вот прочтите, прекрасная история!!! Рассказ не обо мне!

в ожидании чуда
14.10.2009


Месячные должны начаться сегодня. День был очень суматошный, и за всей этой кутерьмой некогда было прислушаться к себе и понять, что ничто их не предвещает. Ни тянущая боль внизу живота, ни плохое настроение-обычные ежемесячные спутники...

Уже по дороге в город, в обычной часовой автобусной пробке, я начала тихо к себе прислушиваться… noтихо может они не придут, и уже совсем скоро, уже завтра, я увижу долгожданные две полоски на тесте!!! Нет, лучше не думать об этом сегодня, чтобы потом не было мучительно больно разочаровываться в этом уже завтра. Может это просто задержка. Один день еще ничего не значит… или значит? Ведь так уже однажды было, день задержки, а потом на тебе… И потом опять целых 28 дней ожидания и надежды. Нет, не буду думать.

Мысли, мысли, мысли, им нет конца откуда они берутся в таком диком количистве, да еще с таким беспардонным характером? Помнится недели две назад, я себя отвратительно чувствовала, даже все встречи отменила и осталась дома, дико кружилась голова и все поджилки тряслись так, будто весь прошлый вечер я безпробудно кутила. А ведь ни капли не пила, и даже не нюхала… кстати, нюхала, нюхала… вспомнила!… спиртное вообще нюхать не могу, воротит! И вообще все вокруг очень громко пахнет, я бы даже сказала воняет, ужас просто какой-то. Да, нет ничего это не значит… но ведь есть шанс? Ма-а-аленький такой шансик, а?

За ужином внимательно смотрю на еду. Нет. Ничто не вызывает отвращения, и ничего особенно не хочется. Жаль. Это только два дня назад, что то резко захотелось рыбы, а именно соленой скумбрии, весь пол слюнями закапала, пока разделывала. И съела ее практически одна. Так все хватит… я подумаю об этом завтра. Обещаю до завтрашнего вечера ни о чем не думать, тестов не покупать, никому ничего не говорить! Планы на свадьбу моего будущего малыша не строить. Э-э-эх. Как же хочется спать, просто невыносимо, и ведь ложимся не поздно, и встаем не так уж рано, а рот не закрывается от зевков, и пробки в автобусе уже не так раздражают, можно и вздремнуть...

Спокойной ночи.

15.10.2009

Утро. Не буду писать, что оно доброе, как же хочется спать, глаза просто не открываются, сегодня столько дел, нет надо вставать, надо… надо… да-да, я уже встаю… Да встала я, встала.

Чашка утреннего кофе, дивный бодрящий аромат, способный вытащить меня из постели в любое время, почему то не радует… бутерброд… печенье… все не то, вот творожку бы… надо зайти купить сегодня, давненько не ела, и еще гранат, кисленький такой, сочный,… все потекли слюни...

День прошел как обычно, суматоха, зевок… работа, зевок, общение, общение, зевок-зевок, еще раз oбщение. Ну накрнец-то автобус, и час, а если повезет все полтора, можно вздремнуть. Так одеваем гарнитуру, и… уже моя остановка… быстро мы сегодня доехали. Надеюсь я не пускала слюни, и не храпела, так потихому смотрим на соседей по транспорту, да нет, вроде все прилично… фу-у слава Богу. Надо же так вырубиться.

Так, булочная… пирожковая… кондитерская… фу-фу-фу, как все пахнет,… цветочный… надо пальму Сережке купить, уже полгода обещаю… аптека, аптека, что-то я хотела в аптеке… цитрамон… но-шпа… мезим..., да нет все есть.

Тест!!! Тест!!! Я хотела купить тест!!! Их нет! Месячных все еще нет!!! Вспомнила, эта она самая сверлила меня весь день через зевоту и сон. Так спокойно, вдох… выдох… слушаем-слушаем себя, очень внимательно… орган за органом… так, ну мозг, с ним все ясно, причем уже давно,… сердце, сердце щас куда-то стартанет, да не прыгай ты так, успокойся, радуешься ну и радуйся, только тихонько… желудок… ну прости-прости я забыла про творог, ну обещала-обещала, щас купим… эгоист… ага вот она, самая главная виновница переполоха, ну что скажешь… да… нет… ну не скромничай… боишься ошибиться… Значит покупаем тест.

Так, стаканчика никакого нет, может попадем прямо на тест-полоску, а что, если приноровиться… Фу как не культурно, нет, потерплю до дома, такой ответственный момент, а я в общественном туалете, в такой позе… нет… мы достойны лучшего, нечего горячку пороть, осталось совсем не много, два-три часа, а потом за нами наша мужа приедет, и отвезет нас домой… а вдруг по дороге придут… нет, не придут, я почему то уверена, бывает же такое, уверена и все тут.

До конца рабочего дня даже я сама не смогла бы объяснить свою идиотскую улыбку на лице, в голове было на удивление пусто и светло, не хотелось ни о чем думать, только о маленькой коробочке, с маленькой тест-полоской внутри, от которой зависило мое будущее на ближайшее девять месяцев.

На заднем сиденье весело трындела Анютка, я что-то отвечала, говорила, не слыша сама себя, и ловила внимательные взгляды со стороны Сережки.

Пока Серега отгонял машину, я не переодеваясь уже летела в туалет, с заветной коробочкой и стаканчиком...

… сижу смотрю на тест-полоску. Одна полоска проявилась, как и полагается сразу, а вот второй что-то не видно. Надо подождать… секунды растягиваются в часы, а минуты в вечность… к горлу предательски подкатывается противный комок. Ну и где твоя хваленая уверенность? Распустилась как манная каша, руки трясутся, глаза на мокром месте, э-э-эх… может тест не правильный, может срок еще совсем маленький… а где же тогда месячные?

Стоп-стоп-стоп… в прошлый раз тоже не сразу проявлялась, и была такая бледненькая-бледненькая, но была же.

Да-да-да, вот она светлая еле заметная линия, прекрасней которой сегодня ничего не может быть, еще очень не уверенная, но уже присутствующая в нашей жизни. Ура-а-а!!! У нас получилось!!! Пошли вытирать сопли-слюни, пудрить нос, сейчас глава семейства придет, будем его радовать. Я так давно об этом мечтала...

Сидим ужинаем, я улыбаюсь во весь рот. Молчать сил нет, но хочется растянуть удовольствие. На меня удивленно смотрят двое моих мужчин, Саша с непониманием и удивлением, Сережа почему-то тоже улыбается, но ничего не говорит...

Жду когда ко мне начнут проявлять внимание, спрашивать, могу же я немного поломаться, в конце то концов;).

– У тебя есть повод чему-то так радоваться?- спрашивает Серега.

– А то! – еще больше улыбаюсь я.

– Ну и какой же?

Я выкладываю две зубочистки.

– ??? Ну и что это значит? – продолжая улыбаться спрашивает мой любимый муж.

– Две полоски!!! – гордо говорю я.

– Я так рад за нас! – совсем не удивленно говорит Сережка.

Неужели все так очевидно? Или это я за своими переживаниями ничего не замечаю ?

Саша, почему то оставил без коментариев это сообщение… но мы еще вернемся к этому разговору.

Впервые за долгое время я засыпала с ощущением счастья и радостной множественности внутри, знакомой и понятной только беременным женщинам:)

16.10.2009

И вот оно первое утро, во множественном числе:) И пока мои мужики досматривают свои утренние сны, у меня внутри идет колосальная работа! Растет и развивается маленькое чудо. Так-так-так, надо порыться в журналах, пошариться на сайтах, посмотреть на каком этапе мы сейчас находимся:) Как здорово, что сейчас столько информации, и можно быть в курсе того, что присходит у тебя внутри, и чувствуешь себя как-то спокойнее, когда понимаешь суть происходящих изменений.

Две эмоции, равные по силе, отныне поселяются в моем сердце… Радость и Страх. Радость, что я снова стану мамой, беременность для меня самый прекрасный и радостный период моей жизни, ни смотря ни на что. И Страх, как все пройдет, и чем закончится. То чего раньше не было даже в мыслях, а теперь отвоевало свой темный угол. Но с этим мы еще поборемся, ведь Слава Богу, я не одна, со мной моя семья, моя команда. Они всегда поддержат. Так что хватит о грустном, вперед навстречу завтраку!

Из зеркала в ванной комнате, на меня смотрит удивительно глупое и счастливое лицоУмылись, подмигнули, и быстренько-быстренько к холодильнику. Здравствуй творог! Это Мы!:)

Утро будет спокойное и домашнее, на работу только к обеду, можно немножко, совсем чуть-чуть расслабиться. Сережка смотрит чуть с завистью, и спрашивает:

– Сапать сейчас будешь?

– Нет – гордо говорю я – работать: будем расти с малышом, образовывать сосуды и формировать сердце:)

Решили пока никому, кроме близких ничего не говорить. Успеют еще по-ахать и по-охать. А вот врачу надо будет позвонить. И к стомотологу сходить, чтобы спокойно было. И… наверное тест еще один, на всякий контрольный случай купить… ну чтоб уж наверняка

22.10.2009

Утро… будильник… как же хочется спать… все тело протестует и не хочет расставаться с одеялом и подушкой, но ведь все равно придется… Ладно-ладно уговорили...

Oй-ой-ой, это что-то новое… это не справедливо… я еще ничего не съела, а что-то уже собирается наружу… какой ужас… фу-у… фу-у… дышим-дышим… Это что токсикоз?! Никогда ничего подобного не было! Сережка обеспокоенно смотрит с соседней подушки… и… улыбается! Этож надо так уметь.

– Может ты беременная?! ;)

Метко запущенная подушка достигает своей цели:)

– Нет правда, ты не думала об этом?! ;)))

Бежит зигзагами в туалет, по движущейся мешени попасть трудно… Бог с ним… В голову предательски заползает тревожная мысль: надо же будет зубы чистить и щетку придется в рот пихатьУф-ф...

Еда выглядит отвратительно, даже полюбившийся за последние дни творог, вовсе не радует глаз, и особенно нос. Сижу ковыряюсь ложкой в пиалке, кофе обиженно стынет на столе. Нет это испытание сейчас не подсилу, доем потом… позже… когда-нибудь...

Так, надо собираться и вываливаться на работу. Какой милый зеленый цвет лица… чем бы его украсить? А какие милые тени сразу под глазами, а главное как оперативно сработано! Ну ничего, ловкость рук и никакого мошенства! Красота страшная сила:)))

Все воротники как удавки… и даже когда на шее ничего нет, кажется что что-то мешает… Щас бы чего-нибудь кисленького… лимончик какой завалящий… желудок радостно подпрыгнул и пустил слюни… Хорошо-хорошо, уговорил… сворачиваем в магазин.

Два лимона, три мандарина, где-то читала, что помогает если дольку пососать, ну и водички конечно...

Еду в автобусе, прикидываю как будет выглядетт со стороны, если я прямо сейчас откушу лимон?...:) Нет, не пойдет он грязный… Ага, тогда мандарин… Стараюсь тихо в сумке почистить и оторвать дольку, да… запах Нового Года на весь автобус, хорошо хоть не оборачивается никто, на всякий случай готовлю самую милую улыбку:))) Как всегда выбрала самые лучшие:))), косточек больше чем долек, но зато гораздо легче… Но навязчивая мысль о лимонах в сумке не отпускает...

Тошнота ослабла к обеду, желудок тут-же обиженно напомнил о скудном завтраке, и уже более требовательно об надвигающемся обеде… Чтобы нам такое съесть, от чего мысленно не тошнит?.. О! Каша! Точно-точно! Пшеничная… с маслицем… и кусочек хлеба с отрубями… и зеленый чай… с лимоном конечно:))) Мм-м-м, ничего не может быть вкуснее… Сказано, точнее подумано, сделано! И вот мы уже довольные-предовольные сидим, и спокойно допиваем вторую чашку чая. Вот оно счастье! Ничего назад не просится и это так здорово!

Ну а то, что все семейство удивленно смотрело, как я не раздеваясь съела сразу два куска лимона (помыла-помыла конечно:)), это ничего страшного, пусть морщатся, главное что у нас «морда» довольная! Правда?

ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик
ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик
Юлия
7 лет
Дрогичин
819874
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирэн
Ирэн
Ммммм, какая чудесная история...Желаю Всем
Пожаловаться
Анастасия Чудинова
Анастасия Чудинова
Екатеринбург
Блин, читала и чуть слезу пустила, так охото уже ощутить в себе новую жизнь!!!
Пожаловаться
Оля-ля
Оля-ля
Сергиев Посад
Ой так классно написано, столько эмоций!!! эээээээээххх!!!!!!
Пожаловаться
ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик
ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик
Юлия
7 лет
Дрогичин
Скоро и мы будем радоваться
Пожаловаться
Оля-ля
Оля-ля
Сергиев Посад
Искренне верю в это!!! Желаю и вам маленькой агукающей радости!!
Пожаловаться
ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик
ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик
Юлия
7 лет
Дрогичин
спасибо огромное



Пожаловаться
Таня
Таня
Курган
ЭЭ-х, када у меня так будет?
Пожаловаться
ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик
ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик
Юлия
7 лет
Дрогичин
Танюш будет будет… не сомневайся, никуда не денешься)))
Пожаловаться
Таня
Таня
Курган
Спасибо, будем надеяться и стараться, конечно!
Вам такого же счастья желаю
Пожаловаться
ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик
ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик
Юлия
7 лет
Дрогичин
спасибо
Пожаловаться
Янина
Янина
Дайна
12 лет
Лайма
9 лет
Москва
Прикольно
Пожаловаться
ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик
ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик
Юлия
7 лет
Дрогичин
Так что девочки не теряйте надежду..всем скорейшего запузачивания!!!
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Милана
21 год
Алиса
7 лет
Челябинск
Извините, я думала это ваш рассказ. Желаю удачи в этом не простом деле – запузачивании!
Пожаловаться
ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик
ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик
Юлия
7 лет
Дрогичин
а ты когда за 3-им??
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Сургут
до слез растрогало…



Пожаловаться
Хохлова Анна
Хохлова Анна
Брянск
ой, как знакомо
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Милана
21 год
Алиса
7 лет
Челябинск

Поздровляю вас! Так пеняйте скорее статус на беременюшек!

Пожаловаться
ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик
ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик
Юлия
7 лет
Дрогичин
А рассказ не мой… Нашла в просторах интернета вот понравился…
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Андрей
4 года
Санкт-Петербург