Девочки, 30 ноября диагностическая лапароскопия. Сказали «продуют» трубы, сделают резекцию одного яичника.страшно— не могу. И страшнее всего почему-то отходняк от наркоза. Поделитесь историями-как вы перенесли это?
Страх перед операцией
Комментарии
Актуальные посты
Не нужно бояться! У меня в прошлом была лапаротомия, весь живот порезан, вот это ад. Лапароскопия конечно не прогулка по магазину… Но выдержать можно. Главное купи с собой эспумизан! Мне бы без него не выжить!
Было две лапороскопии, после первой отошла чуть лучше, через два три часика, ходила уже… После второй немного сложнее, но терпимо… За Вами будут наблюдать, не переживайте всё будет хорошо. Не так страшно как кажется...
Было у меня 2е операции, но на руке. В общем на 1 операции усыпляли газом, по началу дышала дышала, ничего особенного, а потом вдохнула один раз и вырубилась, отходняков не было. А на 2 ой операции наркоз в вену был, тоже лежала мёрзла в операционной потом укол в катетер поставили и не помню в какой момент меня вырубило. Была сложнейшая операция, собирали кость руки по кускам, скручивали кость винтами к металлической пластине, фото сделаннт спустя 30 минут как привезли с операционной. Отходняков вообще не было, но у соседки только голова болела, но у нее был спинномозговая анестезия. Не переживайте все будет ???
Будем надеяться, что отходняка не будет
Сейчас наркоз хороший, ни каких отходняков не будет. По спите и все пройдёт
Надеюсь, делали 3 года назад аппендектомию. Вот тошнила тогда жуть
Для меня самое жёсткое оказалось не пить и не есть. Сулила медсестре деньги в реанимации, если даст попить и конфетку)))) потом поспала ещё и к вечеру как огурец бегала. Понимаю как страшно, сама боюсь наркоза умираю
У меня был супер наркоз, полежала, чуть подремала после него и отошла) через 3 часа после операции гоняла по коридору)
Не переживайте! Не страшно совсем! Самое неприятное мне это было когда катетер вставляли, но это 3 секунды… Самое главное это результат!!! У меня после операции болели все мышцы, но это я так реагирую на наркоз(это моё личное восприятие наркоза- как после хорошей тренировки болят мышцы, только все) Не бойтесь!!!
Да вообще не страшно на деле оказалось. Мне все говорили что буду бредить после наркоза. Отходняки какие-то там будут. Что буду хотеть спать. А я как закрыла глаза, так и открыла в операционной, в ясном сознании. Наоборот выспалась хорошо)) Лапару делали в 6 вечера, потом пол ночи не спала, бодренькая была. Единственное что кушать в этот день уже не разрешили, а хотелось)
Будто выспалась хорошо когда проснулась
Здорово. Надеюсь, что у меня будет также. Не пойму откуда взялся этот страх перед тошнотой
Тоже страшно было на этот счёт
Главное не паниковать
И слушать врачей.
Три операции. Не было никаких отходняков
Тошнота и рвота возможна если перед операцией вы выпьете воды или поедите. С утра операция была к вечеру уже спокойно ходила. После лапары будет дискомфорт и возможно больно от газа, вот я ради этого даже за уколом бегала( пока он с организма выйдет
Я конечно очень извиняюсь а газ выходит именно так как я думаю?)
Все будет хорошо! Очень страшно прям перед самим наркозом. Кажется сердце из груди вырвется.хочется просто встатить и уйти. Ноооо уснете а потом скоро проснётесь! И все хорошо будет. Будут обезболивать. Все стерпится. Я после операции примерно 17часов спала. Просыпалась на время чтоб только на другой бок повернуться. У меня пскя. Делали при лапораскопии каутеризацию яичников и гистероскопию.
Всем страшно, насамом деле больше себе надумываем, мне в ночь перед операцией дали чудо таблетку, от которой у меня мозги отключились, я думала спать перед операцией не смогу, а после таблетки спала как убитая, так еще и до самой операции хватило эффекта эйфории, до операционной сама дошла и легла на стол как в прострации, тут мне уже маску подключили-раз-два-три и я уснула, и такое ощущение спала от силы минуту, хотя операция 40 мин шла и меня в палату привезли будят, я проснулась счасливая как слон, еще часик подремала и проснулась, полностью отошла от наркоза, потом оказалось что я еще умудрилась маме позвонить и промычать что операция прошла и я сплю, и мужу смску написала бредовую, видимо хотела написать что все хорошо, а получился набор букв, увидела это только когда уже полностью очухалась
У меня было 3 операции, 2 из них лапары. От наркоза отходила нормаль, только в полудреме почти целый день, зато потом ночью было не уснуть:(
И не тошнило? Я как почитаю у всех дикая тошнота рвота
Тошнило, когда отключали. Когда очнулась, пить хотелось, а нельзя было- только маленький глоточек… ну и кушать тоже, тк с вечера не ела...
Да никакого отходника и страха, проснулась как будто немного пьяная )))Анестезиологу только денег дайте на лапу
:) я не России, боюсь у нас так не делают:)