Ттг на верхней границе

Ттг 3,9 при норме до 4,2. Кто сталкивался с таким? Кто забеременел сразу после того как понизил ттг меньше 2? Какой препарат прописывали? Меня напугали тем, что придется всю жизнь пить эутирокс, так как если бросишь, то ттг поднимится в 2-3 раза. Еще и при этом был пролактин на верхней границей. Его понизили достинексом. А вообще есть какая-то связь между ттг и пролактином??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Машута

у меня был 4,8. Пол года не могла забеременеть. Начала пить л-тироксин по 25, и в этом же цикле забеременела. Я уверенна, что из-за ТТГ беременность не наступала. Желаю и вам в первом же цикле забеременеть!!!

Пожаловаться
Анастасия
Машута 

Поддерживаю! У нас 3 года не получалось, пока не стали ТТГ корректировать. Удачи!!!

Пожаловаться
Настасья
Машута 

Спасибо большое) но я так боюсь пить эти гормоны, не хочется пожизненно.

Пожаловаться
Машута
Настасья 

так это же гормон красоты и молодости)) от него вес не набираешь. Потом родишь и будешь смотреть щитовидку, может и не надо будет пить. Отклонение у Вас небольшое.

Пожаловаться
Настасья
Машута 

забеременеть не получается. Ссылаемся уже на то, что это из-за ттг. Да и как почитала, что такое ттг для плода опасно.

Пожаловаться
Неля

Был ттг 8.5 зб

Пожаловаться
Sherry

У меня ттг 5.23 пью тироксин, Пролактина был 1380 также понизила достинексом

Пожаловаться
Арина

ТТГ не мешает зачатию, даже если он повышен. Но он очень влияет на развитие, поэтому его лучше корректировать на стадии планирования ещё, а при беременности поддерживать) В идеале для хорошей беременности норма 1,6-1,8. Так сказала мне мой гинеколог. У меня ттг 3,77. Пью первый месяц Эутирокс, посмотрим, что будет после месяца приема)

Пожаловаться

У меня был ТТГ 9 и зб

Пожаловаться
Анастасия

У меня был 5,2. Снижала почти год эутироксом, как снизили до 2,3 забеременела:) Эутирокс пью и сейчас. Перспектива пить всю жизнь уже не пугает.

Пожаловаться
Настасья
Анастасия 

А почему уже не пугает?)

Пожаловаться
Анастасия
Настасья 

Потому что благодаря Эутироксу отчасти удалось забеременеть:) да и уже вошло в привычку за полтора года

Пожаловаться
Настасья
Анастасия 

Здравствуйте) это сново я) а в какой дозировке вы пили эутирокс?

Пожаловаться
Аннушка

Был такой ТТГ. Сам потом снизился до отметки 0,97. Что тоже не очень хорошо. А когда был 4,41 пила л-тироксин. И курсом, а не на постоянной основе. Больше он не поднимался

Пожаловаться
Настасья
Аннушка 

А как у вас было с настроением, когда ттг был 4,4?

Пожаловаться
Аннушка
Настасья 

У меня тогда был стресс. Сильный. Сгорел дом. Полностью.у меня за неделю выросла киста яичника. Экстренно оперировали. И назначили гормоны сдать. Все были в пределах нормы. А ТТГ повышен.

Пожаловаться
Аннушка

И перед первой беременностью был 2,6