Делать ли пгд эмбрионов?

Девочки, ещё вопрос, если все равно уходить в крио, стоит ли делать пгд эмбрионов?
Врач говорит, что пробуйте пока без пгд, ссылаясь на то, что у меня никогда не было ни одной беременности и на наш молодой возраст.
Стали бы вы делать или пробовали, как говорит врач?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

А сколько у Вас эмбрионов? Если много отправьте 2 на ПГД

Пожаловаться

Если ПГД NGS — то делать. 

Пожаловаться
Helen
Мелисса 

Это что?

Пожаловаться
Мелисса 

NGS ?? Что это такое?

Пожаловаться
Лисичка 

Метод ПГД, когда проверяются все хромосомы (на количество и на наличие структурных перестроек внутри хромосомы). Т.е. показывает не только всем известные трисомии вроде синдрома Дауна, но и трисомию или моносомию по любой хромосоме (если она есть), а также делеции и дупликации участков внутри хромосом. 

Пожаловаться

Олечка, спасибо

Пожаловаться
Ольга

Лена у тебя нет никаких показаний для пгд смысл масло маслить

Пожаловаться
Елена

Мне тоже не предлагали, даже после пролёта, ещё криошки остались, но врач молчит, я ей доверяю, ищем причину пролёта в другом… вам удачи в первом протоколе?? пусть он будет только? и не переживайте зря, не нужно думать о плохом, мне кажется, что одна из причин моего пролёта, была как раз в этом?

Пожаловаться
Helen
Елена 

Спасибо! Стараюсь! Удачи Вам!?

Пожаловаться

А где ты делаешь ЭКО? Как врач? Нравится? Общается с тобой?? Можно ли позвонить ему?

Пожаловаться
Helen
Пэри 

В мать и дитя, врач Левиашвили М.М. Очень нравится, все хорошо объясняет, внимательно ко всему относится. Позвонить/написать можно, но только в экстренных случаях, у меня пока не было такой необходимости и надеюсь не появиться)

Пожаловаться
Намечтала Себесчастье
Helen 

Вы платно?

Пожаловаться
Helen
Намечтала Себесчастье 

Нет, по Квоте

Пожаловаться
Намечтала Себесчастье
Helen 

Вот я выбираю иную клинику, надеюсь ваш отзыв будет положительным!)

Пожаловаться
Helen 

Когда будешь вступать?

Пожаловаться
Helen
Пэри 

Я в протоколе. В субботу уже пункция)

Пожаловаться
Helen
Намечтала Себесчастье 

Я тоже очень надеюсь! Но пока всем довольна, врач очень ?

Пожаловаться
Helen 

Ооо, классно))обязательно сделай постик сколько клеточек возьмут)))чем тебя стимулируют?

Пожаловаться

Ну ну смотри если есть скажем свободные деньги можно сделать, зато будешь знать все про качество эмбриошек. Но риск- главное что б все сделали правильно что бы не повредить крошек! А по поводу обязательно я думаю что нет ведь в жизни мы такого не делаем это раз, а два — это в основном делают те у кого есть в анамнезе замершие( так что не обязательно тебе совсем!

Пожаловаться
Helen
Пэри 

Да, врач тоже так говорит, но хочется по максимум себя обезопасить…

Пожаловаться
Татьяна

Не делать однозначно

Пожаловаться
Helen
Татьяна 

Почему? Собираю все минусы и плюсы...

Пожаловаться
Татьяна
Helen 

Мнений много, но мне врач говорила что очень может быть плаченая ситуация, когда ребёнок родится с дцп например, был случай и был суд с клиникой, но никто ничего не смог доказать, потому что в контракте на пгд было написано маленьким шрифтом что клиника за развитие плода и эмбриона в дальнейшем отвественности не несёт и если плод будет одноногий или однорукий из за пгд или нет, то это не вина клиники

Пожаловаться
Helen
Татьяна 

Ничего себе. Спасибо за ответ. Дали пищу для размышлений. ?

Пожаловаться
Любовь
Татьяна 

ДЦП возникает из-за осложнений в родах. На стадии бластоцисты, когда берут материал, есть общий пласт клеток, а не зачаткт рук, ног и мозгов. Дальше процес деления и дифференциации на слои тканей и клеток происходит под воздействием тканевой эмбриональной индукции. Блин, это 9 класс школьной программы по биологии, как можно такую адскую глупость выдумавать, да еще и пересказывать.

Пожаловаться
Татьяна
Любовь 

Слушайте я сказала вам что врач мне сказала вот и все, это не мое мнение, пгд делают по серьёзным показаниям, это не просто на ромашке погадать вам тут, и эмбрион может травмироваться, давайте уж не будем о том что не может и все такое, а это риск, откуда вы знаете во что в бушующем это выльется? Удачное эко, все супер, а на 2 скрининге полезло что нибудь или после родов, кого потом винить? Где искать виновных и какой это стресс для женщины потом будет прерывание сделать

Пожаловаться
Любовь
Татьяна 

Если эмбрион травмирован после взятия материала для пгд, он не выходит из ветрификации, не размораживается. Такой эмбрион просто не переносят. Обычно это от 8 до 12% эмбрионов.

Пожаловаться
Татьяна 

Я читала что ПГД не выявляет дцп и синдром дауна

Пожаловаться
Татьяна 

Так эмбрион же проверяют, как он однорукий может быть??

Пожаловаться
Ольга
Лисичка 

Дауна выявляет. ДЦП при родах

Пожаловаться
Татьяна 

Что вы чушь несёте. Причина ДЦП — это недоношенность или гипоксия в родах. У эмбрионов 5 дня еще речь про ручки-ножки не идёт, там только первичная специализация клеток — на тело и на плаценту. Биопсируют из трофэктодермы (это плацента). Эмбрион после переноса запросто на моно-двойню поделиться может, если в роду есть предрасположенность. Половина клеточной массы — и ничего, нормально. А тут отрезают десяток клеток максимум.

Пожаловаться
Любовь

Я сама хотела делать пгд, предпосылок у нас не было. Ну и доктор предложил, чтобы отобрать самых сильных и не играть в лотерею с кучей подсадок. Мы делали на 9 хромосом

Пожаловаться
Helen
Любовь 

Да, я вот если честно о Вас думала. :) Перечитываю Ваши посты постоянно. Сначала так расстроилась, что не будет подсадки, потом вспомнила, что вы тоже грустили, но самое главное ведь не скорость, а результат.
Вот и мне хочется обезопасить себя и выбрать сильных… но посмотрим сколько ещё эмбриончиков будет...
А вы сколько отправляли на проверку?

Пожаловаться
Любовь
Helen 

У нас взяли 4 самых лучших из тех кто дорос до 5 дня. Один не прошел проверку, осталось три найлучшего качества. И вообще клиника в которой я делала специализируется на генетике и я изначально хотела делать пгд. Делать на большее количество хромосом доктор сказал в нашем случае нет необходимости. Лично мне так было спокойнее и не хочу еще раз все это проходить.

Пожаловаться
Helen
Любовь 

Спасибо за ответ. Я тоже не хочу ещё раз… и не понимаю почему считают первую попытку, как пробную...

Пожаловаться
Любовь
Helen 

У меня первая и победная! Мой доктор сделал все, чтобы так было. И дай Бог все и дальше будет хорошо?.

Пожаловаться
Helen
Любовь 

Так и будет! Растите здоровенькими и пусть сыночек крепко держится!?

Пожаловаться
Любовь 

Беременность с первой попытки?

Пожаловаться
Любовь 

Увидела! Поздравляю !
Есть ещё лайфхаки чтобы с первого раза ?

Пожаловаться
Любовь
Helen 

Спасибо! И тебе желаю удачи с первой попытки?

Пожаловаться
Любовь
Лисичка 

Главное слушать во всем доктора и всегда верить в успех! Ну и беречься оооочень!

Пожаловаться
Намечтала Себесчастье

Если ЭКО первое, то пробуйте без

Пожаловаться
Helen
Намечтала Себесчастье 

Да, первое

Пожаловаться
Намечтала Себесчастье
Helen 

Делала бы только Пикси

Пожаловаться
Helen
Намечтала Себесчастье 

Да, это будет, иски+ пикси. Просто я цепляюсь за все варианты… которые могут увеличить шансы...

Пожаловаться
Намечтала Себесчастье
Helen 

Пгд в первое ЭКО рано. Удачи вам

Пожаловаться
Helen
Намечтала Себесчастье 

Спасибо! И Вам желаю победного протокола. Все получится.

Пожаловаться
Намечтала Себесчастье
Helen 

Спасибо!)

Пожаловаться
Любовь

Слушала бы врача. Если даде врач не настаивает, значит показаний нет 100%.

Пожаловаться
Юля

Делайте как говорит врач

Пожаловаться
Helen
Юля 

Просто она так просто говорит, ну не получится в этот раз, в следующий раз сделаем пгд...

Пожаловаться
Юля
Helen 

Вы первый раз идете на перенос?

Пожаловаться
Helen
Юля 

Да, первое ЭКО

Пожаловаться
Юля
Helen 

Тогда не нужно оно вам.

Пожаловаться
Юлия
Helen 

Слушайте, ну я тоже задавала этот вопрос репродуктологу, она сказала что смысла нет в этом и даже после пролётного эко! К пгд показания там серьёзные достаточно и эмбриончики пострадать могут, их и так замораживать будут, послушайте врача!

Пожаловаться
Helen
Юлия 

Спасибо большое за Ваши ответы!

Пожаловаться
Helen
Юля 

Да, наверно. Будем слушать врача. Спасибо!

Пожаловаться
Юля
Helen 

Удачи вам с первой попытки

Пожаловаться
Юлия
Helen 

Вам сразу победы желаю!

Пожаловаться
Юля 

Если 40 лет мне, 46 мужу. Этот анализ необходим? Первое ЭКО

Пожаловаться
Юля 

У меня будет крио. Сказали что СПКЯ, через месяц-два подсадка

Пожаловаться
Helen
Юля 

Спасибо!!

Пожаловаться
Юля
Лисичка 

Ну если такой возраст, то думаю необходим

Пожаловаться
Юлия

А эко по каким показаниям?)

Пожаловаться
Helen
Юлия 

Мужской фактор

Пожаловаться
Юлия
Helen 

Я бы не стала пгд делать… зачем? Была б у вас несовместимость это одно, а так… только мучать их

Пожаловаться
Helen
Юлия 

А откуда я знаю есть совместимость или нет?