Планирование и курение.

Девочки я как полгода после замершей беременности. Я пила всякие таблетки, свечи деала и все по анализам вроде все нормально. Но вот казалось модно попробовать снова но к сожалению даже после выскабливания сколько я себе не говорила я курила на протежении всего 6 месяцев. В настоящее время бывает на работе по 1-2 сигареты стреляю у коллег. Но сама осознано сигареты не покупаю и зажигалку с обой не таскаю… За сколько до зачатие мне совсем бросить и курить. Или может кто то все таки курил и до беременности прям. А потом сразу бросил как узнала что беременна? Так сложно взять и бросить… В общем девочки какие были истории с курением+беременностью.Поделитесь. Жду Ваших ответов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
курила при первой беременности до тех пор пока не узнала, (3 нидели) как паравоз дымила. как только увидела тест -как бабушка отшиптала!!! в голове одна мысль-ребенок задохнется от дыма. не курила пока кормить не бросила до 1.5 лет, а потом вышла на работу, и как ни вчем не бывало задымила!
Пожаловаться
Анзура
Девочки дорогие хотел поделиться не большим прогрэссом и для  меня радостью с 12 августа бросила курить… и не сигаретки не взела и не хочеться… И я этому рада… Мне силу воли дают желание стать матерью… Но пока беременность не планирую пью ОК. Так я на новой работе нужно поработать. Вот.
Пожаловаться
Светлана Николаевна
Бросать курить надо за год до беременности как минимум!!!
Пожаловаться
Лизавета
У меня много знакомых, которые курили всю беременность и ничего страшного не произошло, а после родов бросили.Это все зависит не от курения, а от организма. Может наследственность плохая была и все это скидывают на курение. Но бросить конечно никому не навредит. 
Пожаловаться
Валентинка
Как забеременеешь, сразу бросай! 
Пожаловаться
Анзура
Спасибо Валентина… обязательно уж во время беременности я точно курить не буду.
Пожаловаться
Юлия Гладышева
Я тоже долго курила! На 3м месяце бросила.Сразу, в одно мгновение.Но сейчас опять закурила.Нервы нервы......, но я не кормлю грудью.
Пожаловаться
Natalishka
Я курила до беременности! как узнала бросила, бросить было легко, во время токсикоза и так от всего воротит, а от сигарет тем более! а потом и не хочется! Хотя бывает время, что скучаю по чисто девичьей компании с вином, тоненькими сигаретками и душевными разговорами! Но это все впереди, а сейчас главное – здоровье моего любимого малыша!!Многие подружки и во время беременности курили, даже врачи советуют резко не бросать, если не можешь отказаться от этой зависимости!
Пожаловаться
Анзура
МММ… Спасибо за инфо. Natalishka… узнаю в этом себя женские компании, тоненькие сигареты с которым до сих пор нехота расставаться, тем более муж разрешает хотя иногда злится и говорит: Ты же обещала что не будешь курить...Natalishka
Пожаловаться
Алина Борисова
Курила 7 лет по 2,5 пачки в день. Просто взяла и бросила. Главное решить для себя, что ты больше не хочешь курить. Ты бросила. И всё. Не курю уже год
Пожаловаться
Анзура
Спасибо девчонки за отклики и информацию… Многое для себя сделала выводов… Рада что я не одна такая без силы воли и с тягой к сигаретам...Я буду стараться сокращать сигареты и к беременности вообще не курить.
Пожаловаться
Анюта

раньше покуривала, но только в компании и по праздникам «идиотская привычка пить и курить одновременно, но увы....»

как только 2 полоски, как-то и вообще не вспоминаю про сигареты(хотя про спиртное тоже...), даже запах противен (муж курит, но и то на лестничной только)!

и подружка с 7 летним стажем курильщицы сразу бросила и больше желания не было, но когда она перестала грудью кормить под пивко за сигареткой тянется....

Пожаловаться
LINDINA
ооой! у меня это была проблема №1. Вообщето нужно бросать минимум за 3 месяца до зачатия… но я не смогла… Бросила, только когда узнала, чтоеременна. Уж очень я ждала этой беременности и это был самый сильный толчек, чтобы бросить. Но если уже беременная и куришь – бросать враз нельзя – это плохо сказывается на нервной системе и малыш тоже страдает. Получается что в организме мамы происходят сразу 2 перестройки: перавя связана с беременностью, а вторая – с отвыканием от никотина. Поэтому я снижала количество выкуриваемых сигарет каждый день на 1-2. и в итоге бросила через 2 недели окончательно. Но вот после рожденияопять закурила (ребенок на ИВ)
Пожаловаться
Юлия
ну вообщето говорят, что курение это плохо! я например бросила совсем курить только на 3 мес. беременности! а подруга моя всю беременность прокурила и родила здорового малыша, уже ему 2 года и все впорядке! это зависит от организма женщины!!!!!!!!!!
лучше бросайте зарание, не делайте глупости!!!!!!!!!!!!111
Пожаловаться
Иринка
подруга курила всю беременность, была отслойка плаценты (видно уже засорилась) а когда родила, вытащили маленький кусочек сгнившей плаценты. слава Богу, что с ребёнком всё обошлось, что он дотерпел до рождения.
Пожаловаться
Nadja
тоже курила, сигарет 5-7 в день, бросила сама, началось отвращение к дыму, а вот потом только узнала, что беременна...
Пожаловаться
ЛюсяСолнечнаяМама
Я ещё конечно не беременная, но тоже бросила курить. Курила около 5 мес. Недавно сижу, и ТАк сердце заболело, что искры из глаз посыпались. Сказала себе что всё, хватит. После вчера провела эксперимент, попробовала покурить, так меня так передернуло, так плохо стало. И теперь уже поняла что точно всё. Организм принял команду о не курении. И плюс головой поняла наконец, что хочу здорового малыша.
Пожаловаться
Иринка
в вашем случае сложно это назвать курением!!! курят люди даже тогда когда не хочется и тошнит. а вы вполне можете обойтись без сигарет и неделю??? вам можно просто взять и просто больше не когда не курить.
Пожаловаться
Nadja
ой, а сейчас так тянет покурить, аж во сне снится, что курю и с таким наслаждением… но на яву держу веся в руках и не позволяю себе этого, ведь я теперь мама!!!
Пожаловаться
Анзура
Спасибо Ирина за совет. Да я тоже не считаю себя зядлым курильщиком в будние рабочие дни я могу вовсе не курить… а вот когда сидим в компании за кружкой пива… тут меня как будто прорвает я одну за другой сначинаю курить. В последний раз когда отдыхали я за 2 дня выкурила 1,5 пачки сигареты. Да курю я еще Кисс Энерджи это такие сигареты со вкусами клубники в общем как будто кольян курите… Вот они меня манят… а другие сигареты я вообще не курю...