Гомоцистеин

Девочки я в шоке, мягко говоря. Был гомоцистеин 9,9 это (но это не точно) спровоцировало зб. Было прерывание медикаментозное. Но вопрос в другом. Заказала на айхерб метил гуард, для понижения гомика. Принимала 3 недели, пришёл результат гомоцистеин стал 15!!! Это что такое? Ошибка? Лаба проверенная. У кого так было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Моника
У меня в первом протоколе гомоцистеин был около 9, гемостазиолог говорит из за него могло не быть прикрепления, назначила ангиовит до второго протокола понизила им до 5 с копейками и после этого стала пить фемибион для поддержания в норме, правильно пишут что не вся фолька усваивается, обычную сколько не пей, кому то толку от неё никакого… Но как видно тут на сайте и ангиовит не всем помогает понизить (хотя гемостазиолог его прописал), но мне помог
Пожаловаться
Малинка
Моника 

Пила его, не помог.про активную узнала когда была уже беременна, но было поздно (

Пожаловаться
Моника
Малинка 

Вот и я говорю что была удивлена что не всем он помогает оказывается, тут только об это и узнала, мне помог, хотя до этого пила и фольку и элевит, а там фолиевой тоже не мало, в первом протоколе тоже на гомоцистеин особого внимания не обратила, типо нет его в списке обязательных анализов, значит не на столько он и значим, а оказалось что важный показатель! Желаю вам найти своё лекарство которое поможет)

Пожаловаться
Малинка
Моника 

Спасибо

Пожаловаться
Елена

У меня перед эко был 7,5, через 3 месяца стал 21,6, принимала ангиовит, проставила 10 уколов В12, через месяц пересдала стал 6,47

Пожаловаться
Малинка
Елена 

Вау, вот это да, спасибо

Пожаловаться
Кломпа

У меня был 9,5 гомоцистеин, назначили фемибион + 4т.фольки, через недели 3 пересдавала был 7,0. Больше не сдавала, но пока так же пью по 4 таблетки.

Пожаловаться
Малинка
Кломпа 

У меня фолька не усваивается

Пожаловаться
Счастьеесть

Ого, вот это результат((((((Я буду через неделю сдавать гомоцистеин, если понизится, дай Бог, чтобы понизился, я вам порекомендую заказать свои витаминки.

Пожаловаться
Малинка
Счастьеесть 

Спасибо

Пожаловаться
Bagirka

я снижала с 9.2 торном метил гард плюс, там повыше дозы. И еще, сколько капсул пили, посмотрела, чтобы 2 мг набрать — нужно три капсулы пить, у вас сколько в день выходит? по табличке нужно пить больше на 400-800 мкг указанного, для снижения уровня гомика, а если хотите цифру держать, то пить столько сколько указано.

Гомоцистеин
Пожаловаться
Малинка
Bagirka 

Вроде как 2 мг там, я пила 3 капсулы в день

Гомоцистеин
Пожаловаться
Bagirka
Малинка 

сколько по времени принимали? месяц? б12 сдавали?

Пожаловаться
Малинка
Bagirka 

3 недели. Но единственное я за 2 дня до сдачи пиво выпила, блин еще много на дне рождения была. Может от этого интересно так быть?(

Пожаловаться
Малинка
Bagirka 

И в12 сдала, он 927, хороший. Там до 1000 норма

Пожаловаться
Bagirka

фолат=метилфолат=метафолин=5-метилтетрагидрофолат, а то пишут тут всякое

Пожаловаться
Малинка
Bagirka 

Что это значит? Я все правильно пила)?

Пожаловаться
Bagirka
Малинка 

лаба косячит, скорее всего, у меня за месяц приема торна уже был минус, немного, но минус, потом не контролировала, пила дальше комплекс с фолатом+фолат отдельно. Продолжайте дальше пить еще пару недель и сделайте анализ. Напишите Кате, если будут проблемы, она подскажет куда смотреть и что лучше пить. Но лабы часто лажают. Kate, из Одессы, пост как я снижала гомоцистеин, ищется на раз через гугл.

Пожаловаться
Bagirka
Малинка 

да, правильно, может еще маловато, но в плюс точно не могли уйти на фолате, тем более одном из лучших

Пожаловаться
Малинка
Bagirka 

Да я ей написала спасибо вам, огромное. Буду продолжать пить может еще добавить метил фолат от jarrow? А вы не знаете Катин Инстаграм?

Пожаловаться
Bagirka
Малинка 

инст не знаю, но она есть на бэбиблог, там активно отвечает. У меня в дополнение к моему комплексу обычный фолат 400 от докторс бэст, пока вы на торне, и если верить все ж анализу можно докинуть 400 фолата, а джарроу или другие это решайте что по карману, особой разницы там не будет, вот в комплексах да, там глаз да глаз, смотреть в оба. Все будет хорошо, вы в правильном направлении.

Пожаловаться
Малинка
Bagirka 

Спасибо большое. Не могу здесь Катю найти(( как? Ссылка есть может у вас)

Пожаловаться
Bagirka
Малинка 

Пожаловаться
Малинка
Bagirka 

Да это она. Спасибо ???

Пожаловаться

Выше советуют витамины jarrow вот они тоже офигенные.

Пожаловаться

Вам нужен не фолат а метафолин! Это активная форма фольки. Я покупала элевит планирование и 1 триместр, это новый комплекс именно с метафолином и заказывала солгар отдельно метилкобаламин 1000 и метафолин 400. Таким образом снизила

Пожаловаться
Малинка
Adrenalina 

Вот это? Тоже купила но не пила еще. А по сколько пить?

Гомоцистеин
Пожаловаться
Малинка
Adrenalina 

Мне советовали метил гуард и многим помог, а мне почему то наоборот, я уже запуталась в этих фолатах (

Пожаловаться
Малинка 

Я пила дозировку 800 и желательно к нему добавить метилкобаламин. Так быстрее усваиваемость

Пожаловаться
Елена

А почему вы не этот купили, вам кто-то посоветовал?

Гомоцистеин
Пожаловаться
Малинка
Елена 

Мне посоветовали тот, и отзывы хорошие. Вот состав

Гомоцистеин
Пожаловаться
Love

У меня тоже повышен гомоцистеин 8,7 при норме до 6, сказали надо понижать, выпивали ударную дозу фолиевой 5мг, а я пила 0,5, короче ужасно переживаю! Тоже не знаю чем его понижать(((

Пожаловаться
Малинка
Love 

Блин, вам наверно активная фолька нужна, не простая. Я долго пила простую, это все зря.

Пожаловаться
Love
Малинка 

Да, фолацин купила начала пить… начиталась в интернете чем опасен повышенный гомоцистеин перепугалась ужасно ?♀️ остальные гарсоны в норме

Пожаловаться
Малинка
Love 

Да лучше не читать, но вы врачу скажите про свой гомоцистеин

Пожаловаться
Love
Малинка 

Так естественно, если мне назначили ударную дозу фольки))

Пожаловаться
Малинка
Love 

А какую фолиевую? Обычную?

Пожаловаться
Love
Малинка 

Сказали ангиовит, такой не нашла взяла фолацин та же самая концентрация фолиевой

Пожаловаться
Малинка
Love 

Ох. Ладно. Надеюсь ваш врач знает что назначает, но я пила ангиовит 3 месяца мне он гомик не понизил, хотя многим помогает. На нем у меня фолиевая взлетела выше нормы, потому что она не усваивается организмом и тупо болтается в нем.

Пожаловаться
Love
Малинка 

А что тебе назначили ??

Пожаловаться
Малинка
Love 

На тот момент мне фемибион назначили, там фолиевая активная.

Пожаловаться
Love
Малинка 

Я пила фемибион 1

Пожаловаться
Малинка
Love 

Хорошо. Все нормально будет, меньше интернет читайте)

Пожаловаться
Love
Малинка 

Сейчас уже фемибион 2 надо во сути пить, а там я не знаю есть фолиевая

Пожаловаться
Малинка
Love 

Там вроде меньше доза

Пожаловаться
Love
Малинка 

А 1 мне поздно пить уже, я пила уже

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

И да, проверь форму, должен быть метафолин

Пожаловаться
Малинка
ВИКТОРИЯ 
Гомоцистеин
Гомоцистеин
Пожаловаться
Малинка
ВИКТОРИЯ 

Вот фото послала. Блин я вспомнила что пиво пила за 2 дня до сдачи анализа.это влияет наверео(((((

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Малинка 

Насчёт пива не знаю, но думаю нет)) не могут быть такие показатели. Смени препарат, есть дешевле

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

Ой, у меня тоже проблемы с ним, из-за него в том числе будем протокол откладывать. Наверное вам не подошло это средство

Пожаловаться
Елена

У него какая форма? 5метил фолат?

Пожаловаться
Малинка
Елена 

Нет, Thorne research. А витамин в12 хороший стал

Пожаловаться
Елена
Малинка 

Нет, я про другое, форма должна быть 5 метил фолат. Посмотрите состав?

Пожаловаться
Малинка
Елена 

Вот

Гомоцистеин
Гомоцистеин
Пожаловаться
Елена
Малинка 

Я поняла, что это за препарат, не видно ничего )) у меня вот такой. Я даже без анализа стала принимать. Так как у 60 проц людей не усваивается обычная фолиевая. Наши врачи тупые, наверное, даже не знают про такой анализ. Недавно читала статью что общего у инфарктов и Зб..

Гомоцистеин
Пожаловаться
Малинка
Елена 

Я такой тоже купила) пока не пью. Надо да? Блин как сфоткать то, сейчас крупнее сделаю

Пожаловаться
Елена
Малинка 

Да можете не делать, я посмотрела уже состав))

Пожаловаться
Малинка
Елена 

И что? Не то пью да. Я уже скоро с ума сойду))) с этим гомоцистеином