//Девчонки, наверняка у многих как и у меня есть проблема с эндометрием, а в частности с тонким эндометрием! Может есть те кто удачно утолщал его и беременел… Может есть те кто увеличивал его какими то препаратами и всё бесполезно! давайте поделимся здесь любой инфой… я думаю многим будет это полезно и интересно!
кто как повышал толщину эндометрия??????
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
если малыш стал меньше шевелиться
изжега при беремености как избавиться
изжега при беремености как избавиться
Читаю коменты и просто в шоке… У кого эндометрий 7мм и выше, а у меня 3мм!!! И дюфастон, по назначению врача, я пью уже третий месяц каждый день… После первого месяца приема он увеличился до 6мм, второй месяц перестал расти, продлили курс еще на месяц. Пошли месячные и через неделю после их окончания началась какая-то почти черная мазьня… пошла на УЗИ врач сказала что эндометрий 3мм. И вот смысл я его пила?
Зачем-то прописала мне Тайм-фактор… для регуляции цикла, но я меня цикл всегда был хороший, всегда по расписанию… по крайней мере до таблеток… кто-то пил такие?
Почитала отзывы — начну травку пить (боровая матка и красная щетка).
Уже 1,5 года пытаемся — но безрезультатно...
а такие препараты как прогинова, дивигель, овестин принимала? дюфастон не наращивает эндометрий.он просто продлевает жизнь эндометрия, который нарастает с начала цикла.тебе бы посерьёзней препараты надо.у меня вот максимум 7-8.мне нифига реально ничё не помогает.ещё вот овестин хочу в октябре попробовать… да листья малины позаваривать
45, один вач говорит-мало, другой нормально....
в пн собираюсь на узи к нормальному узисту, посмотрим что он скажет
Эндометрий у меня во время О был 9,8 мм, больше на УЗИ не ходила. В понедельник поеду узнавать повторный результат пролактина. Обидно только, что лечение никто не собирается назначать. Я сама хожу по врачам и прошу, чтоб мне чего-нибудь назначили.
Пролактин мой, кстати, в норме. А я уже такое масштабное лечение себе придумала...
Ананас мне не помог, а вот ела икру красную с 4мм до 6мм вырос за 1,5 дня… также в прошлом цикле пила листья малины, пошла на узи перед О и эндометрий был 10мм, то ли то что второй цикл после отмены ОК, то ли малина помогла, точно не могу сказать....
Наташ, ну если ты пережила гистеру без нарокза, то это для тебя будет не больно)
я так поняла обычным способом они отрывают кусочек эндометрий, правда чем не знаю, не смотрелавот нашла что пишут(Для проведения классического исследования — эндометрии необходимо расширить канал шейки матки, что впоследствии вызывает болезненные ощущения и часто является причиной осложнений.) а Пайпель – биопсия выполняется путем введения инструмента в полость матки, врач осторожно вытягивает поршень до половины длины, создавая при этом в цилиндре отрицательное давление. В результате в цилиндр всасываются клетки с поверхности маточных желез и ткань эндометрии, которая необходима для определения характера заболевания. Потом пайпель извлекается и полученный материал направляют для дальнейшего исследования в лабораторию. Вся процедура занимает около 30 секунд.
Я наращивала эндометрий во время стимуляции в первый раз дивигелем, не скажу что он мне хорошо помог, второй раз наращивала прогинова, хороший препарат, нужно подбирать дозу.
Ну а чем же он хорошо, это ведь гормоны… Если ничего не помогает, то уже да, назначают гормональные препараты… но ведь можно пробовать обойтись без таких препаратов, спринцевание боровой маткой, травы пить, витамины и физиолечение… А витаминотерапия это по дням цикла разные витамины и разные группы, которые по дням влияют на овуляцию, эндометрий и прогестерон....
Ну это как говорится дело хозяйское, кому что помогает как говориться)))))
Здравствуйте! Могли бы вы проконсультировать поподробнее, что за витаминотерапия и что надо употреблять и в какие дни цикла? Спасибо.
Татьяна смотрю у вас линеечка! Поздравляю! Скажите- как нарастили эндометрий? у меня тоже 2 кисты на яичниках- эндометрий 7 мм во 2 фазу...
Я тоже незнаю чем его нарастить… у меня 6 мм
а у тебя сколько Наташ?
Я сегодня заказала его в аптеке...
А ты без врачей, сама?
я тоже сама....
мазать буду с 3 дня цикла по 15 где-то...
Я сама стимулироваться буду...