Отношение родителей к дочкиной беременности.

у меня мама, что с первым, что со вторым ребёнком-не хотела, чтобы я беременела… не говоря уж о третьем… и тут мы запланировали третьего… планировали полтора года, вернее старались, но не получалось… и никому ничего не говорила… вот тесты показали две полоски… и в это же время я поехала к маме… ну тёпленькая водичка же впопе не держится… взяла, да и рассказала… и она...

спокойно всё восприняла… я подумала, что может не дошло и ещё не переварила… ан нет.   Молчит и даже не матерится… я уж боюсь, что с ней что-то не так... 

а у кого бабушки не хотят внуков,   есть такие девочки??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
˙·•●♥๑ஐЕкатерина Ивановаஐ๑♥●•·˙
Наверное уже смирилась)))))) 

Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
У нас мамы хотели внуков, сейчас второго просят
Пожаловаться
Ирина
у меня мама когда узнала о первой Б была в шоке… сейчас любит свою внучку. Когда мы решились на второго, она так орала, хотя я думала рада будет… говорит, что рано ещё, ну короче надовила на меня и я сделала аборт, теперь очень сильно об этом жалеюсейчас хотим с мужем второго… вот не знаю, что и думать… очень обидно от родной матери слушать её высказывания о Б
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
у нас свою квартира зарплата у мужа хорошая! свекровь не знала, что я беременна! к ней муж пришол и говорит, надо больше квартиру брать! она ему ответила, что 2 рожайте и 3 тоже(землю дают)! он ей и сказал, что я беременна, реакция такая была, пипец просто! вы что с ума сошли, надо было лет 10 подождать…
Пожаловаться
Мария
Моя мама вообще не хотела, чтобы я до 27 замуж выходила!!! А когда она узнала что мы с моим нынешним мужем уже 5,5 лет вместе и собираемся жениться, чуть в обморок не упала. Через 2 месяца я ей сказала что беременна, она потом на меня 2 недели орала!!!
Пожаловаться
Машаспростоквашей
и 5,5 лет скрывали это????
Пожаловаться
Helen

Ну видимо не просто так от фонаря она не хотела Вашей беременности???

Первая в 17-18 — радоваться вроде как нечему… вторая наверное тоже причины были.

А сейчас, опять же наверное, у Вас все хорошо, стабильное мат. состояние, хорошее жилье и т.д. вот и успокоилась она.

Пожаловаться
Люба
у меня первая беременность в 17-18, и мама была счастлива. вообще от меня не отходила.
Пожаловаться
Helen
ну не знаю, у Вас значит иначе. Люди ведь разные… Я бы не обрадовала если бы моя дочь забеременела в 17 лет, совершенно нечему радоваться. Ну это как по мне, может быть и мама автора такая же. 
Пожаловаться
Машаспростоквашей
а уменя сразу почему-то мысли, что приболела она…
Пожаловаться
Helen
)))
Пожаловаться
Люба
а я не вижу здесь ничего ужасного.
это, может, не самый лучший возраст становится мамой, но ничего плохого прям тут не вижу)

Пожаловаться
Helen
а я, допустим, совершенно ничего хорошего в этом не вижу))))))
Пожаловаться
Машаспростоквашей
даже в 16… рано… но у меня уже муж был… очень хороший… был
Пожаловаться
Люба
у меня мама если молчит( а я сделала что-то. что ей не хотелось бы, чтобы я сделала)- это значит, что она недовольна, обиделась, но не хочет ничего говорить, т. к. я все равно ее не послушала)
Пожаловаться
Люба
а у меня не было.
  и ничего, прекрасно живем)))
Пожаловаться
Машаспростоквашей
моя раньше на всё криком реагировала… счас какая-то спокойная стала
Пожаловаться
Helen
ну Вы же сами понимаете что дело не в муже, девушка должна сама что-то из себя представлять прежде чем рожать детей. Потому как муж это такое дело, сегордня он есть, а завтра его нет… и сидеть на шее у мужа это не дело.
Пожаловаться
Люба
ну моя тоже)
Пожаловаться
Люба
я прекрасно успеваю учится. И без мужа мы справимся) пойдет младшая в садик, если пойдет. и я пойду работать. Сейчас в этом нет необходимости.

Главное, чтоб девушка, родив ребенка не решила бросить учебу.
И здесь нужна хорошая мама или муж, которые ее поддержат.

А мне нравится быть самой молодой мамой)))
Пожаловаться
Машаспростоквашей
вот я тоже планируя третьего думаю как Я   буду поднимать ребёнка… мало как в жизни может повернуть
Пожаловаться
Helen

А кто обеспечивает Вашу учебу (я так понимаю платно) и жизнь, пока Вы наслаждаетесь статусом самой молодой мамы? 

Учеба с детьми это уже не учеба, а протирание штанов, ну это уже лично Ваше дело… Удачи!

Пожаловаться
Helen
а иначе никак! Удачи Вам
Пожаловаться
Люба
бесплатно))
а кот обеспечивал вашу жизнь пока вы не могли на работу выйти??? и при этом не будучи молодой такой мамой?

Мужчина для того и создан, чтобы обеспечивать нам жизнь, пока я временно не дееспособна)

ну и честно говоря, я прям на работу не стремлюсь.  Моего МЧ прекрасно все устраивает, и меня тоже)))

Учеба без детей у многих такое же «протирание штанов».

Пожаловаться
Helen

себя я привыкла обеспечивать сама...))) Не было такого дня когда я могла на работу выйти- ходить далеко не приходилось))). 

Конечно мужчина должен, но у Вас нет гарантии что он завтра Вас не бросит (к примеру) или потеряет работу (не дай Бог), или еще что-то… на мужа надейся, но сама тоже ушами не хлопай. Я так привыкла, но у Вас своя семья.

Пожаловаться
Машаспростоквашей
вот-вот… я тоже с первым мужем свято верила, что он единственный и на всю жизнь… а он сбежал… по неволе задумаешься о самообеспечении
Пожаловаться
Люба
я это прекрасно понимаю.
Я уже преодолевала подобные трудности(при рождении первой). И я справилась)

Значит и потом справлюсь)

А пока мы живем как живем)

У каждого действительно своя жизнь и свои представления о том, какая она должна быть)
Пожаловаться
Машаспростоквашей
пусть у вас все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Люба
мой  тоже сбежал(точнее, я с ним рассталась), когда я была первой беременна.

Но я всегда считала себя сильным человеком, и мы справились, а потом он сам и вернулся)
Пожаловаться
Люба
Спасибо)))

И вам всего хорошего) Легкой беременности)
Пожаловаться
Машаспростоквашей
спасибо…
Пожаловаться
МамочкаСонечки
У меня не мама, а бабушка была против моей беременности
Пожаловаться
Юлия
у нас не сильно в восторге. но не от внуков, а от того кто их отец. поэтому про вторую Б молчим.
Пожаловаться
Олечка
мы своих родителей не спрашиваем хотят ли они внуков, мы хотим!
Пожаловаться
СветланаSUN
что и первого не хотела??? я переспрашиваю потому что ваще ппц не укладывается…
Пожаловаться
Машаспростоквашей
вот про первого я смутно помню, но по-моему тоже…
Пожаловаться
СветланаSUN
ёёёё моё… неееее, я извините не понимаю этого. у меня мама дочу мою до безумия любит и главное делом а не на словах как свекровь…
Пожаловаться
Машаспростоквашей
хотеть то она не хотела, а внуков любит безумно тоже… Может раньше трудно у них было детей растить, вот и говорит по=этому
Пожаловаться
СветланаSUN
ммм, ну вот к примеру моя свекровь не хотела внучку, прям скандал мужу закатывала, а теперь типо любит… не верю я в такое, лицемерие это для меня.
Пожаловаться
Машаспростоквашей
Всё может быть… любовь не в словах познается…
Пожаловаться
СветланаSUN
эт точно! не в словах!
Пожаловаться
Помидофка
Мои меня все уговаривали на аборт, причем и моя и мужа… и были посланы куда подальше…
Пожаловаться
Валькирия
моя на меня очень орала и говорит не дай бог еще одного ребенка заведешь
Пожаловаться
Ида

моя мама несмотря даже на то что меня бросил отец ребёнка

внука (внучку) ждёт с не терпением!!!