Мамочки которые родили деток с помощью ЭКО

Подскажите как вы психологически приняли эту новость о том что толькл с ЭКО получиться забеременеть? Мы не хотим никому говорить даже родным об этом, так как сестра таких деток называет из «дети из пробирки»😭 боимся и моих будет Так называть, маме не говорю так как она может ей проговориться. Знает подруга, но она говорит какая разница как, это же ваши детки и не важно произошло зачатие. Я это все понимаю, но какая то тревога у меня в душе😭

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MaRa

Вот бы такие проблемы такой подруге — посмотрели бы как она своих детей называла… Не от большого ума такими фразами раскидывается! А лично я ни от кого не скрываю, тк на дворе 21 век, и уж лучше эко чем сидеть и плакать в одиночестве...

Пожаловаться
Dariu

Мамочки Хабаровск кто готовится на эко давайте общаться в группе Вотсапп?

Пожаловаться
Мама Аргубяшки

И не говорите ни кому… Только недавно писала пост о бестактности окружения. Будут только нервы трепать.
Желаю вам здоровых деток ☺️??

Пожаловаться
Светлана
Мама Аргубяшки 

Спасибо большое)))

Пожаловаться
Dariu

Мы тоже готовимся с мужем к эко я больше переживаю как у нас все пройдёт, а что говорит ваша сестра это глупости!

Пожаловаться
Светлана
Dariu 

Я люблю себе накручивать, поэтому стараюсь не думать как все пройдет, но уже мечтаю о том когда я увижу своего малыша )))

Пожаловаться
Yana

Странно как-то маме не говорим, а подруга знает. Роднее мамы никого нет

Пожаловаться
Светлана
Yana 

Ну так получаеться, что подруга всегда рядом. А с мамой мы видимся редко. Да и проблема в том что, когда рассказывала маме, она случайно пробалтывалась сестре, это действительно все случайно, а сестра такая что, если ее попросить не говорить мне о том что мама ей про меня сказала, она выберет момент и как назло не самый лучший и сдаст маму с потрахами, мама это понимает ю, растраиваеться, потом ходит извиняться передо мной, а я на маму то зла не держу, больше на сестру. Маму даже порой очень жалко, она очень добрый человек и безумно любит нас.

Пожаловаться

А зачем об этом кому-то говорить? Это личное дело двоих и только. Тем более если могут разболтать. Это мое мнение)

Пожаловаться
Светлана
Sunny 

Вот и я не буду говорить

Пожаловаться
Любовь

Я вообще в принципе не могу воспринимать эти слова в серьез.это ваш ребенок, это частичка вас и мужа, а как уж он попал в матку простите не их собачье дело.только интересно, а сурогатное материнство по их мнению лучше? или лучше, чтобы вы жили вообще без детей? или они хотят лучше взять с д/д чужого, но "правильно" зачатого.(хотя я не против детей из д/д не подумайте)просто не понимаю таких людей

Пожаловаться
Светлана
Любовь 

Вот и муж мне говорит, что сестра была бы рада если у нас ни когда детей бы не было. Она вообще рада, когда у кого то хуже чем У нее. Хотя не понимаю в кого она такая. У нее и муж хороший и зарабатывают хорошо и сынок любимый всеми нами, а она все равно желчью плюет?♀️

Пожаловаться
Любовь
Светлана 

Вот видите дело то совсем не в эко, а в ней или в людях.Поэтому у вас есть своя семья и только вам с мужем решать, все остальное мимо… Удачи, терпения и везения

Пожаловаться
Светлана
Любовь 

Спасибо))

Пожаловаться
Маруся

Знают только самые близкие, люди странно относятся к таким детям. Поэтому берегу свою дочь.

Пожаловаться
Светлана
Маруся 

Вот я и боюсь, хотя что в этом такого, родили же сами

Пожаловаться
Александра

Я вот думаю в вашем случае, вообще им не стоит говорить. Пусть думают, что все получилось естественно

Пожаловаться
МамаНастя

Кому какое дело? Да и зачем вообще говорить, ну забеременели и главное, а уж от святого духа или через ЭКО никого волновать не должно)) Так что настраивайтесь на позитив, представляйте как всё будет здорово и не переживайте из-за всяких глупостей?

Пожаловаться
Светлана
МамаНастя 

Спасибо большое

Пожаловаться
Светлана

Вот раз сестра способна рожать как кошка по первому требованию, то пусть сидит молча в стороне! Ей не понять, что некоторым дети даются ой как не легко

Пожаловаться
Светлана

Вот сестра мужа тоже родила 18 не было и мне "вы че не рожаете?". Асы не говорили тоже, что проблемы, бесплодие и тд. А сейчас ноет, что второй год не могут забеременеть

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Так в том и дело. Мы с мамой как то на этот счет с ней ругались. Говорили градуйся, что у тебя сынок и все с ним хорошо, и не суди других людей. Вообще у нас с ней тяжелые отношения, грустно это конечно все

Пожаловаться
Ксюша

Какая разница, как зачат? с эко сейчас никого не удивишь, в порядке вещей уже.и много деток с эко.так что тут нет ничего такого.да и какая пробирка? вы носите дитя.

Пожаловаться
Юля

Я когда шла на эко спокойно к этому относилась. Знали все близкие родственники, подруги и даже на работе кое-кто. Не привыкла скрывать что-то, да и не вижу в этом ничего страшного. Разницы нет как 2 клетки встретились друг с другом. К сожалению, у меня было зб.

Пожаловаться
Светлана
Юля 

? в следующий раз все получиться

Пожаловаться
Юля
Светлана 

К сожалению думаю второе эко мой организм не перенесёт. Будем надеется на естественное если суждено

Пожаловаться
Анастасия

А что у вас за диагноз если не секрет? Почему на ЭКО отправляют?

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

У меня один яичник и одна трубы, с лево все удалили, был разрыв эндометриоидной кисты, это 7 лет назад было. В споре появилась киста и на правом, слава Богу все во время выяснилось лечили, точнее поддерживали ее размеры. А потом как решили о малыше, начали все лечить выяснять и так 4 года, а беременность не наступала, и у мужа тоже есть отклонения, труба проходима, но так как бесплодие долгое время, сказали тянуть нельзя, надо делать эко. Точный диагноз 8 числа скажут. Муж на самом деле рад. Кричал врач, у нас будут детки ??

Пожаловаться
Светлана

Кричал урааа

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Я очень рада что у вас все получится. Меня саму на ЭКО отправляли… обошлись стимуляцией

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Врач сказала, ждать нельзя и так уже дотянули

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Ну в вашем да… я то еще молодая и мы всего 2 года ждали… но и эти 2 года как вечность

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Я как бы тоже не старая ? сколько Вам если не секрет?

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Мне 22) а вам?)

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Я и не говорила что вы старые… я про себя что совсем такая)

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

25

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Ааа ну не на много. Просто странно что говорят что капец как запустили… напишите потом мне какой вам диагноз поставили

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

4 года, это много.

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥

Главное будет свой ребёнок. Некоторые выносить не могут и к сурогатному материнству прибегают. Конечно это тяжело, но главное результат

Показать ещё