Девочки, всем добрый день (вечер).Хотим с мужем ребенка, НО в апреле на узи обнаружили множественную миому матки ( наблюдалась раз в год, ранее не видели).Миом 5 шт, но самая большая ( ростет, за 7 мес уже 6.5 выросла, а была 4.9) находится в трудно доступном месте, в шейке((( В моем городе ни один хирург удалить ее не сможет, ближайшая к нам это Москва, местные врачи рекомендуют Цент Кулакова на ул. Опарина ( но там говорят прям поток,10 чел в кабинете, ты на кресло, другой человек за ширмой уже, третий заходит, на осмотр 1.5-2 мин, ничего толком не спросить). Девочки, миленькие, очень боюсь, подскажите пожалуйста, кому удаляли миому именно в шейном отделе? Где вы ее удаляли? Врач? Как прошло? Мне будет важна любая информация на эту тему.ВСЕМ ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Большая миома матки(((
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
А у кого в Брянске вы консультировались? Я в жд на гистере лежала, там много таких операций проводят. Меня Юрченко оперировала, со мной в палате не колько человек лежало у неё как раз лапарой удаляли огромные миомы, но по трудности расположения ничего не скажу. Знаю знакомых которые как раз из Москвы к ней на операции приезжали
В онко консультировалась, в гинекологии на Карла Маркса, в Перинатальном центре в Бежице. Миомы удаляют, да.Но не удаляют именно в таком месте, как у меня, говорят, что очень ювелирная работа.
Мне ещё потом родить ребенка хочется, поэтому операция нужна щадящая, миоэдектомия (может слово немного не так) или лапора.
Родите конечно и не одного возможно ? удачи вам и скорейшего избавления от этой миомы
Спасибо)) дочка есть, будет достаточно одного)))
Знакомая в москве удаляла, но у мее была 12 см миома одна и множество мелких. Причем на лапаре уже увидели что большая миома начала некротизировать(разлагаться) ей все удачно убрали, после родила доченьку
Ничего себе,12 см!!! И лапарой!!! Ювелиры те врачи, что удалили! Сколько читаю на эту тему, то до 5 см лапарой! Очень повезло вашей подруге!!
Я ещё в большей степени переживаю, что место у меня трудноудаляемое(((( читала, что такой вид расположения, как у меня 5 случаев на 100.
Нет, сейчас лапорой и большие миомы удаляют. Если клиника современная, то врачи лапорой все убирают. Я у нас в городе не стала делать т.к у нас и мою бы вырезали полостной операцией, а в питере лапарой спокойно.
Вот и у меня в городе тяп ляп, кановалы, как муж мой говорит(
В столицах все таки аппаратура позволяет делать щедящие операции, в глубинках такое очень редко бывает, да и учиться новым технологиям у столичных врачей намного больше возможностей.
Вы можете сьездить в Москву в клинику на платный прием к оперирующим врачам, там вас осмотрят и скажут что да как. Они вам сразу все и скажут что нужно для получения квоты на операцию. Я то не ездила в питер, мне повезло, в нам врачи в город с Питера сами приехали и отбирали кандидатов на квоту и меня взяли
Да мне в любом случае и придется ехать сначала на платный прием, на официальном сайте Кулакова я уже и с ценами ознакомилась, конечно не дешево и на УЗИ они на свое отправляют сразу, хоть если и привозишь с собой… но это уже и не важно, мне лишь бы прооперировали качественно и матку оставили.
В алмазова в питере так же, если на платный прием ехать то узи у них делать. Ну лучше заплатить и иметь шанс на щедящую операцию и быстрое восстановление)
Конечно, согласна
Я удаляла миому 6.5 см в Питере в центре Алмазова, но у меня не теле матки миома была, для операции это легкодоступное место, хоть и была на задней стенке матки, расти начала быстро, буквально за 2 мес увеличилась в 2 раза, вот и решили убирать. Мне сделали лапару, все прошло гладко и быстро. Восстановительный период 6 мес и можно беременнеть. Шеечный знаю что самая неудачная миома, но вот по ней ничего не подскажу
Все равно спасибо за ответ
Удачи вам, дай бог чтобы все хорошо прошло ??
Спасибо большое за добрые слова ?
Будте здоровы ?
Только недавно лежала в Кулакова, бред, что говорят. Все там нормально. Очень много девушек лежало с миомами, одной удалили просто огромную, через лапароскопию. Сказали, что в любом другом месте или не взяли бы или вместе с маткой удалили бы, а она не рожала ещё. Отношение там отличное, доктора профессионалы, операцию всем, с кем я лежала делали по ОМС, поэтому если есть возможность, я советую только туда.
Спасибо большое. А вы случайно не помните фамилию врача, который оперировал эту девушку с большой миомой?
У нее врач была Зурабиани, по имени не помню, но как ей потом врач рассказала, миома была настолько большая и случай тяжёлый, что там ей в подмогу ещё врачи пришли. Там очень хвалят Данилова, но к нему очередь, когда я хотела к нему записаться сначала на прием, ждать надо было месяц. Но он говорят врач от Бога. Вообще там все врачи очень хорошие, пока я там лежала на прием в отделение приходили знаменитости наши, не буду фамилии называть, все таки это частная жизнь людей)) и условия там очень хорошие, 2х местные палаты со всеми удобствами на 2 палаты, в палате телевизор, холодильник, кормят хорошо. Вообщем если есть возможность, советую только туда. Приезжали девочки с разных городов России, очень многие переделывали операции, которые им сделали в их городах, такие врачебные ошибки, столько косяков, это ужас. Так что лучше 1 раз сделать, но в хорошем месте
Большое спасибо за информацию.Вот поэтому я и не хочу в своем городе, у нас могут только с маткой узлы такие убирать (((( теперь ещё буду пытаться квоту выбить, тоже не так просто ((( Лишь бы в Кулакова все хорошо сделали, боюсь… уже есть шов после к/с, ещё + эти пять… беременнеть после операций таких вроде не раньше года разрешают, чтобы швы не расходились. А то в области нашей был случай, у женщины миома была удалена не большая, лет 8 назад, потом забеременнела и на улице стало плохо, разошелся тот шовчик и их обоих е спасли(((( Короче мыслей всяких страшных в голове уйма((((
Это да, все страшно, но делать надо, не растить же в себе это, плюс чем дальше, тем она больше, значит и операция будет сложнее. Ну вот этой девушки, с которой я лежала, сказали полгода перерыв и можно планировать. Ей сделали операцию днём, а ночью она уже сама в туалет пошла. Хотя крови достаточно много потеряла. Поэтому все будет хорошо, не переживайте и не накручивайте. А по поводу квоты, я записалась на прием (платно), пришла, принесла анализы, мне оформили документы за 15 минут и через 2 недели я уже поехала на операцию. Прописки московской у меня нет, хоть я и живу тут, но врач сказала, это вообще не проблема. И опять же, когда я уже лежала в отделении, очень много было девочек со всей России и все тоже говорили, что квоту быстро дают, особенно если случай не терпит отлагательств. Желаю вам удачи и здоровья
Спасибо за совет, тогда не по инстанциям у себя буду бегать, а поеду в Москву, спасибо большое ещё раз
А рожают там девочки из других городов?
Этого не знаю, к сожалению
Я когда полипы удалять пошла мне уже после процедуры врачиха сказала что она еще и миому в шейке убрала чтоб повторно наркоз не делать. Это в Самаре.
Скажите пожалуйста, а она у вас большая была? Не знаете какой именно узел? А после этого дети были?