У меня было 2 случая внутриутробной гибели плода на протяжении последних двух лет. Мой вопрос заключается в том, что до сих пор врачи не установили причин ни первого ни второго случая. Результаты комплексного обследования не выявили у меня патологий. В данный момент мне страшно планировать третью беременность, так и не зная причину моих случаев. Фактически у меня сложилось невынашивание по неустановленым причинам. Очень это пугает. Врачи разрешают беременеть, но боюсь, они ставят надо мной эксперемент — хотят поймать причину во время беременности. У кого то было подобное? Очень нужна поддержка и позитивный настрой. Отвечу на любые вопросы.
Хочу добавить, что в первом случае ребенок погиб вследствии «тихой» отслойки плаценты на 38 неделе, которая протекала без симптомов.(без крови, без боли, тез тонуса).
Во втором случае все было отлично с плацентой, но на сроке 20 недель плод замер. Генетики нашли единичные клетки с синдромом Эдвардса, но врачи сомневаются, что это послужило причиной гибели плода.
Ирина, как у вас дела сейчас? 29 мая 2019 года сердце моей дочки остановилось на сроке 30 недель. Причины не выяснили. Я сдавала много анализов на разные исследования. Никакой специфики не выявлено. Мы с мужем очень хотим детей. Боимся столкнуться во второй раз с этим горем. Если вы увидите это сообщение, напишите мне, пожалуйста?
prosto ot vsego serdca zelaju vam udaci!prosto vashe vremia esio ne prishlo stat mamoj, kak bi glupo eto ne zvucalo...no eto tak..vsemu svojo vremia.pridiot i vashe vremia, i vi budete mamoj, samoj lucshej, samoj samoj!!!
гемостаз проверяли? на афс сдавали анализы?
Здавала гемастазограмму, на афс 5 раз сдавала, все елементы — негативный.
что значит негативный?? всмысле не превышает норму?
а на мутации в системе гемостаза сдавали, это не одно и тоже с гемостазиограммой
я у гематолога сдавала
а вы обследовались на тромбофилию, АФС??? просто для меня это больная тема… я всем-всем ее рекомендую. даже у кого безобидный выкидыш и замершая. как говорит моя врач–-лучше пусть везде окажется минус, чем потом… лучше перебдеть.и тем более отслойка… это типа никакой причины???? будь я на месте вашех врачей, то даже для подстраховки назначила вам антикоагулянты… просто так ниче никогда не отслоится… у меня в доме у соседки в 31 нед произошла отслойка. но малыш живой. успели. но она курила как паровоз… тушила одну и тут же вторую закуривала. тут еще я поверю, что, возможно, это и послужило причиной отслойки… ну или помню случай девушка упала в маршрутке от резкого торможения.там тоже была отслойка. ну или в родах… короткая пуповина, и в итоге оторвала плаценту....
можно на «ты». у меня гемостазиограмма всегда идеальная)) мутации это совершенно другая вещь. это генетика. которая может и не проявиться… к примеру, у меня высокий риск инфаркта. инсульта, гипертонии… пока этого нет)))ттт… но под действием каких-либо факторов может легко развиться… беременность, лишний вес, курение, алкоголь, оральные контрацептивы и прочее...
могут конечно, если в них есть изменения. но у меня не было))) а так, если прям по учебнику, то тромбоциты повышены. фибриноген. ачтв изменено. д-димер тоже повышается. а ты откуда??? просто анализ на дефекты гемостаза много где проверяют… В Инвитро есть.
ht tp://www.cirlab.ru/library/74/91570/ вот тут есть… а у нас даже гематолога нет((((( меня гинеколог вела
Мне уже 32 года. Детей нет Со мужем 7 лет пытались забеременеть, но никак все не получалось. Наконец произошло чудо — долгожданные 2 полоски ))). Я была самой счастливой женщиной на земле, но произошло страшное событие, во время сдачи анализов я узнала что я ВиЧ инфицирована. Муж оказался тоже положителен. Мы не наркоманы, на сторону не ходим, откуда это взялось до сих пор не можем понять.Этот диагноз сбил с ног, все планы рушились, жить не хотелось. Сначала куча разговоров кто заразился, кто виноват, откуда мы это подцепили, куча слез и переживаний, потом пришло смирение и вера в то, что все-таки не смотря на такие невзгоды и мы все таки вместе и ждем нашего долгожданного сыночка. спустя 2 недели новый удар у меня начались преждевременные роды в 27 недель, пошло отслоение плаценты. сделали кесарево сечение. Малыш не выжил, 630 грамм. И вот теперь после кесарева можно планировать только через год, но гарантий что смогу забеременеть нет, ведь 7 лет не получалось!!! И вот читаю ваши истории и схожу с ума, как же хочется чтобы все мы были счастливы, чтобы каждый человек в мире мог добиваться своих целей!!! дай Бог девочки, всем нам здоровья, прекрасных малышей, веру в себя и близких!!! ВСЕ у нас получиться — обязательно получиться!!! Держитесь, все будет хорошо!!!
спасибо
спасибо тебе огромное за поддержку! надо верить и находить в себе силы это делать! я вот мечтаю сразу о двойне, чтоб за две мои неудачи было вознаграждение!
зато представь, какими мы будем счастливыми, когда у нас родятся детки! наше счастье не сравнится с их обычным легко доставшимся счастьем!
я к своим выводам пока не пришла, мне кажется, на меня все смотрят с жалостью, а я не люблю, когда меня жалеют, тем более, что не от меня все это зависит… а получается, что я какая-то ущербная...
Нет, ни в коем случае не ущербная! Это те ущербные кто так думают! Во — первых еще неизвестно, что ждет других и никто не застрахован от потерь, а во вторых это только биологическая реализация женщины. Глупо гордиться только лишь рождением детей (так как это биологически обусловлено не более того), дурное дело- нехитрое. У бабушки на улице соседка родила 5, и все стали алкоголиками и умерли то алкоголизма раньше ее.
я, как человек верующий, уже ответила: мне сложно смотреть на несправедливость… кстати, вера моя сильно колеблется после второго случая...
вот и я пока не могу успокоиться… мне бы уехать куда-нибудь, где никто не будет звать на крестины, на смотрины… от этого надежды не становится больше...
Ольга я изолировала себя от крестин и рождений на 2 года, но оказывается я не решала свою проблему, а убегала от нее. Пока не сделала свои выводы была глубоко несчастна, постоянно сравнивая себя с другими.
просто меня убивает фраза: «ты должна полюбить чужих детей и тебе воздастся!» возникает вопрос: «чем я так грешна, что мне воздастся только за хорошее отношение к другим?» я человек верующий, муж у меня первый мужчина и единственный, всегда ко всем относилась только с добром и ко мне все шли за помощью, т.к. знали, что не могу отказать и вегда рада помочь… те мои знакомые, кто сейчас рожали, в Бога не верят, аборты делали, разводились и рожали второму, третьему мужу без всяких проблем… так за что мне должно воздастся????
Как можно полюбить чужих детей? Мало, кто на это способен, вот они и усыновляют. Возможно, имеется ввиду нужно чтобы в душе была любовь и позитив, чтобы на на такой благоприятной почве ждать своего ребенка. То есть без злости и зависти к другим. Мне потребовалось 2 года чтобы побороться зависть к другим, но все равно радости и любви к их детям у меня нет и уже не будет.
Ирина, очень хочется вас поддержать и сказать, что все у вас будет хорошо! Прочитала все комментарии опять слезы… У меня тоже две ЗБ, после второй ( в июне этого года) я до сих пор не могу прийти в себя, не могу смотреть на маленьких детей, видеть беременных, причем на этим летом все мои знакомые и подруги рожали одна за другой, и буквально каждую неделю мне сообщали радостные новости… как я устала… меня не понимают родные, говорят пора успокоиться и не плакать, как будто за три месяца можно забыть весь этот кошмар! никто не понимает меня, нахожу поддержку только здесь, т.к. вижу, что я не одна… причину не находят… от этого еще тяжелее… я вот думаю, может к психологу стоит обратиться, т.к. сама уже не контролирую свои эмоции… читаю здесь на сайте позитивные истории и очень хочется верить, что и у нас все будет! только за что этот крест мы несем, не понятно…