Девочки, кто и через сколько смог забеременеть после вб, у кого именно удалена левая труба? Поделитесь своей историей, Охота послушать и вдохновиться, поверить в чудо🙏
Девочки, кто и через сколько смог забеременеть после вб, у кого именно удалена левая труба? Поделитесь своей историей, Охота послушать и вдохновиться, поверить в чудо🙏
Через сколько вам разрешили планировать снова после внематочной?
Пол года не раньше
У подруги была внематочная… Сначала малыш умер при родах, а затем вторая беременность и она была трубная. Трубу удалили. Спустя год, она забеременела и вот ее дочке уже 4 года) ловила овуляцию по узи, что бы не пропустить здоровую трубу)
Боже какой ужас((( а из за чего вб случилась не знаете?
Причину не нашли. Вторая труба проходима, а ту и проверить не успели, она лопнула. Даже у такой беды не всегда есть видимая причина( Но Вам желаю не сдаваться, у меня внематочных нет, но были выкидыши, знаю как это все страшно и больно… Но все у Вас получится, грамотного врача в помощь и светлые мысли)
Врач да, но кому верить из них не знаю?спасибо большое
Можно пособирать мнения нескольких… У меня с врачи тоже больная тема (
Это ужас просто( и мнения расходятся по поводу процедуры проходимости труб, к которой я пошла (по рекомендациям, платно) говорит трубу не трогать пробовать без проверки?другие говорят нужно проверить, пока не делаю а там посмотрим.
Вы тоже сейчас планируете?
Да, после очередной неудачи снова пробуем..)
А причину врачи выяснили? Очень Вам желаю удачной беременности.???
Нет… Есть чуть-чуть отклонения в гемостазе, но не критично… Спасибо большое! Нам она очень нужна)
У меня МФЯ, на стимуляции гоналом первая беременность, но в итоге оказалась внематочной, удалили левую трубу, врач порадовалась, что не правую, так как правые яичники чаще овулируют, но не в моем случае, стимулировали-стимулировали, но все слева вырастало, куча денег на ветер. Ровно через год получилось, с первой за год овуляции с правой стороны, пока все хорошо. Вам удачи!?
Как здорово?вот и у меня скорее всего слева?
Спасибо большое?
Моя история
Когда-то в самом начале я пообещала себе, что обязательно напишу пост о своей беременности и рождении малыша. Так как частенько на форуме девочки выкладывали такие истории и они помогали верить что все получится.
А началось наше планирование в 2016 году. Мы с любимым 5 лет жили без брака, потом поженились, но так как жилья своего не было да и считали что рано нам детей не планировали .
И вот наступило время когда уже мы готовы морально, перестали предохраняться и через 3 месяца я вижу заветные // ? Были очень рады, что все получилось. Так как всех тонкостей я на то время не знала то послушав советы на сайте и знакомых девочек на УЗИ не пошла. Кто бы знал, что все так выльется в итоге… я беременна, пошла 7 неделя, самочувствие отличное?, поехали загород отдыхать. И тут захотелось мне в туалет ?, пошла я и чувствую щелчок в животе, а потом началась боль. Вобщем когда приехала скорая и меня привезли, то сразу на стол и экстренно прооперировали удалив левую трубу ?, только об этом я узнала на следующее утро в реанимации. Рядом сидел муж и нам сообщили, что трубы у меня больше нет ? Как я плакала, у меня была дикая депрессия ? и ничего не хотелось, я чувствовала себя каким-то не полноценным ?.
Все проходит со временем, прошли и пол года после внематочной.
И мы снова решаемся попробовать и в первый же месяц я вижу //. Ура!!! Мы не могли надышаться с мужем друг на друга. У нас получилось!
Естественно страх внематочной погнал меня на УЗИ в 5 недель. Ура! Малыш на месте и все хорошо! И снова УЗИ в 7 недель, сердечко бьется! А потом пришла 9 неделя и у меня пропали все признаки (тошнота, грудь опала ), я еду на УЗИ и мне сообщают, что сердце ? не бьется… Я даже заплакать не смогла на столько меня ошарашили, ведь я была уверена что все хорошо. А потом была чистка, сдача анализов и тд...
Прошло снова пол года, пол года слез, истерик, депрессии. Ответов на вопрос, а когда детей будете рожать? Плюсом к депрессии было что у знакомых появились детки и все кому не лень спрашивали о том почему деток у нас нет ☹️
Проверив все что только можно, мы решились попробовать в третий раз. И ничего не получалось ещё пол года. Я уже не верила что у нас вообще получится что-то.
Испробовав тесты на овуляцию, фоликулометрию, базальную температуру, и все что только можно — результата не было. Каждый месяц когда приходили месячные я плакала от бессилия.
Прошло 11 месяцев после замершей, а у нас ничего не получалось. В феврале я была уверена в пролёте так па в овуляцию не получилось))) В итоге оставался у меня 1 тест от предыдущих закупок, решила его сделать и со спокойной душой оторваться на 23 февраля, а там //
Было сделано куча тестов, 2 раза на хгч сдавала, на УЗИ до 12 недель была 5 раз, так как ещё и умудрилась заболеть с горлом и температурой)))
За всю беременность я не разу не жаловалась, что мне плохо и когда что-то болело, у меня была 1 мысль в голове, только бы все было хорошо. Даже во время родов я знала, что ради своей доченьки я все перетерплю.
Сейчас моя малышка лежит рядом и сладко посапывает ? чего и вам желаю в наступающем году !
Какая Вы сильная, я вновь пережила все эти эмоции, читая вашу историю. А когда вы забеременели вновь, у вас признаки появились какие нибудь? Блин и мы в этом месяце не попали в овуляцию?потому что я заболела((( и в том не попали, начались жуткие боли и жжение внизу живота, мы испугались и вызвали скорую, хотели меня положить в больницу и пичкать антибиотиками, но я отказалась, поехала к платному врачу, сказала она мне что овуляция прошла и походу слева где трубы нет?
Когда забеременела, то из признаков были только ощущения в животе как будто тянет и не совсем как перед месячными, я ещё так на это тогда разозлилась так как была уверена что ничего не получилось )))
У меня тоже частенько овуляция с левой стороны была .
Я не делаю тестов, и не меряю бз, чисто на Календарь в телефоне ориентируюсь ??может тесты начать делать?
Прочитала вашу историю, из всего что могу посоветовать — провериться на скрытые инфекции и проверить трубу. Я например спать не могла и все переживала что вторая не проходима. Я делала гсг, кто-то делает лапару. Узнав что труба проходима стало легче как-то жить. А по поводу беременных подруг для меня это тоже был ад, особенно когда беременели девочки которые и особо то и не планировали, в просто так получилось (((
На скрытые проверились оба, наверно после нового года пойду проверять
У меня одна труба — правая. Не отчаивайтесь, знаю как переживаете, сама через это проходила. Поверьте что у вас обязательно будет малыш !
Спасибо большое, аж слезы наворачиваются? как Охота что б так и было Господи?скажите, а у вас как было? Через сколько смогли забеременеть после ВБ? И как лечились? И причину Вам назвали?
удалена левая труба. Восстанавливалась полгода, забеременела во втором цикле планирования.
Тоже левая, ?здорово, как же здорово))) но у нас с октября одни пролеты?
не имеет значения, какая труба удалена. Надо попытаться установить причину, пройти обследования, и мужу в том числе, тк ВБ бывает и из-за мужского фактора. и самое главное-не зацикливаться. У подруги тоже трубу удалили. 2 года пытались сами, потом год лечились(оказалось, что у мужа проблемы), и через 3 года после ВБ родили дочку:)
Ого, я своему врачу (платному) тоже говорю давайте дальше проверяться, она говорит вот если года 2 не наступит Б будем трубы проверять, но если Б не наступит то в феврале на повторный приём пойду, и буду настаивать на своём. Все таки я уже не такая молодая?а о детках я мечтала всегда, и не думала что может такое произойти
странная у Вас врач… обычно полгода дают на самостоятельное зачатие, ну максимум год, но никак не 2! и кроме труб можно много чего проверить: гормоны, овуляцию, эндометрий, скрытые инфекции...
В 2004 родила первую дочь. В 2010 была у меня внематочная, лопнула правая труба, удалили ее и + удалили пол левого яичника( была киста), после ничем не лечилась вообще. В 2013 родила дочь, в 2017 родила еще дочку.
Как здорово?столько случаев что после ВБ у девочек не получалось забеременеть, так не Охота в это верить
А не надо в это верить! Верить надо в лучшее!!! Мы третью дочь вообще не планировали, тк после второй дочи у меня была зб. Решили больше не пробовать. Хватило и вб и зб. Думали есть 2 дочки и хватит! Но наша третья ляля решила по своему. Любим ее безумно!!!??? иногда думаю: ну как же мы бы без нее жили????
Буду стараться надеяться и верить?
Всего планируем малыша с 2014 года, в 2016 году случилась вб с разрывом трубы, с последующем удалением, вторая хорошо проходима, но беременности как не было так и нет. Пошли на ЭКО: два свежих и одно крио пролёт, сейчас нахожусь в ожидании результата второго крио, надеюсь в этот раз всё получилось, весь перенесли последнего малыша ??????
Получится, все обязательно получится?а я трубу не проверяла пока что
Я с девочкой на сохранении лежала. Она забеременела через 2 месяца после вб, трубу удалили, а правую каким то гелем смазали, что б хорошо пролетало ) Сейчас у неё всё хорошо
Вот это да?как ей повезло, такое счастье❤️интересно как смазали, мне даже на проходимость не проверяли, быстро она, я после вб полгода ждала восстановления и потом начали с октября планировать, пока пролеты?
Когда трубу удаляли, во время операции. Как она там называется, лапароскопия что ли… ей предложили этот гель за 7 тысяч вроде. Сказали через два месяца придти, что б начать подготовку к беременности, а она пришла уже беременная )
Ну это реально чудо, мне даже не проверили, сказали что при лапароскопии нельзя проверять трубу ?а другим проверяют, я ничего не понимаю. Вроде диагнозы одни, а лечение и назначения разные(
А из какого вы города? Я из Самары
Новокуйбышевск
Рядышком)
Моя история
В 14 лет мне сделали операцию на аппендикс. Был перетонит, воспаление, расхождение внешних и внутренних швов- делали студенты. После неё у меня начались жуткие проблемы с ЖКТ и по- женски. На нервной почве случались приступы боли и там и там- из за этого меня отстранили от экзаменов в 11 классе! Обследовалась- итог язва 12- и перстной кишки и перекрутка труб и спайки, воспалительный процесс и жидкость в трубах. Начала лечить все, потом забросила, так как думала молодая и все пройдёт. С 18 лет хотела ребёночка- был мч. Но ни как. Потом уехала из города и познакомилась с мужем. ( Мч мне изменил и мы расстались). С мужем мы с 19 лет и пытались зачать каждый цикл- но нет!((( Не судьба была видимо. И в церковь и куда только не обращалась. Потом снова лечение и нет рещкльтата(операцию не назначали). В 2008 году познакомились мы с генералом-майором с Бурденко ( госпиталь), обследовалась там. Назначили лечение -Дюфастон, витамины, труба одна оказалась хорошей. В 2009 решили пожениться. И вот мое удивление- сижу на работе и мне плохо и это через 2 нед после свадьбы. Только тогда я вспомнила, что М то нету! Сделала тест- а там //! 6:00 -буду маму телефонным звонком, мужа- все в шоке и рады! Б была тяжёлой- родила на 36 неделе — у малыша лёгкие не раскрылись и была реанимация. Но мы справились!
Я успокоилась. Все пошло своим чередом. Вот только колики нам не давали жить до 6 месяцев. Но и с этим справились.
В 2011 году мне становится невыносимо больно (м), и снова обследование. Левая труба не проходима. Лапароскопия и чистка трубы. Ее оставили, но сказали, что она только для М! С ней Б исключена, так как нет хариона! Ну у меня же есть ещё одна. Овуляцию я не отслеживала. Но тут уже нужно было. О долго небыло. Год точно. Снова лечение и обследования. Гормоны. Поехали на отдых в 2013 г я отвлеклась и забеременела. Была счастлива. Но на 6-7 нед Б замерла, обнаружили только в 10 нед. Ничего не болело и ни каких выделений небыло. Только грудь перестала болеть. Почистили!((( С 2014-2015 снова Б//! Но на 8 нед оказалась ВБ и сердечко билось! И снова операция!!! Трубу не сохранили! Была я расстроена- ещё как!!! Это все!!! Жизнь закончилась- я бесплодна! И все пошло своим чередом!!! Устроилась на новую работу. Пошла заниматься спортом! Больше ни каких обследований и попыток! И тут в 2015 году у меня задержка! Как! Что такое??? Не могла поверить в это! И тут //! Шок! Как так? Мне же сказали, что я не могу забеременеть! А тут такое! Сколько я сделала УЗИ и хгч! Не могла успокоится, не могла поверить. На 9-й нед угроза! Попала к врачу, который оперировал. Он был в шоке и рад., так как все О он делал, кроме чистки! Родился мальчик в 2016! Все хорошо! Мы на ГВ и тут снова на 4-й цикл какие то странные ощущения- это за 4 дня до М! И тут снова //! Девочки у меня был шок! И сейчас у меня 35 нед уже и я счастлива!
У Вас все получится!
Младшего доносила до 38,5 все замечательно!
Читаю и плачу, спасибо что поделились, Боже как я мечтаю забеременеть. Моя первая беременность оказалась ВБ? удалили левую трубу, начали с октября после лечения снова планировать но пока пролеты?я просто схожу с ума
Не расстраивайтесь все получится. Убеждайте себя-«У меня будет нормальная беременности и здоровый малыш»!
Каждый день это проговариваю, устала уже((( как вот взять и отпустить ситуацию? У меня вообще не получается это сделать( в феврале будет год как случилась ВБ все подруги знакомые, беременеют кто первым кто вторыми, и почему так?
Вот это сложнее всего!
Дааа, и с этими мыслями, думками ничего не сделаешь(
История не моя, а девушки с работы - после внематочной забеременела двойней, сама. Насчет труб не знаю, удалили у нее или нет. Так что все возможно) Удачи!
Спасибо) двойней это в двойне удача?а через сколько она смогла, не знаете?
Если честно не помню, но не сильно много времени прошло, может где-то в пределах одного года.
Как здорово☺️у нас пролеты( с октября начали планировать