Как перестать зацикливаться? Отпустить ситуацию

Давно меня тут не было. Если честно, удалила на фиг всё. Приложения, группы все подписки в инсте хоть как-тотсвязанные с беременностью, детьми и их планированием, очень уж сложно мне удаётся это все переживать. Никак не могу отпустить ситуацию до конца, как бы ни старалась. Пока решили отложить вопрос с беременностью. После последнего выкидыша и чистки ДВАЖДЫ тяжеловато снова начать бороться. Всё бесит вокруг, я уже и в работу с головой ушла и хобби нашла, йога, книги, психолог, вплотную занялась питанием и восстановлением организма лечением стары болячек, чтобы прям совсем не было свободного времени, но толку нет. Один вопрос в голове, почему? За что? Когда? Не хочу вести ребёнка в первый класс в 50 лет. Хочу чтобы люди думали, что я старшая сестра, а не бабушка, как у нас с моей мамой. Хочу понять почему всякие прости господи рожают на раз два, потом на помойку детей выкидывают, а мне шиш с маслом? Уж простите за негатив, но нет сил. До слез больно смотреть на счастливых родственников с детьми, на беременных подруг. А от осознания того, что нельзя завидовать становится ещё хуже, чувствую себя жалкой. До сих пор считаю, сколько было бы моим крохам, если бы не выкидыши #минуткаслабости. Как вы справляетесь девочки? Я знаю что здесь я не одинока

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

У меня такая же хрень?

Пожаловаться
Валентина

Очень сочувствую вам, желаю легкой беременности, родов и здорового малыша. Спасибо за поддержу

Пожаловаться
Малинка

Занимайся любимого дело, я лично начинала работать, до этого сидела дома, была в депрессии, и вот как только начала работать… получилось так что я даже не имела время чтобы выдумать себе признаков б, да если они и были то я не обратила внимание, не было на это время, и вот долгожданные //???? до этого мы год не попадали в о, были неопытные в этом, (я даже не знала что о можно определить по цервикальной слизи)? а патом еше 5 месяцев осознано)) и ещё по меньше сидите на этом форуме, я раньше все время сидела, и все болезни себе приписала, уже мочу о настроение! Удачи вам, все у вас получится!

Пожаловаться
Алиночка

У меня так раньше тоже было- ревела ночами, когда узнавала о беременности знакомых, друзей, родственников. А сейчас радуюсь и нянчусь с их детками, пока они маленькие, хотя бы с ними, хоть такая возможность есть. У меня было 5 неудачных свежих протоколов эко и 1 крио, итого-6 протоколов. 3р были бхб в этих протоколах и в последний раз случился выкидыш на очень раннем сроке- хгч еле рос изначально. У меня было 2 операции на яичниках, теперь шансов мало забеременеть и родить со своими яйцеклетками. Но надежда ещё есть. Пока что я отдыхаю от всего этого, но до конца не отпустила ситуацию, хочу сходить к психологу. 6,5 лет планирования. Я очень надеюсь, что у нас все-таки появится долгожданное счастье! И у вас!

Пожаловаться
Ксения

Я тоже пожалею-пожалею себя и дальше по врачам топаю. Вариантов все ровно нет. ?

Пожаловаться
Ксения

Как про меня написано. Три замерших. Причина по-сути не ясна. Никто точно сказать не может. Бьюсь как рыба от лёд и все без толку. От больничек тошнит, у друзей всех детки, младшая сестра на днях второго родила. У нас в семье все плодовитые- мужчина рядом постоит и рожают сразу. Одна я с дефектом вышла.

Пожаловаться
Маруся

Я как то у врача спросила, вот почему алкашки беременеют, а я нет, так он мне так спокойно ответил — И ты прибухни!) Он сказал, что они просто живут и радуются, шпилятся в удовольствие. А мы бесимся. У нас сам организм не даёт прижиться малышам, потому что нам с самого зачатия кажется мы беременные. Мы ломаем гормональную систему и матка отторгает малыша, так как уже весь организм считает себя беременным. И симптомы у нас потому что мы накручиваем.

Пожаловаться
Настя

Все было также. Я вышла замуж 7 лет назад. 7 лет лечений, планирований и эко. За это время все подруги давно вышли замуж родили, развелись и снова родили. Два года назад наконец-то я почувствовала себя счастливой — первая экошнная беременность. Первые в жизни 2 полоски. На 9 месяце беременности, ребёнок умер. Потом уже не было ни зависти, ни злости. Полная пустота в душе. Походила к психологу и снова на эко.

Пожаловаться
Вера Брю

Валя привет! А кровоток в матке проверяла! Подготовь кровь и коли клексан всю беременность! Уверена все получится

Пожаловаться
Валентина
Вера Брю 

Привет, нет не проверяла, врач не говорила об этом. Когда займусь планированием вновь схожу проверю

Пожаловаться
Татьяна

У сестры было 5 замерших беременнлстей сейчас 30 неделя, немного страшно. Но врачи говорят что все будет хорошо. У подруги было 6 замераний и один ребёнок через2 дня в роддоме умер. Сейчас у неё двое и как то сразу погодки. Вы главное не смотрите на других, смысл. Для всех свое время. Сестре сейчас 45, ей глубоко наплевать что она в 52 поведет ребёнка в школу. Да и в свои 45 она отсилы на 30 выглядит. Главное плюнуть и отпустить. Я сама 7 лет не беременнела мы с мужем думали из детдома деток взять. Но бог дал. Все у вас будет, просто время не пришло.

Пожаловаться
Валентина
Татьяна 

Спасибо за поддержку.?

Пожаловаться
Земная

Я тоже дважды потеряла ребенка. Дочка умерла внутриутробно в 8 месяцев ни с того ни с сего. И потом когда подождали время, лечилась от всего на свете чего и надо и не надо, потом получилась внематочная в 6 недель, удалили трубу при помощи полостной операции. Мы тогда купили дачу, ездили в поездки летом, а вот зимой особо нечего было делать. Ну может прям такого негатива как у вас, у меня не было. Но зависть была большая. Прямо любая новость о чьей-то беременности или родах как трагедия была для меня, начинала вспоминать свои роды, свою девочку красивую и т.д. Когда прошло 3 года после этих родов, то я более менее внушила себе, что надо смириться, что может больше детей не будет вообще. Что люди и без детей живут для чего-то и кто-то осознанно не рожает, тем более у меня был сын от первого брака. Не перестала ждать полосок, но мне полегче стало. И еще через полгода я забеременела. А теперь у меня будет уже четвертый ребенок. Вот как жизнь повернулась!

Пожаловаться
Земная

Самый разрушительный и бесполезный вопрос: за что? Об этом не стоит думать. Если уж и думать, то: для чего?

Пожаловаться
Валентина
Земная 

Ничего себе, какая ободряющая у вас история, спасибо вам

Пожаловаться
Валентина
Земная 

Я стараюсь, могу месяц настраивать на правильный лад, а потом снова минута слабости, слезы, сопли, самокопание и всё по новой. Пока усвоила только одно- сколько бы раз ты ни падал- встань на один раз больше

Пожаловаться
Земная
Валентина 

Тромбофилии то нет у вас? И в этот раз мы предохранялись аккуратно прерванным, овуляция была со стороны, где нет трубы, но он доплыл через другую трубу. Если надо, то само получится. Впервые мы залетели. Раньше только специально в овуляцию занимались и ноги задирала после ПА. А тут плодовитая стала.))

Пожаловаться
Земная
Валентина 

Я стихи писала:

Пожаловаться
Земная

Пусть вся боль останется в прошлом,
И чтоб я позабыла об этом,
Чтобы думала я о хорошем
И холодной зимою и летом.

Пусть несчастья меня оставят.
К сожалению, я не из камня,
И совсем меня не забавят
Эти долбанные страданья.

Может я не о том мечтаю,
Может мне поменять сознанье?
Я леплю себя вновь и таю
Не снося с судьбой состязанья.

Где вы силы? В меня войдите
И наполните до предела.
Почему вы ко мне не хотите?
Ведь старалась я и терпела.

Кто-то тыкает как котенка
Всё в одно…всё в одно… и все же..
Если слабая я девчонка
Может Бог мне ещё поможет.

Пожаловаться
Земная

Как извлечь из уроков пользу,
Как из горя извлечь ответы?
Нам достались с шипами розы,
Только мы не знали об этом.

Как душе возродиться вновь,
Вон весна за окном какая!
А во мне до сих пор течет кровь,
Почему же я не живая?

Я хочу улыбаться миру,
Отпустить эту боль из сердца.
Я хочу возвратить свою силу
И под солнцем весенним греться!

Ты пригрей меня солнце скорее
И взрасти в моем сердце ростки,
Чтоб я стала нынче добрее
И не мучилась от тоски.

Чтобы радость не знала меры,
А обиду и слезы в былое,
Чтоб хватило надолго веры,
Чтобы сердце стало живое!

Пожаловаться
Валентина
Земная 

По последним анализам сказали что есть незначительные отклонения, но как сказал гемостазиолог это не могло быть причиной выкидышей??♀️

Пожаловаться
Земная

Как много женщин ждут свое дитя:
Мечтают, верят, терпят и ревут.
Полоски две увидеть — их мечта,
И каждый месяц снова они ждут.

Обследуются, терпят неудачи,
Но не устанут твердо повторять:
«Хочу дитя здоровое, живое.
Хочу я мамой полноценной стать!

И быть защитой, ласку подарить,
И песенки на ушко напевать.
Хочу дитя любимое родить,
А на проблемы мира наплевать.»

Но иногда проходит много лет.
Врачи, анализы, и вроде нет проблем,
И вроде уже веры больше нет,
И кончилось терпение совсем.

И, кажется, родили все подряд
Знакомые с колясками вокруг.
И все тебе с укором говорят:
«Когда же ты пополнишь этот круг?»

И если б знать, что скоро счастье грянет
Животик свой погладишь нежно ты
Но страх сидит, что этого не станет
Не будет исполнения мечты.

Но все-таки, девчонки, верьте в чудо,
Всё будет в нужный день и нужный час,
Лишь ждать и делать все, что нужно
И непременно всё получится у вас!!!

Пожаловаться
Валентина
Земная 

Не смогла дочитать до конца, расплакалась, очень красиво и главное в самую душу

Пожаловаться
Земная

Нет, я не плачу, я только грущу:
Тихо грущу иль тревожно.
Я в этой жизни лишь счастья хочу!
Счастья…ведь это мне можно?

Ветер на улице дует, и снег
Кружит, гонимый метелью.
Я ведь обычный земной человек,
Только с большою потерею.

Да. Не навеет злая пурга
Доброго мне настроения.
Разве в судьбе я просто слуга,
Ждущая лишь дуновения?

Дунет направо, и я уже там,
Я не противлюсь течению,
А если штиль будет послан нам,
И я упаду в забвение.

Так, полагаясь на волю Творца
Жду всё, что мне предназначено.
Но не держу я в клетке скворца,
Воля моя не утрачена.

Просто ступаю по жизни своей
Шаг за шажком понемногу.
И не тревожусь… Душою моей
Выбрана эта дорога.

Пожаловаться
Алиночка
Земная 

Как трогательно! Я плачу сижу(( дай Бог вам выносить, родить и воспитать здорового ребёнка!

Пожаловаться
Земная
Алиночка 

Спасибо. И у меня слезы текут, когда перечитываю, хоть и все уже выстрадано давно.

Пожаловаться
Аленка

Да, у меня также, такое ощущение, что за какие-то грехи плачу( не доверяю теперь не одному врачу, сложилось мнение, что на нас (бесплодных) делают бизнес(((

Пожаловаться
Валентина
Аленка 

Согласна с вами. Я уже и нетрадиционную медицину вдоль и поперёк перепробовала ??♀️

Пожаловаться
МаТрешка

Четыре раза было, думала вообще крышу снесет. После последнего решили отложить на праздники, потом у мужа командировка была. После праздников решила с новыми силами по врачам, в итоге когда у генетика начали смотреть когда начало цикла, оказалось уже задержка, бегом за тестом и к ней. Она отправила на сохранение, попала к отличному врачу, помогла преодолеть кризисный срок. Потом тоже к прекрасному врачу на учёт. Вот уже 2 года нежданному чуду)

Пожаловаться
Маргошка
Главное найти причину выкидышей у грамотного врача и бороться за своё счастье до конца. Какая разница во сколько родить, главное чтобы малыш был здоровый, желанный и самый любимый. Вы на правильном пути, забивайте своё время правильными вещами и счастье само к вам придет и будет стучать в дверь. Сейчас жалею, что всё время посвещала работе, очень много положительных моментов даёт волонтерство и без разницы где участвовать.
Пожаловаться
Мудмамзель

Дак возьмите такого беднягу, которого выкинуди и подарите свою любовь, а второго своего родите )
В вас много негатива по этому поводу ☹ к сожалению это не есть хорошо, быть одержимой в каком то смысле ? обижать никак не хочу, надеюсь в новом году ваши попытки дадут в прямом смысле плоды?

Пожаловаться
Валентина
Мудмамзель 

Спасибо за поддержку, ни сколько не обидно, вы правы и я это понимаю, но до конца побороть не могу?хотя знаю, что негативными мыслями только притягиваю негативное. Об усыновлении мы думали, но я пока не готова, это ещё более ответственный шаг. Пока задумались только о сурмаме

Пожаловаться
Мудмамзель
Валентина 

А я как то наоборот к сур отношусь не очень, не по мне такое почему то… по мне лучше дать любовь тому, кому это просто необходимо ) а люди, в том числе и детки со временем становятся похожи на тех, с кем живут и это факт )
Я второй раз рожать не хочу и муж меня понимает, в дальнейшем хотим малыша мальчишку усыновить, самого маленького пупсика, которого возможно, что бы пережить все как будто я сама родила, ночи и дни без сна и тп)
Мне так жалко деток, в роддоме столько крох и как подумаешь, что от такого кто то может отказаться, душа разрывается?

Пожаловаться
Мудмамзель
Валентина 

А ваши мысли только делают плохо вам, сжирают вас :(
У меня было что то позожее но не по этой теме и это ужасно, скребла себя из нутри, пока не отпустила все ) как только я все пустила на самотек, все стало получаться)

Пожаловаться
Валентина
Мудмамзель 

Много историй таких слышала, что надо отпустить. Главное убрать этот блок, чтобы действительно отпустить, не обманывая себя, что все хорошо

Пожаловаться
Мудмамзель
Валентина 

Ну вот вы уже отдаете себе отчет обо всем проиходящем )
Это уже принятие ?
Сейчас канун нг, столько дел, зацмитесь подготовкой, гуляйте, отдыхайте, сходите на каток в кино на новогодний фильм, погрузитесь в эту атмосферу и отложите проблемы на потом ?

Показать ещё