Работа или беременность?

Девочки, всем привет ? Садитесь поудобнее, т.к. мой рассказ будет не слишком коротким. Я тут новенькая и буду рада всем. Сейчас в моей жизни стоит тяжелый выбор… Может кто-то скажет что я сумашедшая и дети — это наше всё. Я конечно согласна с этим, но… я долго шла к этой работе.
Небольшая предыстория.
В декабре 2017 года мы решили заняться зачатием. Овуляцию я никакое отслеживала, можно сказать пытались на абум так сказать. И вот время наступления очередных месячных в январе 2018. Задержка. Один-пять-семь-десять дней… тесты отрицательные. Понимаю что не беременность. Записалась к доктору, был уже 16 день задержи. На приеме сделали кольпоскопию, взяли анализы на онкоцитологию и другие обычные анализы, сказали придти за результатами через 7 дней. Прихожу, узнаю что у меня целый «букет». Ну в общем выписали мне кучу свечей и таблеток. Закончила всё это дело я в июне месяце. Пришла на контрольный анализ, сдала, результаты были готовы через 10 дней. Всё оказалось в порядке кроме лейкоцитов. Их было 50 (норма до 10). Выписали опять свечи, пролечилась, прошла опять анализы, результат — 30 лейкоцитов. Опять свечи, пролечилась, сдала, лейкоциты стали в пределах нормы. Это уже сентябрь месяц. И вот долгожданные слова доктора:
— Вы можете пытаться беременеть.
Я сижу и не верю ушам, наконец-то ?? спустя 9 месяцев лечения. И вот тут началось самое интересное…
Сентябрь месяц, я внезапно решаю уволиться с работы, увольняюсь… и тут… предложение моей долгожданной работы, на которую я хотела попасть почти 3 года! Меня готовы взять с руками и ногами, но нужно сначала пройти 3 месяца обучения. Мы с мужем решаем что этот шанс нельзя упускать. Я пошла на обучение.
Первый месяц. Я настроена решительно и совсем не думаю о ребёнке.
Второй месяц. Мои две лучшие подруги рожают с разницей чуть меньше месяца.
Я хожу на выписки, покупаю им подарки… и тут началось… Меня начала одолевать депрессия. Причём до того сильная, что я КАЖДЫЙ божий день сидела и рыдала вечерами.
Сейчас идёт третий месяц. Я на распутье. И дело в том, что у меня начались сильные проявления заболевания — такого как эндометриоз. Я уверена что он у меня есть, вернее стала уверена. У меня начался сильный страх того, что если я сейчас устроюсь на работу, мне нужно будет проработать там года два. А за эти два года заболевание может прогрессировать достаточно сильно, тем более у меня уже такие явные признаки… мазня темно коричневая перед месячными за дня 3-5, потом полноценные месячные 3-4 дня и опять такая же мазня, только уже светлая. В туалет стало ходить больно, простите как будто кол вставляют. В общем я уверена что у меня ретроцирвикальный эндометриоз и он прогрессирует.
И вот у меня опять депрессия… я не знаю что мне делать. Я безумно хочу ребёнка и безумно хочу попасть на эту работу! С работой это шанс действительно как подарок судьбы ??
Я ужасно запуталась. Я боюсь что если я выберу работу, то в будущем у меня будут большие проблемы с зачатием ребёнка ? А если выберу беременность, то так и останусь на обеспечении мужа или так же вернусь на очень плохую и невероятно маленько оплачиваемую работу ? Девочки, интересно послушать мнение со стороны… как бы вы поступили? Выбрали беременеть и остаться возможно без хорошего будущего, или выбрать хорошее будущее но в будущем проблемы с зачатием, а то и вообще бездетность…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Работайте и попутно лечение и планирование ляли??

Пожаловаться
Мария

Выбирайте работу, будете сами себя и ребёнка обеспечивать в дальнейшем. Поработаете, вылечитесь и родите) будет у Вас и малыш и любимая работа. Иначе если сейчас родите, останетесь без работы, а потом вдруг что с мужем разведетесь, останетесь у разбитого корыта, без работы и с ребёнком ещё. Это мое мнение

Пожаловаться
Ariela
Мария 

Спасибо большое за ответ ?? Я решила именно так и сделать! Пойду на работу ?

Пожаловаться
Ольга

Идите на работу и параллельно лечитесь и беременейте. Всякое может быть, не факт, что сразу получится)
А работа нужна будет всегда.
У меня так получилось, что я вышла на новую работу и через месяц узнала о беременности. Хотя до этого не получалось года полтора. Но там и смена работы была вынужденная — сокращение. И ничего, меня поздравляли, провожали в декрет и искренне радовались, хотя я боялась плохого отношения из-за такой резкой беременности)))

Пожаловаться
Ariela
Ольга 

Как замечательно ? но дето в том, что я уйду в мужской коллектив, они спустя много лет решили взять девушку на работу. И тут я приду и сразу в декрет планировать уйти ?

Пожаловаться
Ольга
Ariela 

Ну и что, мужики как раз часто еще и более понимающие оказываются)))
Я на собеседовании говорила, что в ближайшие 1,5 года не собираюсь))) а вышло вот как
Думайте в первую очередь о себе, больше о вас никто не подумает

Пожаловаться
Ariela
Ольга 

Вот я так же сказала что 2 года не собираюсь в декрет ??♀️

Пожаловаться
Ольга
Ariela 

Вооот, а я сама по себе очень честный человек, врать не умею, решила немного отложить беременность, ну хоть немного влиться в работу)) я тогда к начальнику шла с трясущимися коленками сообщать о декрете))) а сейчас понимаю, что дурочка была, ну что бы он мне сделал))
И вы не думайте, они переживут, выйдете потом обратно и будете работать.
Я все равно считаю, что такой шанс ну никак нельзя упускать

Пожаловаться
Ariela
Ольга 

Спасибо вам большое ???

Пожаловаться
Ольга
Ariela 

Да не за что? удачи вам)))

Пожаловаться
Юли

Я бы выбрала работу. Но параллельно находилась под присмотром врача, чтобы не усугублять ситуацию с болезнями. Да и кто знает, сколько вы еще планировать будете? Никто не говорит, что вы даже со всеми трудностями болячек завтра забеременеете. Я на работе ненавистной сидела только «из-за декрета». Итог: только время потеряла. Лучше б уволилась и нашла другую работу.
Вы же не ради своих хотелок. Деньги же будут на ребенка

Пожаловаться
Ariela
Юли 

Я три года почти просидела на такой работе ??♀️ жалею что раньше не пришли мысли о беременности

Пожаловаться
Юли
Ariela 

Я то планировала, пока на ней сидела.

Пожаловаться
Ольга

Я бы пыталась забеременеть, никто не знает сколько времени у вас это займёт, мы три года старались хотя по здоровью все было хорошо. А если сразу все получится, то это судьба. Работа если это прям ваше вас найдёт, но это моё личное мнение, я бы сделала так. Но!!! Это я, я, простите за нескромность, хороший и редкий специалист, 14 лет стажа и куча сертификатов. Я не боюсь остаться без работы. Если у вас такая же ситуация, то вот так.

Пожаловаться
Ariela
Ольга 

У меня к сожалению нет такого опыта, а вернее опыта в данной работе вообще 0. Поэтому я и хочу туда попасть и считаю это как знаком судьбы чтоли… даже не знаю.

Пожаловаться
Ольга
Ariela 

А сколько вам лет? Если вы молоды и время терпит, по работайте годик

Пожаловаться
Ariela
Ольга 

Мне почти 25. И и я не работаю, я доучиваюсь на курсах и после в январе я уже буду работать.

Пожаловаться
Ангелинка

У меня что-то где-то похоже было, в итоге я устроилась и тоже все переживала, что зачем карьера без детей и вот моему чуду уже 6 месяцев ??
Так что идите работайте, потом в декрет уйдет

Пожаловаться
Ariela
Ангелинка 

Здоровья вашей семье ?? Это замечательно что так получилось ✨?

Пожаловаться
Lidia

Я бы выбрала работу. Отношения имеют свойства меняться после рождения ребёнка и, если у Вас сейчас идиллия, то не факт, что после родов она останется. Лучше планировать ребёнка будучи самодостаточной женщиной.

Пожаловаться
Ariela
Lidia 

Я всю жизнь мечтала состояться как личность и не зависеть ни от кого в этой жизни. Это моя мечта… но так как я повзрослела и появился муж, мечты немножко стали меняться ?

Пожаловаться
Наташка ромашка

Я б выбрала беременность

Пожаловаться
Milla

Я за работу. А там и лечиться, и беременеть можно. Если только на работе не нужно подписывать контракт на небеременность)))
Это и ваша независимость, и возможность отвлечься от проблем со здоровьем. И точно потом не будете винить себя или ребёнка, что бросили все и «одомашнились» ради него

Пожаловаться
Ariela
Milla 

Спасибо вам большое, за то что не прошли мимо и оставили ваше мнение ??

Пожаловаться
Milla
Ariela 

Просто я сама, перед тем ка забеременеть, сменила работу на РАБОТУ!))) хоть и проработала там мало (через 3 месяца узнала о беременности), но получила удовольствие и новый опыт. Теперь знаю, где хочу работать после декрета

Пожаловаться
Маргарита Пашина

Выбирайте беременность, а то потом как бы локти не кусать. Подумайте.

Пожаловаться
Софья

Я выбрала детей… одна моя подруга выбрала работу- в итоге ей 32, год лечится и прогнозы на зачатие не оптимистичные!((( вторая подруга просто долго замуж не могла выйти, сейчас вот вышла, но к 30 годам болячек по женски целый букет! Пока тоже лечится...

Пожаловаться
Ariela
Софья 

Это ещё одна причина которая меня пугает ? у меня у самой 3 таких подруги… самой старшей уже 37, детей нет и ни одной беременности.

Пожаловаться
Софья
Ariela 

Да, это очень печально((( я поняла, что мне повезло просто- учится закончила, год поработала и родила, потом во второй декрет. Не знаю, все бы так же легко получилось сейчас-то тут болит, то там разваливается! Но, конечно, о работе пока пришлось забыть...

Пожаловаться
Любовь

Пошла бы работать и пытаться завести ребенка, а потом в декрет

Пожаловаться
Ольга
Любовь 

+ нет лучшего времени для ребенка никогда, не взирая на работу пытайтесь забеременеть и пусть будет как будет

Пожаловаться
Margarita

Ну начнем с того что если будет желание, вощможности и хороший врачь то никуда ваша беременность не денется… это первое… во вторых даже если сейчас уже есть проблемы, они требуют лечения, в том числе материальных вложений, а на шее мужа тоже далеко не уедешь. Я бы вам искренне советовала остаться при работе, найти хорошего гинеколога, опять же обследоваться и там решать. Ведь чего сейчас только нет? для лечения эндометриоза и всего чего? а вот нервные клетки вам никто не вернет… плюс вечные переживания и метания плохо влияют на репродуктивную систему женщины,.тк синтезируемый организмом прогестерон разрушается от сьресса под влиянием гормонов и ферментов? короче просто работайте, ищите «своего» врача гинекологаи все оно само сложиться?

Пожаловаться
Ariela
Margarita 

Спасибо вам большое ??

Пожаловаться
Margarita
Ariela 

И кстати дело тут не только в лечении и денег на него… никогда не знаете как в жизни произойдет. Сегодня муж есть, завтро нет… или что то еще… материальная ситуация ухудшиться у него, а всегда будете вы… если покажете себя хорошим сотружником то возьмут вас с распростертыми обьятьями после декрета. Всегда должен быть запасной аэродром как говориться? тем более если это работа вашей мечты

Пожаловаться
Ariela
Margarita 

Невозможно не согласиться с вашим мнением ?

Пожаловаться

Я бы выбрала Беременность а работу всегда можно найти… Сейчас планируем с мужем и он сказал уволится с работы и сидеть дома.

Пожаловаться
Ariela
Анастасия Коршунова 

Мой муж меня поддерживает во всём, говорит если работа — значит работа. Ребёнок — значит ребёнок… сейчас всё зависит от меня ?

Пожаловаться
Ariela 

Значит выбирайте ребеночка лечитесь и беременейте. Здоровья вам?

Пожаловаться
Ariela
Анастасия Коршунова 

Спасибо вам большое ?? И вам скорее увидеть две заветные полосочки и мааааааленького пузожителя внутри ??

Пожаловаться
Зина

А что когда работаешь лечиться нельзя ?

Пожаловаться
Ariela
Зина 

Конечно можно, но если вы знаете что это за заболевание, то вы должны знать что эндометриоз лечится только операцией, после которой в течении полугода нужно забеременеть и после как можно дольше кормить грудью, т.к. эндометриоз в большинстве случаев даёт рецидивы.

Пожаловаться
Зина
Ariela 

Идете работаете, уходите на больничный делаете операцию пытаетесь забер и уходите в декрет, только конечно это работа любимая и без нервотрепки я 2г специально не меняла работу все думала забер и в декрет, но нервы делали каждый день ушла в мае в июне бер наступила

Пожаловаться
Ariela
Зина 

Эта работа — я уверена что это будет моя отдушина ?? Я слишком люблю это дело и нервы точно там оставлять не буду. Думаю даже наоборот.

Пожаловаться
Зина
Ariela 

Значит идите работать и параллельно занимайтесь здоровьем все получится

Пожаловаться
Ксения
Ariela 

Я эндометриоз визаной вылечила

Показать ещё