю, если пить не буду. Не пила! И цикл им однажды попробовала восстановить, фигня это все.
Следующая статья
Совсем не по теме)