Девочки, ещё вопрос, если все равно уходить в крио, стоит ли делать пгд эмбрионов?
Врач говорит, что пробуйте пока без пгд, ссылаясь на то, что у меня никогда не было ни одной беременности и на наш молодой возраст.
Стали бы вы делать или пробовали, как говорит врач?
Делать ли пгд эмбрионов?
Комментарии
Актуальные посты
А сколько у Вас эмбрионов? Если много отправьте 2 на ПГД
Если ПГД NGS — то делать.
Это что?
NGS ?? Что это такое?
Метод ПГД, когда проверяются все хромосомы (на количество и на наличие структурных перестроек внутри хромосомы). Т.е. показывает не только всем известные трисомии вроде синдрома Дауна, но и трисомию или моносомию по любой хромосоме (если она есть), а также делеции и дупликации участков внутри хромосом.
Олечка, спасибо
Лена у тебя нет никаких показаний для пгд смысл масло маслить
Мне тоже не предлагали, даже после пролёта, ещё криошки остались, но врач молчит, я ей доверяю, ищем причину пролёта в другом… вам удачи в первом протоколе?? пусть он будет только? и не переживайте зря, не нужно думать о плохом, мне кажется, что одна из причин моего пролёта, была как раз в этом?
Спасибо! Стараюсь! Удачи Вам!?
А где ты делаешь ЭКО? Как врач? Нравится? Общается с тобой?? Можно ли позвонить ему?
В мать и дитя, врач Левиашвили М.М. Очень нравится, все хорошо объясняет, внимательно ко всему относится. Позвонить/написать можно, но только в экстренных случаях, у меня пока не было такой необходимости и надеюсь не появиться)
Вы платно?
Нет, по Квоте
Вот я выбираю иную клинику, надеюсь ваш отзыв будет положительным!)
Когда будешь вступать?
Я в протоколе. В субботу уже пункция)
Я тоже очень надеюсь! Но пока всем довольна, врач очень ?
Ооо, классно))обязательно сделай постик сколько клеточек возьмут)))чем тебя стимулируют?
Ну ну смотри если есть скажем свободные деньги можно сделать, зато будешь знать все про качество эмбриошек. Но риск- главное что б все сделали правильно что бы не повредить крошек! А по поводу обязательно я думаю что нет ведь в жизни мы такого не делаем это раз, а два — это в основном делают те у кого есть в анамнезе замершие( так что не обязательно тебе совсем!
Да, врач тоже так говорит, но хочется по максимум себя обезопасить…
Не делать однозначно
Почему? Собираю все минусы и плюсы...
Мнений много, но мне врач говорила что очень может быть плаченая ситуация, когда ребёнок родится с дцп например, был случай и был суд с клиникой, но никто ничего не смог доказать, потому что в контракте на пгд было написано маленьким шрифтом что клиника за развитие плода и эмбриона в дальнейшем отвественности не несёт и если плод будет одноногий или однорукий из за пгд или нет, то это не вина клиники
Ничего себе. Спасибо за ответ. Дали пищу для размышлений. ?
ДЦП возникает из-за осложнений в родах. На стадии бластоцисты, когда берут материал, есть общий пласт клеток, а не зачаткт рук, ног и мозгов. Дальше процес деления и дифференциации на слои тканей и клеток происходит под воздействием тканевой эмбриональной индукции. Блин, это 9 класс школьной программы по биологии, как можно такую адскую глупость выдумавать, да еще и пересказывать.
Слушайте я сказала вам что врач мне сказала вот и все, это не мое мнение, пгд делают по серьёзным показаниям, это не просто на ромашке погадать вам тут, и эмбрион может травмироваться, давайте уж не будем о том что не может и все такое, а это риск, откуда вы знаете во что в бушующем это выльется? Удачное эко, все супер, а на 2 скрининге полезло что нибудь или после родов, кого потом винить? Где искать виновных и какой это стресс для женщины потом будет прерывание сделать
Если эмбрион травмирован после взятия материала для пгд, он не выходит из ветрификации, не размораживается. Такой эмбрион просто не переносят. Обычно это от 8 до 12% эмбрионов.
Я читала что ПГД не выявляет дцп и синдром дауна
Так эмбрион же проверяют, как он однорукий может быть??
Дауна выявляет. ДЦП при родах
Что вы чушь несёте. Причина ДЦП — это недоношенность или гипоксия в родах. У эмбрионов 5 дня еще речь про ручки-ножки не идёт, там только первичная специализация клеток — на тело и на плаценту. Биопсируют из трофэктодермы (это плацента). Эмбрион после переноса запросто на моно-двойню поделиться может, если в роду есть предрасположенность. Половина клеточной массы — и ничего, нормально. А тут отрезают десяток клеток максимум.
Я сама хотела делать пгд, предпосылок у нас не было. Ну и доктор предложил, чтобы отобрать самых сильных и не играть в лотерею с кучей подсадок. Мы делали на 9 хромосом
Да, я вот если честно о Вас думала. :) Перечитываю Ваши посты постоянно. Сначала так расстроилась, что не будет подсадки, потом вспомнила, что вы тоже грустили, но самое главное ведь не скорость, а результат.
Вот и мне хочется обезопасить себя и выбрать сильных… но посмотрим сколько ещё эмбриончиков будет...
А вы сколько отправляли на проверку?
У нас взяли 4 самых лучших из тех кто дорос до 5 дня. Один не прошел проверку, осталось три найлучшего качества. И вообще клиника в которой я делала специализируется на генетике и я изначально хотела делать пгд. Делать на большее количество хромосом доктор сказал в нашем случае нет необходимости. Лично мне так было спокойнее и не хочу еще раз все это проходить.
Спасибо за ответ. Я тоже не хочу ещё раз… и не понимаю почему считают первую попытку, как пробную...
У меня первая и победная! Мой доктор сделал все, чтобы так было. И дай Бог все и дальше будет хорошо?.
Так и будет! Растите здоровенькими и пусть сыночек крепко держится!?
Беременность с первой попытки?
Увидела! Поздравляю !
Есть ещё лайфхаки чтобы с первого раза ?
Спасибо! И тебе желаю удачи с первой попытки?
Главное слушать во всем доктора и всегда верить в успех! Ну и беречься оооочень!
Если ЭКО первое, то пробуйте без
Да, первое
Делала бы только Пикси
Да, это будет, иски+ пикси. Просто я цепляюсь за все варианты… которые могут увеличить шансы...
Пгд в первое ЭКО рано. Удачи вам
Спасибо! И Вам желаю победного протокола. Все получится.
Спасибо!)
Слушала бы врача. Если даде врач не настаивает, значит показаний нет 100%.
Делайте как говорит врач
Просто она так просто говорит, ну не получится в этот раз, в следующий раз сделаем пгд...
Вы первый раз идете на перенос?
Да, первое ЭКО
Тогда не нужно оно вам.
Слушайте, ну я тоже задавала этот вопрос репродуктологу, она сказала что смысла нет в этом и даже после пролётного эко! К пгд показания там серьёзные достаточно и эмбриончики пострадать могут, их и так замораживать будут, послушайте врача!
Спасибо большое за Ваши ответы!
Да, наверно. Будем слушать врача. Спасибо!
Удачи вам с первой попытки
Вам сразу победы желаю!
Если 40 лет мне, 46 мужу. Этот анализ необходим? Первое ЭКО
У меня будет крио. Сказали что СПКЯ, через месяц-два подсадка
Спасибо!!
Ну если такой возраст, то думаю необходим
А эко по каким показаниям?)
Мужской фактор
Я бы не стала пгд делать… зачем? Была б у вас несовместимость это одно, а так… только мучать их
А откуда я знаю есть совместимость или нет?