Девочки, ещё вопрос, если все равно уходить в крио, стоит ли делать пгд эмбрионов?
Врач говорит, что пробуйте пока без пгд, ссылаясь на то, что у меня никогда не было ни одной беременности и на наш молодой возраст.
Стали бы вы делать или пробовали, как говорит врач?
Делать ли пгд эмбрионов?
Комментарии
Актуальные посты
А сколько у Вас эмбрионов? Если много отправьте 2 на ПГД
Если ПГД NGS — то делать.
Это что?
NGS ?? Что это такое?
Метод ПГД, когда проверяются все хромосомы (на количество и на наличие структурных перестроек внутри хромосомы). Т.е. показывает не только всем известные трисомии вроде синдрома Дауна, но и трисомию или моносомию по любой хромосоме (если она есть), а также делеции и дупликации участков внутри хромосом.
Олечка, спасибо
Лена у тебя нет никаких показаний для пгд смысл масло маслить
Мне тоже не предлагали, даже после пролёта, ещё криошки остались, но врач молчит, я ей доверяю, ищем причину пролёта в другом… вам удачи в первом протоколе?? пусть он будет только? и не переживайте зря, не нужно думать о плохом, мне кажется, что одна из причин моего пролёта, была как раз в этом?
Спасибо! Стараюсь! Удачи Вам!?
А где ты делаешь ЭКО? Как врач? Нравится? Общается с тобой?? Можно ли позвонить ему?
В мать и дитя, врач Левиашвили М.М. Очень нравится, все хорошо объясняет, внимательно ко всему относится. Позвонить/написать можно, но только в экстренных случаях, у меня пока не было такой необходимости и надеюсь не появиться)
Вы платно?
Нет, по Квоте
Вот я выбираю иную клинику, надеюсь ваш отзыв будет положительным!)
Когда будешь вступать?
Я в протоколе. В субботу уже пункция)
Я тоже очень надеюсь! Но пока всем довольна, врач очень ?
Ооо, классно))обязательно сделай постик сколько клеточек возьмут)))чем тебя стимулируют?
Ну ну смотри если есть скажем свободные деньги можно сделать, зато будешь знать все про качество эмбриошек. Но риск- главное что б все сделали правильно что бы не повредить крошек! А по поводу обязательно я думаю что нет ведь в жизни мы такого не делаем это раз, а два — это в основном делают те у кого есть в анамнезе замершие( так что не обязательно тебе совсем!
Да, врач тоже так говорит, но хочется по максимум себя обезопасить…
Я сама хотела делать пгд, предпосылок у нас не было. Ну и доктор предложил, чтобы отобрать самых сильных и не играть в лотерею с кучей подсадок. Мы делали на 9 хромосом
Да, я вот если честно о Вас думала. :) Перечитываю Ваши посты постоянно. Сначала так расстроилась, что не будет подсадки, потом вспомнила, что вы тоже грустили, но самое главное ведь не скорость, а результат.
Вот и мне хочется обезопасить себя и выбрать сильных… но посмотрим сколько ещё эмбриончиков будет...
А вы сколько отправляли на проверку?
У нас взяли 4 самых лучших из тех кто дорос до 5 дня. Один не прошел проверку, осталось три найлучшего качества. И вообще клиника в которой я делала специализируется на генетике и я изначально хотела делать пгд. Делать на большее количество хромосом доктор сказал в нашем случае нет необходимости. Лично мне так было спокойнее и не хочу еще раз все это проходить.
Спасибо за ответ. Я тоже не хочу ещё раз… и не понимаю почему считают первую попытку, как пробную...
У меня первая и победная! Мой доктор сделал все, чтобы так было. И дай Бог все и дальше будет хорошо?.
Так и будет! Растите здоровенькими и пусть сыночек крепко держится!?
Беременность с первой попытки?
Увидела! Поздравляю !
Есть ещё лайфхаки чтобы с первого раза ?
Спасибо! И тебе желаю удачи с первой попытки?
Главное слушать во всем доктора и всегда верить в успех! Ну и беречься оооочень!
Если ЭКО первое, то пробуйте без
Да, первое
Делала бы только Пикси
Да, это будет, иски+ пикси. Просто я цепляюсь за все варианты… которые могут увеличить шансы...
Пгд в первое ЭКО рано. Удачи вам
Спасибо! И Вам желаю победного протокола. Все получится.
Спасибо!)
Слушала бы врача. Если даде врач не настаивает, значит показаний нет 100%.
Делайте как говорит врач
Просто она так просто говорит, ну не получится в этот раз, в следующий раз сделаем пгд...
Вы первый раз идете на перенос?
Да, первое ЭКО
Тогда не нужно оно вам.
Слушайте, ну я тоже задавала этот вопрос репродуктологу, она сказала что смысла нет в этом и даже после пролётного эко! К пгд показания там серьёзные достаточно и эмбриончики пострадать могут, их и так замораживать будут, послушайте врача!
Спасибо большое за Ваши ответы!
Да, наверно. Будем слушать врача. Спасибо!
Удачи вам с первой попытки
Вам сразу победы желаю!
Если 40 лет мне, 46 мужу. Этот анализ необходим? Первое ЭКО
У меня будет крио. Сказали что СПКЯ, через месяц-два подсадка
Спасибо!!
Ну если такой возраст, то думаю необходим
А эко по каким показаниям?)
Мужской фактор
Я бы не стала пгд делать… зачем? Была б у вас несовместимость это одно, а так… только мучать их
А откуда я знаю есть совместимость или нет?