Получилось ли забеременеть после удаления эндометриоза?

Девочки, привет! Мне летом сделали

лапароскопию, был эндометриоз

3 стадии, в основном с поясничном отделе, поэтому до этого всегда во время пмс сильно болела поясница. Врачи склоняются к тому, что из-за этого не получалось забеременеть и даже эко не помогло, эмбрион не прикреплялся. Сейчас провели курс лечения вводили в ИК. Сейчас должен организм восстановиться и снова в бой! Девочки, как быстро вы забеременили в похожей ситуации? И реально ли эндометриоз может так влиять на зачатие и прикрепление эмбриона?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Эндометриоз влияет конечно.  Я забеременнела первым через несколько лет после лапары и резекции, но мы только 8 месяцев планировали.  Когда кесарили, сказали. что эндометриоз у меня цветет и пахнет, и что бы я радовалась, что один ребенок у меня получился.  В итоге, второго не планировали даже, только подумывали, а беременность наступила от ППА) вот так бывает.

Пожаловаться
Нюта

Девочки, спасибо вам?
Ну да, направят на неё, пойдем?

Пожаловаться
МамаБарабульки

Была тоже лапара, потом так же иск.климакс на 4 месяца, затем пару месяцев сами попробовали -результат 0. Пошли на инсеминацию-с 1 попытки-2 //. Сейчас сами пытаемся забеременеть, но толку ноль снова😡😡😡

Пожаловаться
Юлия
МамаБарабульки 

Нам тоже сказали пробовать самим, либо сделать дома инсеминацию. Только не пойму какая разница, лучше ведь самим.

Пожаловаться
МамаБарабульки
Юлия 

Как это дома?)) Просто при инсеминации еще делают обычно стимуляцию овуляции, может еще на этом фоне повышаются шансы...

Пожаловаться
Нюта

Подскажите, только лапара может подтвердить этот диагноз, мне его просто на узи поставили.

Пожаловаться
МамаБарабульки
Нюта 

На узи они могут только предположить, тк очаги могут быть где угодно. У меня по матке в заключении узи написано было подозрение на аденомиоз (это эндометриоз матки), а так же эндометриоидная киста. По лапаре подтвердили

Пожаловаться
Нюта
МамаБарабульки 

Тоесть лапара-это диагноз точный??Не хотелось бы на неё попадать(

Пожаловаться
МамаБарабульки
Нюта 

Ой не могу прям точно утверждать, я не врач)), но вряд ли есть еще точнее что то. При операции врач видит уже в реальности что творится у пациента в организме, а не на экране узи.

Пожаловаться
МамаБарабульки
Нюта 

Я вот еще вспомнила, что мне на узи три врача ничего в упор не видели, и только 1 врач написала, что у нее подозрение на эндометриоз, что в последствие и подтвердилось.

Пожаловаться
Юлия
Нюта 

У меня 6 лет не могли ни чего найти, говорили, что всё хорошо. Даже эко попробовали, не получилось. В итоге поехала с мужем в Москву и мне предложили лапароскопию. По УЗИ не видели.

Пожаловаться
Юлия
Нюта 

В лапароскопии нет ни чего страшного. Не бойтесь, зато сразу всё увидят.

Пожаловаться
Верювчудо
МамаБарабульки 

У меня на УЗИ врач сказала, что матка чуть увеличенная, но не поставила диагноз эндометриоз, но я не могу полгода забеременеть, ещё у меня чуть коричневые бывают выделения во время м, потом уже в этот же день нормально идут, вот думаю есть ли у меня эндометриоз

Пожаловаться
МамаБарабульки
Верювчудо 

У меня из признаков была мазня коричневая за пару дней до месячных!

Пожаловаться
Верювчудо
МамаБарабульки 

Поняла, спасибо за ответ, желаю вам заветных //

Пожаловаться
Юлия
Верювчудо 

У меня до месячных и после была мазня

Пожаловаться
МамаБарабульки
Верювчудо 

Спасибо!!! И у вас пусть все получится как можно быстрее))))

Пожаловаться
Мама ЧудеснойДочки

Послушаю. Очень актуальна для меня тема

Пожаловаться
Roni

Да, сразу