Девочки, расскажите пожалуйста про этот тест… Уже весь инет прошерстили с мужем на эту тему, везде по разному пишут… Подруга в этом году вела беременность в пмц на Севастопольском у одного из лучших врачей и та ей сказала, что можно спокойно не делать этот тест. Другая подруга в Ижевске живет и у них в городе вообще никто про этот тест не в теме особо… А мне в Москве назначили, хотя никаких проблем с сахаром не было никогда, но вес в беременность набирается стремительно (еще и курить бросила, в прошлый раз без беременности переставала курить и набирала чуть ли не 10 кг за месяц, потом скинула). В общем, читала, что многим после первого забора крови вначале озвучивают результат, какой уровень сахара в крови, и некоторых даже отправляют домой (мол у вас и так высокий сахар, нельзя вам такой тест). И вот пришло мое время сдавать кровушку… Предварительно решили с мужем и мамой, что если не скажут нынешний уровень сахара, то не пить никакую гадость… Пришла сегодня в нашу ЖК. Конечно же, выяснилось, что никакие результаты сразу никто не скажет, лаборатории нет у них, и вообще всем плевать какой там у тебя сахар… Я говорю, читала, что если он выше какого-то показателя, то делать тест нельзя. Тетки, которые берут анализы, такие отвечают, ну да если выше 6 то нельзя. Я говорю и как узнать, ниже 6 он или нет? Они — никак! Сказала им, что не могу в таком случае рисковать. Спросила еще, зачем тогда этот тест вообще всем подряд сейчас назначают? В ответ получила кучу хамства и воплей, что это не их головная боль, им главное, чтоб тест все сделали, а какая будет реакция организма это не их дело. И единственный аргумент зачем нужен тест — это приказ минздрава. Потом одна из них заорала, мол вы что нас дурами считаете?!?! Я ответила, что это ваши слова, а не мои, и ушла. Так вот, кто-нибудь еще отказывался делать этот тест дурацкий? К моему врачу мне не скоро еще, аж 26 декабря… Чую, будет ругать меня, что я отказалась… Но для меня как-то не очень прокатывает аргумент, что это приказ минздрава… Мало ли что еще они прикажут и какие у них цели… Потому что к сожалению далеко не все делается на благо пациентов. В общем, очень интересно послушать ваше мнение по этому поводу.
В этот раз тоже не пошла, с платным врачом решили, что если обычный анализ на сахар хороший, то можно не сдавать гтт. Но если бы хоть немного был бы повышен, то пришлось бы идти)
Мне врач все объяснила, дала памятку, и сказала что если с утра тошнит то не иди, просто иногда по утрам меня тошнит.
В нашей поликлинике тоже никто не смотрел после первого забора крови, какой там сахар, сразу пить глюкозу отправили. Сдавало 6 человек, одной девочке через час стало плохо, ей дали нашатырь, положили на кушетку и сказали: что же вы отказ не написали от этого теста. Им главное план выполнить, при этом даже правила особо не соблюдая.
это походу везде сделали так(я из Литвы если что). 6 лет назад не было таких тестов, в этом году всем подряд делают, надо и ненадо… делала подруга летом, сначала сахар был почти 6, после теста через 2 часа был выше нормы, так ее типо к эндекринологу сразу отправили в другую больницу, по весу у нее не много было, что то около 8 кг набрано, но не каких отклонений эндокринолог не нашел, как потом она узнала что за 12 часов до теста нельзя было воошбе есть, а она мало того что ела «позно» вечечром, так еще и сладкое, поэтому у нее и первый был почти не норма и второй анализ тоже, после беремености через три месяца пересдавать пришлось тест этот, типо чтоб исключить диабет. Незнаю я не против таких тестов, самой предстоит сдавать через пару недель, но только главное чтоб тебе все грамотно расказали и обьеснили, зачем и для чего и что будит дальше.
Мне тоже говорили, что пришел новый приказ ест выше 5.3 то нужно сдавать этот тест. Но на усмотрение матери. Если отказ, просто пишите у своего гинеколога отказываюсь по своему усмотрению. И никаких проблем
Я отказалась, глюкоза 4.6… но есть диабетики в роду… вот теперь начиталась и тоже думаю сдать Штоль в инвитро ? и не хочется и страшновато ...
Я отказалась. Все ОК.
Я сдала, хоть и знаю что все хорошо ) это для ребёнка надо, а выпить стакан глюкозы это ерунда, я много читала и хотела отказаться. Но многие гинекологи советуют сдать, даже платные .
+++ все мои подруги сдали, и у одной нашли проблемы, хотя она больше всех была уверенна что с ней всё хорошо. Лучше сдать и спать спокойно.
Можно отказаться и всё. Я пришла сдавать и в лаборатории лаборантка меня несколько раз спросила согласна ли я.
У меня показаний никаких к тесту (сахар из вены 4,1-4,6) не было. Было мое личное желание провериться. Если у вас сахар хороший, почему вы опасаетесь пить глюкозу?
Единственное, что внутренне меня подтолкнуло это крупный плод в прошлую беременность и в эту тоже по узи с опережением срока… Думала, мало ли…
Врач сказала, что не будет меня мучать и отправила просто кровь сдать. Но у меня все анализы всегда были отличные☝?
А вес я тоже очень быстро набрала, 17 кг за всю беременность ?
Мне моя врач сама сказала не делать, не мучить себя. Писала отказ
Во вторую беременность у своего гин отказ от теста написала и всё
Не ругал врач? Я на приеме, видимо, тоже отказ подпишу
В первую беременность сдавала этот тест, всё ок было. А сейчас сам гин предложил написать отказ, типа зачем тебе это если всё ок было.
может Вы поняли не так. они сначала берут кровь. дожидаются результат, это около часа, потом пьёшь глюкозу и через 20 минут еще раз кровь, потом ждешь уже итог и выписку- заключение, но сам результат первого анализа никто не озвучивает, а если глюкозой стошнило до взятие второй раз крови, то повторно приезжать в другой день.
мне гинеколог не говорила что можно отказаться, просто дала направление в РД на этот анализ и где глюкозу купить. хотя вес набирала не сильно.
Я тоже думала, что может я сама туплю. Специально несколько раз переспросила, будет ли результат (подождать не проблема, я знала, что это длительная процедура). В ответ нагавкали мол вы что не видите, нет у нас лаборатории, все скажет врач только на плановом приеме!!! После этого решила, что ну его нафиг этот тест… Потому что ну не зря же многих после первого забора крови разворачивают и домой отправляют
странно как-то, меня в роддом направляли, я там часа 3-4 провела, но результат только итоговый дали, а так смысл вообще делать, если первая кровь не сразу будет.
А мне никто и не предлагал.
Но я бы отказалась. если вы не в группе риска, то даже заморачиваться не стала бы
Вот как-то загадочно это всё. Кому-то не предлагают, а кто-то говорит это прям обязательно и никак не обойтись, даже если риск низкий
Я сначала сама хотела у врача спросить, потому что прочитала в приложении для беременных что вроде как должен быть.
Потом почитала комменты про него и передумала спрашивать вообще ?
Но если нет рисков, то я бы не стала делать. Нагрузка на организм, говорят, сильная. А беременным и без этого забот хватает