кто как повышал толщину эндометрия??????

//Девчонки, наверняка у многих как и у меня есть проблема с эндометрием, а в частности с тонким эндометрием! Может есть   те кто удачно утолщал его и беременел… Может есть те кто увеличивал его какими то препаратами и всё бесполезно! давайте поделимся здесь любой инфой… я думаю многим будет это полезно и интересно!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ilona Adams
Мне только Дивигель помогал с этим.
Пожаловаться
Катерина

Читаю коменты и просто в шоке… У кого эндометрий 7мм и выше, а у меня 3мм!!! И дюфастон, по назначению врача, я пью уже третий месяц каждый день… После первого месяца приема он увеличился до 6мм, второй месяц перестал расти, продлили курс еще на месяц. Пошли месячные и через неделю после их окончания началась какая-то почти черная мазьня… пошла на УЗИ врач сказала что эндометрий 3мм. И вот смысл я его пила?

Зачем-то прописала мне Тайм-фактор… для регуляции цикла, но я меня цикл всегда был хороший, всегда по расписанию… по крайней мере до таблеток… кто-то пил такие?

Почитала отзывы — начну травку пить (боровая матка и красная щетка).

Уже 1,5 года пытаемся — но безрезультатно...

Пожаловаться
НаTaLi

а такие препараты как прогинова, дивигель, овестин принимала? дюфастон не наращивает эндометрий.он просто продлевает жизнь эндометрия, который нарастает с начала цикла.тебе бы посерьёзней препараты надо.у меня вот максимум 7-8.мне нифига реально ничё не помогает.ещё вот овестин хочу в октябре попробовать… да листья малины позаваривать

Пожаловаться
Исповедница
а мне ананас помог, в январе делала узи, эндометрий был 6,8 мм на 12 дц, я начала есть ананас, ну как есть- «жрать», по пол-ананаса в день съедала, в феврале на узи эндометрий был уже 11 мм, в этом же цикле мы и запузатились. Самое главное есть его тока в натуральном виде и в 1-й половине цикла (до 19-20 дц). Удачи! а-а-а-а-а-а-пчхи на вас!
Пожаловаться
НаTaLi
счастливчикииии!!! вам удачи огромной!!! и вобще нам всем!!! очень даже вкусненький метод! надо попробовать!!!
Пожаловаться
Татьяна
мне врач выписывал дюфастон и я еще пью боровую матку и красную щетку
Пожаловаться
НаTaLi
я вот тоже пью второй цикл буду пить утрожестан… а боровую матку ты сама себе прописала? она для тех у кого прогестерон понижени пьют строго во второй половине цикла…
Пожаловаться
Татьяна
нет мне врач посоветовала попить эту травку, сначала она выписала генеколь, потом сказала что лучше попить травку, сейчас я довольна результатом, цикл восстановился, нет болей во время месячных, сейчас хочу сходить к врачу и провериться!!!
Пожаловаться
Vaso
Мне увеличили при помощи виьамина е и витамина С с упекли, по схеме 10 дней с 14 дня… как видите увеличился :)
Пожаловаться
НаTaLi
а можно по подробнее… по какой конкретно схеме? в каких колличествах пить витамины?
Пожаловаться
НаTaLi
и поздравляю!!! удачно тебе выносит и родить здорового бэбика!!!
Пожаловаться
Vaso
Витамин е по 100 мг + витамин с с циником в шипучей форме, фирмы могу назвать но в рф таких вроде нету. С 14 дня цикла, независимости была о или нет, раз в день по витамине… шипучку в обед, а е вечером сразу после еды и так 10 дней в цикле
Пожаловаться
ЯгоDка
Уже давно пытаемся нарастить, без результатно (((((((
Пожаловаться
НаTaLi
а как с гормонами?
Пожаловаться
ЯгоDка
Не лады с гормонами, надо щитовитку еще на гормон проверить, думаю с ней проблемы.
Пожаловаться
НаTaLi
а эстрадиол в частности как???
Пожаловаться
ЯгоDка

45, один вач говорит-мало, другой нормально....

в пн собираюсь на узи к нормальному узисту, посмотрим что он скажет

Пожаловаться
Людмила
У меня повышен пролактин. Врач сказала, что скорее всего он и есть причина тонкого эндометрия. Будем понижать пролактин)))
Пожаловаться
НаTaLi
у меня тоже был повышен пролактин, уже с февраля пью бромкрептин, понизился хорошо… но сказать что вырос эндометрий -я не могу.хотя мне врач так же говорила… вот снизится пролактин и всё восстановится… но пока результатов нет! но и пить бросать не буду… чтоб резкого скачка не было…
Пожаловаться
НаTaLi
хотя смотрю ты беременна… всё таки из за пролактина была проблема??? а эндометрий какой у тебя был???
Пожаловаться
Людмила
Нет, я не беременна. Линеечку на удачу ставила, 7 дней задержка была)))
Эндометрий у меня во время О был 9,8 мм, больше на УЗИ не ходила. В понедельник поеду узнавать повторный результат пролактина. Обидно только, что лечение никто не собирается назначать. Я сама хожу по врачам и прошу, чтоб мне чего-нибудь назначили.
Пожаловаться
НаTaLi
а это щас норма… многие девчонки ходят и просят им назначит то то… то это… врачи вобще какие то бездушные… мы то у них как контейнер… а для нас врач-это как бог!!!
Пожаловаться
Людмила
Это точно!!!
Пролактин мой, кстати, в норме. А я уже такое масштабное лечение себе придумала... 
Пожаловаться
НаTaLi
ПРОЛАКТИН В НОРМЕ… А ЭНДОМЕТРИЙ ПРЕЖНИЙ?
Пожаловаться
Людмила
О была на 22 ДЦ, эндометрий был 9,8мм. Больше на УЗИ не ходила. Врач сразу сказала, что маловат, но не катастрофично. Читала посты других девочек, с таким Заб можно.
Пожаловаться
Руфина
Мне назначали Прогинова. Дюфастон я пила. а для эндометрий специально плюсом назначали Прогинова. по 1 таб. два раза в день.
Пожаловаться
НаTaLi
и что помогло утолщить эндометрий?
Пожаловаться
Руфина
утолщить эндометрий помогает Прогинова. Назначение Дюфастона другие.
Пожаловаться
Леночек
Хочу написать про гиперплазию эндометрия, не факт, что он будет больше по размерам, чем положено… у меня нашли гиперплазию, хотя эндометрий у меня максимум 7мм при стимуляции, и всегда был трехслойным и есть до их пор, в одну стимуляцию пила прогинова, в другую мазала дивигель… обратилась в другую клинику они направили на биопсию эндометрия, диагноз гиперплазия(((три месяца лечилась ОК без перерыва… гиперплазия вылечилась… и врач  точно не может сказать от чего образовалась гиперлазия, говорит возможно от стимуляции, т.к. наращивали эндометрий гормонами и он был готов к беременности, но т.к. она не произошла он стал больным....
Ананас мне не помог, а вот ела икру красную с 4мм до 6мм вырос за 1,5 дня… также в прошлом цикле пила листья малины, пошла на узи перед О  и эндометрий был 10мм, то ли то что второй цикл после отмены ОК, то ли малина помогла, точно не могу сказать....
Пожаловаться
НаTaLi
понятно… просто по описаниям про гиперплазию указано что это именно чрезмерное утолщение… ближе к 20мм… про другое я никогда не слышала!!! ну а если беременность не произошла-соответственно приходят месики и эндик отслаивается и после них вырастает новый… а биопсию больно брать? вот я тоже хочу сделать биопсию… чтоб узнать чё там и как там… мне один раз брали, но во время гистероскопии, т.к. делали без наркоза, то за болью от чистки я вобще не обратила внимания что у меня взяли кусочки эндометрия! а вот если отдельно делать биопсию — как по ощущениям?
Пожаловаться
Леночек
вот у меня гиперплазия была без каких либо симптомов, свойственных для нее… Я сдавала в двух разных клиниках, первый раз было очень больно, у меня высокий болевой порог, и я чуть не упала в обморок, мне приносили воду, включали кондер, чтоб полегчало… и до процедуры я выпила 2 таб. кеторола за два часа… потом еще после процедуры выпила, чтобы боль не чувствовать… а второй раз я  сдавала в другой клинике, пила каждый час по таб. кеторола в 12, в 13 и в 14 часов)в 14.30 у меня взяли биопсию и я даже не пискнула, просто чуть живот потянуло на сек 30, как при М и все… я так поняла, в первый раз мне брали биопсию обычным способом, а второй раз пайпель биопия была...
Наташ, ну если ты пережила гистеру без нарокза, то это для тебя будет не больно)
Пожаловаться
НаTaLi
да вот я не хочу больше этого… мне кажется легче родить… я не могу… я неделю от болей отходила.они вобще не имеют права делать без наркоза как я потом узнала… хотя клиника ЦЕНТР ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ.может у меня тоже болевой синдром повышен… хочу сделать биопсию, но очень боюсь… а как ты говоришь ПАЙПЕЛЬ БИОПСИЯ? это как понять? в чём разница между обычной?
Пожаловаться
Леночек
Кошмар какой((((

я так поняла обычным способом они отрывают кусочек эндометрий, правда чем не знаю, не смотрелавот нашла что пишут(Для проведения классического исследования — эндометрии необходимо расширить канал шейки матки, что впоследствии вызывает болезненные ощущения и часто является причиной осложнений.) а  Пайпель – биопсия выполняется путем введения инструмента в полость матки, врач осторожно вытягивает поршень до половины длины, создавая при этом в цилиндре отрицательное давление. В результате в цилиндр всасываются клетки с поверхности маточных желез и ткань эндометрии, которая необходима для определения характера заболевания. Потом пайпель извлекается и полученный материал направляют для дальнейшего исследования в лабораторию. Вся процедура занимает около 30 секунд.

Я наращивала эндометрий во время стимуляции в первый раз дивигелем, не скажу что он мне хорошо помог, второй раз наращивала прогинова, хороший препарат, нужно подбирать дозу.
Пожаловаться
НЛО Оборотень
Я прошла курс Лазеротерапии и с 4мм. эндометрий увеличился до 9мм.
Пожаловаться
НаTaLi
ого… вот про это я точно в первый раз слышу!!! интересно… а гормонально не помогало???
Пожаловаться
НЛО Оборотень
Зачем гормонами организм пичкать, ведь физиотерапия безвредна, она для того и существует, чтобы избавить организм от вредных таблеток… Пол года назад была стимуляция и пришлось горонами эндометрий наращивать, втирала Дивигель, да помогло, но ничего полезного в этом нет… И дюфастон пила и многое другое… Был выкидыш… Потом я бросила все таблетки и начала курс витаминотерапии и физиотерапии, и в первый же цикл супер-результаты…
Пожаловаться
НаTaLi
а витаминотерапия это что? а чем дивигель не полезен? слышала многим помог…
Пожаловаться
НЛО Оборотень

Ну а чем же он хорошо, это ведь гормоны… Если ничего не помогает, то уже да, назначают гормональные препараты… но ведь можно пробовать обойтись без таких препаратов, спринцевание боровой маткой, травы пить, витамины и физиолечение… А витаминотерапия это по дням цикла разные витамины и разные группы, которые по дням влияют на овуляцию, эндометрий и прогестерон....

Ну это как говорится дело хозяйское, кому что помогает как говориться)))))

Пожаловаться
НЛО Оборотень 

Здравствуйте! Могли бы вы проконсультировать поподробнее, что за витаминотерапия и что надо употреблять и в какие дни цикла? Спасибо.

Пожаловаться
Татьяна
тоже пила по 2т. в день, назначали  с 1го дня цикла и до 28го, но у меня после овуляции на 12д.ц.(пришла раньше) началось кровотеч-ие, я до пила до 16го и бросила так как зодолбало( и больше я ее не пила.
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
мне назначали фемостон 2/10, но терпения моего хватило на 2 пачки, потом бросила — не помог вообще.
Пожаловаться
НаTaLi
а терпение в чём заключалось??? какие то неприятности он приносит???
Пожаловаться
НаTaLi
говорят его 6 пачек надо выпить…
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
6 пачек — моя бы душа не выдержала, 1 пачка нормалоно пошла, кроме того, что М. 8 дней мазались, а вторая пачка — жуть,   совсем гормоны напрягли меня, все бесить вокруг стало, щитовидка среагировала так что даже задыхаться наала немного, и все такое… Посмотри у меня в журнале там есть, мне фемостон сразк не понравился.
Пожаловаться
Татьяна
И у меня к сожалению не такой как надо(  Когда был поликистоз то был 5мм, а сейчас последний раз ходила на узи был 6мм, и написали что соответствует 2й фазе цикла, но все равно маловат. ела ананасы не знаю помогают ли они или нет. пила прогинову но мне дозировку новерно неправильную назначили и поэтому началось кровотеч-е, не знаю как быть!
Пожаловаться
ДюдюкаБарбидокская
а у вас какая была дозировка прогиновы? Я пью 2 таб. в день.
Пожаловаться
Кристина

Татьяна смотрю у вас линеечка! Поздравляю! Скажите- как нарастили эндометрий? у меня тоже 2 кисты на яичниках- эндометрий 7 мм во 2 фазу...

Пожаловаться
Лёличка
Кристина 
и у меня такая же ситуация… фолл.киста и во 2 фазе эндометрий тонкий… что делать?
Пожаловаться

Я тоже незнаю чем его нарастить… у меня 6 мм

а у тебя сколько Наташ?

Пожаловаться
НаTaLi
у меня двурогая матка, поэтому слева в основном 6-7мм максимум, а справа больше всегда ну 9-10мм максимум… ну а ты что нибудь уже пробовала? я вот всё таки хочу дивигелем попробовать по чуть чуть…
Пожаловаться

Я сегодня заказала его в аптеке... 

А ты без врачей, сама?

Пожаловаться
НаTaLi
да… хочу сама… врач в отпуске мой… а ты??? врач назначил? как будешь мазать???
Пожаловаться

я тоже сама.... 

мазать буду с 3 дня цикла по 15 где-то...

Я сама стимулироваться буду... 

Пожаловаться
Амина
Вита 
Привет! Как успехи?
Пожаловаться
Дарья
я после отпуска пойду к Пушкаревой, к своей уже не очень хочу. Вообще делаю себе пока передышку по лечению. Единственное снижаю 17-он, уже 15 вместо 21,56 
Пожаловаться
НаTaLi
классно… а ты переживала.а чем ты понижаешь? тем чем и понижала? не помню название такое витьеватое
Пожаловаться
Дарья
я понижаю метипредом)))
Пожаловаться
Дарья
до этого пила верошпирон, но он мне не помог. сейчас мне увеличили дозу метипреда с 1/2 таблетки в день — пью 1 таблетку.
Пожаловаться
НаTaLi
во во… я ж говорю что о название какое то непонятное…
Показать ещё
Актуальные посты
если малыш стал меньше шевелиться
изжега при беремености как избавиться