Девочки, расскажите пожалуйста про этот тест… Уже весь инет прошерстили с мужем на эту тему, везде по разному пишут… Подруга в этом году вела беременность в пмц на Севастопольском у одного из лучших врачей и та ей сказала, что можно спокойно не делать этот тест. Другая подруга в Ижевске живет и у них в городе вообще никто про этот тест не в теме особо… А мне в Москве назначили, хотя никаких проблем с сахаром не было никогда, но вес в беременность набирается стремительно (еще и курить бросила, в прошлый раз без беременности переставала курить и набирала чуть ли не 10 кг за месяц, потом скинула). В общем, читала, что многим после первого забора крови вначале озвучивают результат, какой уровень сахара в крови, и некоторых даже отправляют домой (мол у вас и так высокий сахар, нельзя вам такой тест). И вот пришло мое время сдавать кровушку… Предварительно решили с мужем и мамой, что если не скажут нынешний уровень сахара, то не пить никакую гадость… Пришла сегодня в нашу ЖК. Конечно же, выяснилось, что никакие результаты сразу никто не скажет, лаборатории нет у них, и вообще всем плевать какой там у тебя сахар… Я говорю, читала, что если он выше какого-то показателя, то делать тест нельзя. Тетки, которые берут анализы, такие отвечают, ну да если выше 6 то нельзя. Я говорю и как узнать, ниже 6 он или нет? Они — никак! Сказала им, что не могу в таком случае рисковать. Спросила еще, зачем тогда этот тест вообще всем подряд сейчас назначают? В ответ получила кучу хамства и воплей, что это не их головная боль, им главное, чтоб тест все сделали, а какая будет реакция организма это не их дело. И единственный аргумент зачем нужен тест — это приказ минздрава. Потом одна из них заорала, мол вы что нас дурами считаете?!?! Я ответила, что это ваши слова, а не мои, и ушла. Так вот, кто-нибудь еще отказывался делать этот тест дурацкий? К моему врачу мне не скоро еще, аж 26 декабря… Чую, будет ругать меня, что я отказалась… Но для меня как-то не очень прокатывает аргумент, что это приказ минздрава… Мало ли что еще они прикажут и какие у них цели… Потому что к сожалению далеко не все делается на благо пациентов. В общем, очень интересно послушать ваше мнение по этому поводу.
Вес набирала мало, такой тест даже не предоагали
Делала в прошлый понедельник, но лучше бы отказалась. Смысла не увидела, только деньги заплатила
Он не обязателен, можно отказаться. А сдать вы можете платно и узнать
Отказ писала. Гинеколог сама сказала, что не видит смысла мне сдавать этот анализ. Ибо сахар был даже чуть ниже нормы
Какая хорошая врач у вас) вполне логично сказала. У меня тлже сахар всегда был не высокий, ттт… Но вот этот подход врачей всем без разбора назначать одно и то же как-то настораживает
Я делала, ничего страшного, бояться не стоит. Зато будешь уверена что все хорошо.
Я изначально и не боялась, пусть даже неприятный на вкус этот раствор, можно пережить. Но вот такое отношение их, что не зная изначальный показатель сахара, влить такое количество глюкозы, как-то пугает?
Мне сказали что 4,7 хотела домой пойти, а они сказали пить, пришлось пить. И пришлось до 12 сидеть там. В итоге на приёме у Г. сахар в норме.
Я отказалась, у меня на том сроке сильно болел желудок и врач сказала не к чему тебя мучить. Есть ещё анализ крови вместо этого теста, в инвитро мне сказали нужно только направление от врача, типа просто так они его не делают, хоть это и платная лаборатория. Но врач сказала по анализам у меня отклонений вообще никаких и не стоит тратиться
Если желудок болел, то правильно отказались. Куда ж в него еще и глюкозу заливать! Надо будет поузнавать насчет теста в Инвитро. Спасибо за ответ)
Там даже не тест, там анализ крови какой то специальный
Я сдавала, не вижу проблемы сдать, при первом заборе называли показатель ( сейчас не помню) они в пробирки собирают кровь, и еще глюкометром уровень сахара в крови смотрят. А следующие два забора, просто в пробирки ? набирают и всё.
Вот у вас по уму делали значит. Если бы мне сказала изначальный показатель, я бы спокойно согласилась. А неизвестность как-то неприятна
Согласна, а у Вас где жк?
У меня в Перово, 69 ЖК. А у Вас?
У меня на сходненской
Во вторую беременность не делала, т.к болела, а он делается только если человек здоров.сейчас этот анализ обязательный
Да, если болела, то уж точно не стоит еще больше организм мучить
не отказывайтесь, это здоровье вообще и вашего ребёнка, часто сахар натощак хороший, а после приёма пищи повышается и вы об этом не знаете, это большая нагрузка на поджелудочную неродившегося малыша… просто совет )
Я и не хотела изначально отказываться… Но из-за того, что никто даже результат изначальный не может озвучить, как-то отпало желание делать… Тем более всю беременность все анализы идеально в норме
тоже всю беременность идеальные анализы были, а ГТТ выявил повышение сахара, сидела на диете, зато деть здоровый родился)
Никто не ругал-эт все по желанию
А у нас почему-то обязаловка?
Это не у нас обязаловка, а у них)))) а мы можем отказаться! А им отказ оформить чтобы их не ругали сверху.
Ну да, вы правы)) это их какие-то мутные темы, какие-то приказы сверху…
Откаталась. Не жалею. С глюкозой всё ?♀️ ок) скоро родю уже))).
Кристина, спасибо за ответ? скорейших родов, желаю, чтоб все прошло быстро и успешно?
Спасибо! Да воз опять напридумывали тестов идиотских всех кому не лень пихают их. Этот тест тем покатан, у кого есть риск диабета.
Это точно) лишь бы тесты делать, опыты прям какие-то на нас ставят? тьфу тьфу риска не было такого, сахар всегда в норме
Кардио магнил третьему поколению бер прописывало от приэмпклампсии или как она пишется ?я пропила и вроде норм, кстати.
Я отказалась. Спросила могу ли его заменить гликированным гемоглобином (сдавала платно в Инвитро). Врач сказала что можно. Этот анализ показывает средний уровень сахара за последние 2 месяца. Если есть диабет, то этот анализ покажет. Сдала, все ок! Бумагу никакую с меня не просили с отказом, просто записали в карте что сдала вместо гтт этот анализ.
Спасибо за ответ) кстати, это идея — такой тест сдать! Попробую, может прокатит
У нас, как оказалось, это исследование входит в «стандарты»!
Я писала отказ, моя врач сказала, что глюкоза у меня в норме, поэтому я могу отказаться, поскольку сие мероприятие не из приятных. Я и отказалась. А зачем? Чтоб стандарты их заполнять я буду мучаться? Другое дело, когда у девочек есть проблемы с сахаром, щитовидкой.
Вот адекватный врач у вас значит) у меня тоже никаких показаний плохих нет. Надеюсь, моя тоже с пониманием отнесется
Это Ваше право, и заставить они никак не могут)